Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю брать средства для волос линейками или сериями, и если мне попадается шампунь + маска + бальзам или кондиционер, то чаще всего я беру всё. Именно по такой логике я выбрала серию "ФармаДетокс" и в этом отзыве поделюсь впечатлениям об одном из продуктов этой линейки, а именно о
Кондиционер для волос Green Pharma Pharma Detox Ежедневная защита от уличных загрязнений и бактерий , минералов жесткой воды и табачного дыма.
Кондиционер для волос Green Pharma Pharma Detox Ежедневная защита от уличных загрязнений и бактерий , минералов жесткой воды и табачного дыма отзыв фото
Не читайте это вслух. Я пробовала. Муж выслушал и спросил "чего-чего?". Второй раз читать не стала.
Обещанный эффект.
Кондиционер Pharma Detox специально разработан для жителей мегаполисов, содержит множество органических экстрактов, восстанавливающих природную красоту ваших волос.
Из всего обещанного в названии меня интересует защита от плохой воды, так как табачного дыма нет, а экология ..овно сейчас везде и я почти смирилась.
Анализ состава экоголиком прикладывать не буду, потому что он не нашел восемь компонентов.
Мои волосы из-за рано появившейся седины переживают постоянные окрашивания, поэтому длина склонна к сухости, концы постоянно ломаются, а кожа головы всю жизнь была жирной. Мыть голову приходится довольно часто раз в 2-3 дня.
Ожидаю от кондиционера приглаживания торчащих волосков и по большому счёту больше ничего. Хотя и защиты от, всего того, что там, ну вы помните, тоже хочется.
Упаковка, то есть флакон из довольно мягкого пластика, с крышкой флип-топ. Из-за густой консистенции кондиционера, добыть его оттуда достаточно сложно, нужно сильно потрясти и сдавить флакон. Как буду добывать его когда останется немного - ума не приложу. Хоть в баночку вытрясай. Кстати, а почему маски выпускают в баночках, а густые бальзамы нет?
По словам производителя, упаковка эта биоразлагаема и мне хочется верить. Ибо если подумать сколько банок и флаконов создаем мы, любители косметики, становится страшно.
Запах у средства неожиданно неприятный. В основе конечно сладкий, цветочный, почти такой же как и шампуня и маски серии "Фарма Детокс", но поверх этого отчетливо есть горький запах, который отдает какой-то мазью. Сходства добавляет и плотная текстура кондиционера. Но запах на волосах не остаётся. После мытья головы пахнет шампунем (или шампунью?).
Консистенция густая и плотная.
Способ применения / Нанесение / Расход
Нанести кондиционер по всей длине волос. Оставить на 2 минуты. Смыть большим количеством воды. При необходимости повторить.
Когда наносишь кондиционер, ощущение что это какая-то мазь прям полное. Расход большим назвать не могу, даже на мои длинные волосы, он скорее средний. Я наношу его после шампуня, жду пару минут и смываю. Смывается он достаточно трудно, маслянистости не оставляет, но волосы очень гладкие и совершенно не спутанные.
❗Важно❗
Нужно смывать очень хорошо, большим количеством воды, иначе волосы будут сосульками. И поэтому скорее всего он не подойдет на период летнего отключения горячей воды или тем у кого бойлер с ограниченным водоизмещением.
Эффект после использования всех средств линейки, в том числе и этого самого кондиционера для волос, мне нравится. Волосы мягкие, очень гладкие и приятные на ощупь. Моя извечная пушистость даже не так сильно заметна, и наверное если бы волосы были короче, то они лежали бы прямо и ровно, и не было бы так заметно этих секущихся концов.
Но так как я махровый максималист, я конечно же испробовала кондиционер и все средства "Фарма Детокс" разными способами, и могу вам сказать - с кондиционером лучше, чем без него, но хуже чем трио с маской. Это именно кондиционер, не бальзам, он не питает волосы, и ждать от шампуня + кондиционера эффекта гладких волос не стоит. Я к сожалению не сделала фото когда использовала все три средства, в отзыве на маску сделаю и размещу, а вот фото сегодняшнего эксперимента без маски, прилагаю.
В целом выглядит не плохо, волосы легкие и мягкие, но многие обломки волос торчат и создают не очень опрятный вид. С задачей кондиционирования и облегчения расчесывания средство справляется просто отлично, а вот с приглаживанием волосков нет, поэтому снижу оценку до четырех.
Плюсы:
Хороший состав, тут Грин Фарма действительно оправдывает своё название.
Хороший эффект, если использовать с маской для волос.
Минусы:
Сложно добыть кондиционер из бутылочки
Неприятный запах и текстура мази
Тяжело смывается
Не могу рекомендовать данный кондиционер как самостоятельное средство, для таких волос как мои, только с маской или бальзамом.
Отзыв на шампунь из серии "Фарма Детокс" можно прочитать по ссылке тут