Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 14:45

один раз

Белый шоколад - моя слабость, поэтому присмотрев творожный сырок Б.Ю. Александров в белом шоколаде с ванилью, - точно решила взять на пробу, еще и акция на него была в "Пятёрочке" - за сырок весом 50 грамм я заплатила 35 рублей.

Упаковка выглядит эффектно, как и все творожные сырки от "Александров": сверху приятная глазу прямоугольная коробочка из картона в сливочном оттенке. Вся информация о лакомстве нанесена по бокам. С краю есть линия перфорации, чтобы открыть доступ к заветному десерту из творога и белого шоколада. Внутри сырок дополнительно завернут в красивую блестящую герметичную обертку с цветочными узорами.

Открываю упаковку и сразу ощущаю сладкий аромат белого шоколада, и это действительно качественный шоколад, а не глазурь с растительными жирами в составе. Шоколад волнообразно аккуратно покрывает творожную массу внутри. Вкус насыщенный, прямо сладкий-сладкий, для сладкоежек в самый раз, но и ожидать чего-то другого от белого шоколада было бы глупо - он такой и есть, приторный. Шоколад легко тает и в руках, и во рту, при этом слой его средней толщины.

Я данный сырок ела как десерт - чайной ложечкой, он легко поддается. Внутри нежная творожно-ванильная масса аппетитного кремового сливочного оттенка. На фото даже напоминает не творожный сырок, а мороженое пломбир. Вкус творожной массы приятный, НО уж очень сладкий, кисломолочной кислинки почти нет. А в сочетании с приторным белым шоколадом получается "сахар сахарный". Структура нежная, приятно растекается во рту.

Состав прекрасный, свою высокую без акций цену оправдывает - только необходимые ингредиенты, никаких химических добавок. Калорийность высокая, заметно выше чем у глазированных аналогов - 420 ккал на 100 грамм. А это значит в одном таком сырке - 210 ккал, для вкусного приема пищи в течение дня (полдника или второго завтрака) - идеально.

Итог: сырок красивый и нежный, в продуманной эффектной упаковке, с идеальным составом, и по акции вполне доступен, но даже для такой любительницы приторных десертов как я - этот сырок показался чересчур переслащенным. Попробовать можно, но от творожных десертов я жду хоть минимальной кислинки - кисломолочный продукт всё-таки.

Также ранее я уже пробовала творожный сырок Александров в молочном шоколаде с ванилью и он тоже оказался приторным.

Достоинства
  • Вкусный
  • Действительно в белом шоколаде
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Нежный
Недостатки
  • Слишком сладкий
Grenadeрекомендует
Как мне сырки "Александров" одни из самых вкусных)
14.02.2021
Сырок Б.Ю.Александров — это кусочек рая на Земле! 😇
Люблю сырки в белом шоколаде)
14.02.2021
Жаль сильно сладкий 😊