Отзывов в этой теме написано много, но я бы тоже хотела поделиться своими эмоциями.
Три года назад у нас появился щенок сибирской хаски. Щенки сибирской хаски очень милые, но вы должны быть готовы к тому, что эти щенки трудно поддаются дрессировкам и могут навредить вашему имуществу. Дрессировку нужно начинать как можно раньше, в противном случае вырастет очень эмоциональная и трудноуправляемая собака)))
Кроме того эти собаки нуждаются в сильных мышечных нагрузках . Например, у вас должно быть место, где бы эта собака могла побегать без поводка, либо должны быть готовы к часовым утренним и вечерним прогулкам. В противном случае не потраченная этой собакой энергия выплеснется дома в виде погрызенных диванов, столов, стульев, шкафов, съеденных носков и проводов.)))
Также этим собакам нужно хорошее и обильное питание, особенно, когда они еще маленькие. В период растущего организма и режущихся зубов, наш Дик был прожорлив как никогда и ел все, что попадется на глаза.)))
В целом, хаски - с виду грозная, но на деле очень дружелюбная собака, терпеливая по отношению к маленьким детям, очень любвеобильная и эмоциональная. Но если вы хотите себе такую собаку, то должны располагать возможностями для обеспечения необходимых жизненных условий для хаски.
В заключение приложу фотографии нашего любимого питомца :))