В современном мире, к сожалению, в разное время разные люди могут стать жертвами телефонных мошенников... В особой группе риска находятся пожилые люди, которые, не смотря на то, что жизнь прожили и многое повидали, зачастую бывают наивны и доверчивы словно дети.
В короткометражном фильме "Склероз" зритель познакомится с милой, простодушной и впечатлительной старушкой.
Фильм снят на основе реальной истории, одной из многих таких подобных историй, приключившихся в моей любимой стране.
короткометражный фильм "Склероз"
Продолжительность кинокартины около 9 минут. Время за просмотром пролетает незаметно, интрига сохраняется до конца фильма.
короткометражный фильм "Склероз"
Зритель видит пожилую женщину Розу Марковну Рубинштейн, красующуюся перед зеркалом, так как она собирается к подружке в гости на море. Роза Марковна напевает радостно песенку, примеряя и выбирая шляпки. Неожиданно на телефон поступает звонок с незнакомого номера. Привычным движением женщина принимает вызов.
короткометражный фильм "Склероз"
На другом конце провода сотрудник банка Василий, который совсем не сотрудник, а обычный мошенник. Женщина не бросает трубку, услышав информацию о попытке перевода денег по её карте, а начинает общаться с Василием открыто, искренне.
короткометражный фильм "Склероз"
Ведь он хочет ей помочь! Какая же неприятность приключилась, так и без денег можно остаться. Роза Марковна послушно повторяет всё то, что просит банковский работник, но женщина очень расстроена, руки трясутся, память подводит, сердечко шалит...
короткометражный фильм "Склероз"
Финал фильма для меня был неожиданным, хотя это комедия, плохого явно не показали бы. Так же становится ясен смысл тех нехитрых рисунков, которые женщина рисовала в начале фильма.
Главную роль исполняет советская и российская актриса театра и кино Галина Константиновна Стаханова. Актриса убедительно играет, показывая живые эмоции. Переживания её героини и сама начинаешь ощущать.
✅ Короткометражный фильм "Склероз" к просмотру рекомендую. Он задевает актуальную тему, ведь телефонные мошенники не дремлют и часто ловят в свои сети пенсионеров. Да и не только их беспокоят своими коварными звонками. Мне, моим близким, знакомым (каждому!) звонили вот такие липовые сотрудники банков, переживающие за наши денежки. Хорошо, если человек сразу понимает, с кем имеет дело, что его персональные данные куда-то частично утекли, а сейчас он принял звонок от мошенника. Кто-то просто сразу кладёт трубку, а потом с незнакомых номеров опасается принимать входящий вызов. Но ситуации разные: по работе могут звонить клиенты, коллеги, курьеры и прочее, не будешь же все незнакомые номера игнорировать.
❤️ Пусть же истории с неожиданными звонками от мошенников заканчиваются благополучно, а то и вовсе исчезают из нашей реальности.