Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет о главном компоненте при подготовке к шугарингу- тальке. Тальк для тела ARAVIA без отдушек и химических добавок лично для меня является главным компонентом при подготовке к шугарингу, так как я обладательница невероятно жирной кожи по всему телу.
Место покупки- интернет магазин ARAVIA. Ссылка на продукт.
Объем- 100 грамм.
тальк, крахмал.
В составе нет ничего лишнего, отчего данный тальк не станет забивать поры и тем самым образовывая вросшие волоски.
Флакон изготовлен из мягкого пластика, по весу очень легкий и воздушный.
Как ни крути, но простота оформления флакона меня очень привлекает- неброский, непринужденный флакончик, но в то же время оформлен очень стильно и аккуратно.
Дозатор у него очень удобный и уместный- так как тальк очень легкий и воздушный с другим дозатором было бы очень сложно должным образом высыпать столько , сколько нужно.
Здесь есть удобная выемка для пальца, надавливая на нее дозатор во всей красе готов к работе.
Отверстие у него небольшое, лучше лишний раз его "потрясти", чем разом высыпать больше нужного. Радует, благодаря такому дозатору флакон надежно защищен от попадания внутрь влаги.
Тальк очень легкий и воздушный, не имеет абсолютно никакого запаха, что для меня очень важно, так как мой ребенок сильный аллергик и я стараюсь исключить любой посторонний запах в квартире. При использовании я чувствую только его мягкую структуру, невесомость и нежность, но абсолютно никакого запаха в нем нет.
В отличие от детских этот тальк я могу отнести к категории очень экономных, несмотря на жирность кожи. Количества на фото выше мне хватает чтобы обезжирить практически всю икру, отсюда просто невероятно экономичный расход.
К процедуре шугаринг я отношусь очень серьезно и тщательно подхожу подготовке кожи.
Первым делом я занимаюсь очищением кожи. Так как моя кожа невероятно жирная, то приходится очень тщательно смывать весь жирный блеск и всю грязь с кожи, но влага все равно остается, как бы я этого не хотела.
Но главным компонентом все таки является тальк- он помогает мне обезжирить мою невероятно жирную кожу, тем самым оказать большую помощь для успешной процедуры шугаринг. От того, что кожа обезжирена сахарная паста прекрасно сцепляется с волосками, ведь даже самое малое количество влаги ухудшает вязкость сахарной пасты , тем самым процедура просто принесет меньше пользы, нежели с использованием талька, который помогает сделать процедуру максимально полезной и с первого раза удалить все нежелательные волоски.
После процедуры раздражение практически отсутствует, а раньше, пока у меня не было данного талька раздражение было довольно сильное. Отсюда могу сделать вывод, что он очень эффективно устраняет риск раздражение в области депиляция.
В том случае, если паста оказывается слишком горячей для меня, тальк защищает от перегрева кожи, отсюда полное устранение возможности ожога кожи.
Конечно, мера предосторожности есть, но она касается самого талька- нужно избежать попадания влаги внутрь флакона.
Данный тальк для тела я определенно рекомендую к покупке, она станет отличным помощником для проведения депиляции, а благодаря своему экономному расходу будет помогать Вам в далеко не одной процедуре шугаринга.