Зима в этом году выдалась мокрой и тёплой, в общем рассадник для вирусов и бактерий. И как следствие грипп не обошёл стороной наш город. И чтобы не стать его жертвой, я решила для себя и всей моей семьи провести курс профилактики (так как мы не делали вакцинацию). По совету нашего семейного доктора я приобрела противовирусный препарат "Тамифлю" и о нем мой сегодняшний отзыв.
?Небольшое вступление:
Когда я чувствую, что начинаю болеть и будучи не до конца уверенной, чем именно - простудой или гриппом, я конечно же начинаю обращать внимание на симптомы и записываюсь к врачу. Потому что считаю, болезнь сама не пройдет и рисковать не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих, становясь источником вирусов, опасно! Но согласитесь, не всегда есть возможность попасть к доктору. Да и чего там, частенько приходится заниматься самолечением.
Противовирусные средства F.Hoffmann-La Roche, Ltd., Швейцария ТАМИФЛЮ (TAMIFLU)
Это в исключительных случаях и проверенными лекарствами. Народными средствами не очень увлекаюсь — они не действуют на сам вирус, хотя и помогают с ним справиться. Это всеми проверенные чай с малиной или медом, чеснок и лимон. Да вы и сами знаете.)) Но так уж сложилось, что все эти процедур работают только в комплексе с лечебными препаратами. Таблетки"Тамифлю" я купила впервые и нисколечки не пожалела.
Наиболее распространенными симптомами гриппа являются высокая температура тела, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк. Все это было и у меня в этот раз.
Один из первых советов врачей, как не заболеть гриппом — постоянное закаливание организма, и укрепление иммунитета. Но этого мало, ведь в сезон болезней, а тем более, при эпидемиях, которые вспыхивают ежегодно, нужно воздействовать на причину недуга — вирусы.
Грипп – серьезное заболевание, чреватое осложнениями, самое опасное из которых – вирусная пневмония и дыхательная недостаточность.
?Описание противовирусного средства Тамифлю:
Врачи рекомендуют в качестве средства против разных штаммов вируса гриппа — противовирусный препарат «Тамифлю», который имеет широкий спектр противовирусной активности, и эффективно помогает справиться с недугом. Его можно принимать не только для лечения, но и для профилактики гриппа. Применение Тамифлю не заменяет вакцинацию против гриппа. В России и Украине известен под торговой маркой Тамифлю. В Белоруссии производится под торговой маркой Флустоп.
?Фармакологическая группа противовирусного средства Тамифлю:
Противовирусные средства для системного применения. Противовирусные средства прямого действия. Ингибиторы нейраминидазы. Озельтамивир. код АТХ J05A H02.
?Состав противовирусного средства Тамифлю:
действующее вещество:озельтамивир;
1 капсула содержит осельтамивира 75,00 мг в форме осельтамивира фосфата 98,50 мг; вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, тальк, повидон КЗ0, натрия кроскармеллоза, натрия стеарилфумарат;
оболочка капсулы:
крышечка: титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е172), железа оксид красный (Е172), желатин, печатная краска; корпус: титана диоксид (Е 171), железа оксид черный (Е172), желатин, печатная краска.
Основное действующее вещество препарата Тамифлю – осельтамивир. Это лекарственная составляющая для лечения гриппа. Осельтамивир является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз, блокирует вирусы гриппа типа А и Б.
Делают его из шикимовой кислоты – вещества, которое первоначально получали из звездчатого аниса (он же бадьян настоящий или Illicium verum). Но уже к 2006 году биотехнологии взяли свое: 30% этой кислоты в мире производилось генетически модифицированными кишечными палочками (E.coli).
?Показания противовирусного средства Тамифлю:
Лечение гриппа. Тамифлю показан для взрослых и детей от 1 года, у которых имеются симптомы гриппа, во время циркуляции вируса гриппа. Эффективность была продемонстрирована, когда лечение было начато в течение 2 дней после первого появления симптомов.
Противовирусные средства F.Hoffmann-La Roche, Ltd., Швейцария ТАМИФЛЮ (TAMIFLU)
Способ применения и дозы противовирусного средства Тамифлю:
Для перорального применения.
Пациенты, которые не могут проглотить капсулу, могут получать соответствующие дозы Тамифлю в виде порошка для оральной суспензии.
Дозировка
Для детей и взрослых пациентов, которые испытывают трудности с глотанием капсул или требуют более низкую дозу препарата, рекомендуется применять Тамифлю в виде порошка для оральной суспензии (6 мг / мл).
Взрослые и подростки в возрасте от 13 лет
Лечение. Рекомендуемый режим дозирования Тамифлю - по 1 капсуле 75 мг 2 раза в сутки на протяжении 5 дней взрослым и подросткам (≥13 - <18 лет) с массой тела более 40 кг. Лечение нужно начинать в первый или на второй день появления симптомов гриппа.
Профилактика после контакта Рекомендуемая доза Тамифлю для профилактики гриппа после контакта с больным гриппом - по 75 мг 1 раз в сутки на протяжении 10 дней взрослым и подросткам (≥13 - <18 лет) с массой тела более 40 кг. Прием препарата следует начинать не позднее чем в первые 2 дня после контакта.
Пила я его курсом 10 дней по 1 таблетке в день. Никакого дискомфорта при приеме я не испытывала. Проглатываются легко. Запивала стаканом воды. Постороннего запаха и неприятного привкуса не обнаружила. Отрыжку и изжогу не вызвал.
С осторожностью следует назначать препарат при беременности и в период грудного вскармливания.
Противовирусные средства F.Hoffmann-La Roche, Ltd., Швейцария ТАМИФЛЮ (TAMIFLU)
Я не буду писать про побочные действия. Их достаточно сейчас в любом лекарстве к сожалению.
?Оформление:
Препарат упакован в картонную коробочку белого цвета с желтой полосой. На нее нанесено название препарата и марка, которая его изготовляет. В данном случае - это F.Hoffmann-La Roche, Ltd., Швейцария. Так же на коробочке есть срок годности и состав, количество таблеток. Лекарство выпускается в форме капсул. Они бело-желтого цвета, средних размеров. Находятся они в блистере. Всего таблеток - 10 штук. К препарату идет инструкция, достаточно объемная со всей необходимой информацией.
☑️Преимущества противовирусного средства Тамифлю:
за пару дней почувствовала облегчение
лекарство способно предотвратить развитие осложнений
симптомы становятся менее выраженными
разрешен детям
удобно принимать
не вызвал аллергии и других побочных реакций
имеет пролонгированный эффект
❎Недостатки:
цена
?Где купить и цена:
Продается в аптеках. Отпускается без рецепта.
Цена - 570,60 грн. или 1 477,54 руб.
Цена достаточно высока.
????????????????
Итог:
Что нужно делать, чтобы не заболеть гриппом во время эпидемии:
Самый эффективный способ - во время и постоянно закаляться.
Вести активный образ жизни.
Избавиться от вредных привычек.
Правильно и полезно питаться.
Соблюдайте режим дня. Сон — лучшее лекарство.
Принимать витамины и препараты для поддержания иммунитета.
Стараться во время эпидемии не бывать в местах, где собирается много людей.
Пить много чистой воды, противопростудных чаев, общеукрепляющих напитков.
Не забывать часто и тщательно мыть руки.
Делать влажную уборку, часто проветривать и увлажнять помещения.
Мне этот препарат очень помог. В кратчайшие сроки поднял меня с кровати. На следующий день после приема нормализовалась температура, прошла ломота в теле и уменьшилась слабость. Никаких побочных реакций не вызвал. Но все индивидуально! Не забывайте об этом. Капсулы легки в применении, спокойно глотаются. И когда я чувствовала, что начинаю заболевать, организм очень сопротивлялся и как итог, на работе несколько человек с гриппом, а я здорова. Да, цена завышена. Но это наверное единственное противовирусное средство, которое мне так быстро помогло.
Конечно лучше сделать прививку от того штамма вируса гриппа, который активный в данный сезон.
Противовирусные средства F.Hoffmann-La Roche, Ltd., Швейцария ТАМИФЛЮ (TAMIFLU)
Но помните - выбирая самый подходящий метод, как не болеть, придерживайтесь рекомендаций, полученных от доктора. Самые простые действия помогают добиться главного — предотвратить болезнь и сберечь здоровье.
Не очень доверяю противовирусным препаратам, если честно. Но привлекло в описании данного, что обладает пролонгированным действием и помогает избежать осложнений. Я гриппом не болела со школы 😁
К списку "чтобы не заболеть" добавлю МЫТЬ РУКИ!!!! ? Всем мыть руки, часто мыть, с мылом, с антисептиком ?? только так и живу. Ещё и по утрам рабочее место протираю? П-паранойя?
И как сказал один политик- ввести запрет на рукопожатия, объятия и поцелуи (ну не с семьей, а с друзьями-знакомыми-коллегами) тогда бы и не болел никто
Многие мои знакомые не принимают противовирусные, говорят на эффективные. А я всегда покупаю - и деткам и взрослым. Да цена у них у всех завысокая, но хорошо, что облегчают болезнь.