Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 06:56

год или более
    150-320

С этим средством я познакомилась еще в детстве. Однажды сильно сгорела, и подружка сказала: "Есть одно замечательное средство, которое все как рукой снимет!". Девочка принесла мне именно "Спасатель", я сразу же намазалась - и боль прошла... С тех пор это средство живет в моей косметичке уже лет так 20.

Бальзам "Спасатель": Упаковка.

Бальзам продается в яркой, броской коробочке. Она сделана из картона, раскрашена контрастными цветами: зеленый, красный, белый, оранжевый.

Внутри находится достаточно увесистая жестяная туба. Объем заявлен 30 граммов. Мне нравятся именно жестные тубы для мазей и гелей, так как можно выдавить все без остатка.

Крышка ярко-зеленая, завинчивающаяся, с резьбой. Благодаря резьбе легко открывать и закрывать, даже если руки вымазаны в весьма жирном бальзаме. В центре крышечки есть такой острый кончик, которым удобно открыть тубу прямо на улице (имеется фольгированное покрытие, контроль первого вскрытия).

Сразу скажу, что лучше удалять излишки бальзама, иначе они будут забиваться под крышечку, это отвратительное зрелище! А еще - отличная среда для размножения бактерий. Мы же не хотим этого, правда?

Бальзам "Спасатель": состав.

С упаковкой вроде бы все обсудили, теперь переходим к составу. Мне понравились буквально все компоненты, вы только посмотрите, как много полезного здесь есть! Читаю и радуюсь, какое натуральное и полезное средство, пока не дохожу до пункта с

нафталановой нефтью.

Что это за зверь такой, опасен ли этот компонент? Все-таки нефть не особо хочется наносить на кожу, правда? Полезла в Интернет, обнаружила такое объяснение:

Нафталанская нефть является непревзойденным уникальным медицинским фактором в мире. Нафталан – это жидкость густой консистенции черно-коричневого цвета со своеобразным запахом. Основным воздействующим средством нафталанской нефти являются нафтеновые углеводороды (что связано с наличием в его составе циклопентано-пернидрофенантренового скелета, входящего в состав многих ферментов, гормонов и прочих физиологически активных веществ), которые обладают болеутоляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим, антиаллергическим свойством, а также свойством, активирующим интенсивность трофических функций и обменных процессов, стимулирующим процессы сперматогенеза, ускоряющим процессы овуляции и овогенеза. Благодаря всем этим свойствам во многих отраслях медицины нафталанотерапия признана незаменимым методом лечения.

То есть все не так уж и страшно! Оказывается, люди даже купаются в нафталановых ваннах, и это только польза для здоровья. Так что пугаться конкретно этого вида нефти в составе не стоит. А вот и сам состав.

Бальзам "Спасатель": Дополнительная информация от производителя.

Бальзам "Спасатель": Обещания производителя и подробный разбор состава.

Бальзам "Спасатель" изготовлен из натуральных, чистых компонентов без применения гормональных и антибиотических средств. Механизм уникального действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденной кожи и инициировать регенерационные процессы. Высокая регенеративная и бактерицидная активность бальзама базируется на сбалансированной комбинации набора природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентов пчелиного воска, микродозировок минерального нафталана. Механизм заживляющего действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденных тканей и инициировать регенерационные процессы невоспалительного типа. Это резко ускоряет заживление, предотвращает появление рубцов, инфекций и интоксикации. Мощное бактериостатическое действие обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и сопровождается активацией бактерицидных свойств элементов крови и лимфы, в результате чего происходит быстрое очищение ран. Бальзам быстро снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления баланса в пораженных тканях.
Бальзам имеет основу из молочного жира, что позволяет гораздо дольше удерживать на коже активные компоненты крема в отличии от кремов и мазей на основе быстро испаряющейся воды. Кроме того, жировая основа в отличие от водной или глицериновой даёт возможность использовать бальзам и при отрицательной температуре воздуха, что позволяет защитить кожу малыша от мороза и обветривания на прогулке.
В состав бальзама входит нафталанская нефть, добываемая только в окрестностях закавказского города-курорта Нафталан. Нафталанскую нефть с давних пор используют в лечебных целях, она оказывает антисептическое, рассасывающее и болеутоляющее действие, показана при дерматитах и экземах.
Входящие в «Спасатель Детский» масляные экстракты широко применяемых в народной медицинеромашки и календулыуспокаивают кожу, обладают противовоспалительным действием, предотвращают покраснение, шелушение и раздражение.
Витамины А,Е ускоряют регенерацию кожи и её обновление, поддерживают защитные функции кожного покрова. Они широко употребляются для быстрейшего заживления кожи, травмированной неблагоприятными природными факторами, например, при лечении солнечных ожогов, обветриваниях и т.п.
Пчелиный воск оказывает восстанавливающее воздействие на кожу, так же широко известно такое свойство воска как воспрепятствование образованию морщин.
Масло чайного дерева эфирное- высокоэффективный природный компонент, обладающий доказанными антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствами, в составе бальзама оно защищает кожу с повреждённым защитным слоем от инфицирования различными патогенными микроорганизмами, при этом не обладая негативными побочными действиями синтетических средств.
Масло лаванды эфирноеосвежает, охлаждает кожу, оказывает противоотёчное, детоксикационное действие, обновляет, регенерирует кожу, устраняет раздражение, шелушение.
Оливковое иоблепиховое масла оказывают восстанавливающее и смягчающее действия, обладают ранозаживляющим и дезинфицирующим свойствами, препятствуют образованию морщин.

Перехожу к подробному описанию технических характеристик бальзама "Спасатель".

Бальзам "Спасатель": Цвет - ярко-желтый, солнечный, однородный, непрозрачный. Думаю, такой оттенок связан с обилием масел в составе (особенно облепихового). При распределении по коже становится бесцветным и совершенно прозрачным.

Бальзам "Спасатель": Запах - помнится, когда я первый раз пробовала "Спасатель", лет 20 назад, он был куда более вонючим, чем сейчас. Никто из моих знакомых не любит этот запах, говорят, что он отвратительный, а я просто в восторге. Что тогда, что сейчас)) Но признаю, что запах очень сильный, интенсивный и на любителя. На коже держится не меньше часа! Я слышу практически все ноты, что заявлены в составе: и оливу, и облепиху, и чайное дерево, и розу, и лаванду, а еще что-то такое жирное-прежирное (вероятно, это топленое масло). В ранних версиях "Спасателя" было явно больше облепихи (а у нее очень специфический аромат, представляете).

Бальзам "Спасатель": Консистенция - очень легко распределяется, тает от тепла рук. Того количества бальзама, что показала на фото, хватило на руку до локтя (только с внешней стороны). "Спасатель" как будто съедается кожей, поэтому расход весьма внушительный. Рука становится жирной, но нет ощущения пленки: кожа все же дышит.

Бальзам "Спасатель": Эффект.

Покажу бальзам в действии. У меня живет очаровательная кошечка Маруся, она еще молоденькая, очень активная. Когда я устаю и не хочу играть (а играю я по два часа в день стабильно, плюс у нее есть еще много прибамбасов для самостоятельных игрищ), в котейку вселяется бес, и она начинает нещадно грызть мою руку, продираясь аж до кости. И, конечно, она пинает меня всеми 4 когтистыми лапами((

Вот результат такого плохого настроения у кошки...

И кисть.

Знаете, как больно?! Бить кошку не могу, на отвлекающие маневры не реагирует, только за шкирку брать. Но пока доберусь до холки, она меня дерет, как мясо просто( Рука распухает, горит, даже отекает, перед людьми неудобно в таком расцарапанном виде ходить.

"Спасатель" же реально спасает ситуацию. Сначала обрабатываю руку хлоргексидином (горит просто дико!), а затем обильно наношу бальзам. Сразу же становится легче, жжение и боль оступают. На следующий же день кожа выглядит лучше. Поверхностные мелкие царапки пропадают! Вот смотрите сами (бальзам наносила три раза по мере впитывания).

За неделю уже все проходит точно, а то и раньше!

В каких еще ситуациях рекомендую "Спасатель"?

• аллергия на холод (у меня она проявляется на лодыжках, бальзам моментально уменьшает зуд и устраняет красноту),
  • ссадины, царапины, порезы - как-то я прогулялась по битому стеклу (ну, мозги в тот момент отключились, каюсь, даже плясала на обломках посуды), "Спасатель" помог быстро регенерировать поврежденные участки. Надо признать, что порезы были очень глубокими, и бальзам поработал на славу!
  • синяки - чем быстрее нанесете бальзам, тем лучше будет эффект,
  • ожоги - "Спасатель" помогал в разных ситуациях: обгорела на солнце или подержалась за раскаленную сковородочку,
  • а вот при обветривании не очень помогает: пробовала на губах и щеках, особо не было эффекта.

Слышала, что бальзам "Спасатель" прыщи и даже угри устраняет, но на себе не пробовала.

Бальзам "Спасатель": Показания к применению.

Для быстрой помощи при раздражениях, опрелостях, покраснении, сухости кожи. Защищает от обветривания, солнечных ожогов и мороза. Заживляет свежие раны и ожоги без образования рубцов, благодаря ускорению регенерации кожи. Улучшает микроциркуляцию крови, что способствует эффективному восстановлению при растяжениях и ушибах. Ускоряет исчезновение синяков и ссадин, а так же укусов насекомых. Благодаря своему составу, бальзам может использоваться для массажа и смягчения кожи.
«Спасатель» состоит только из натуральных компонентов, обладающих ярко выраженными защитными и лечебными свойствами. Не содержит химических ароматизаторов и красителей, что уменьшает риск аллергических реакций.

Конечно, есть у бальзама и противопоказания.

Не рекомендуется применять бальзам на хронические раны, а также при трофических процессах в тканях.

В моем случае это потрясающее многофункциональное средство, которым я без проблем пользуюсь уже много лет.

Кстати, бальзам достаточно долго впитывается, минут 20 точно, а то и дольше. Стараюсь носить старую одежду, которую не жалко, предпочитаю наносить на ночь. Если хранить в холодильнике, то бальзам с трудом выдавливается, мне больше нравится хранить при комнатной температуре, но в прохладном месте: обычно зимой кладу на окно, летом - в тень.

Бальзам "Спасатель": Где купить и сколько стоит?

Стоит 150-320 рублей в разных аптеках.

Другие мои отзывы о лекарствах, которые помогли поправить свое здоровье.

DavveroVeroрекомендует
26.11.2019
Ничего себе результат плохого настроения кошки 😲 "Спасатель" возьму на заметку)
26.11.2019
Я всё время с кошкой борюсь, надо бы тоже такое прикупить
26.11.2019
С привычкой кошки нападать на руки (и ноги) надо бороться. Бить её, конечно, не надо. Просто держите под рукой пульверизатор, как только набросится, брызгайте водой 😊 Она быстро поймёт взаимосвязь своих действий и опрыскивания водой 😊 Только брызгать надо сразу, как начинает своё чёрное дело, а не чуть погодя. Так выработается рефлекс.
26.11.2019
Спасибо вам огромное, а то уж и не знаю, как кошечку отучить... Она меня любит, спит со мной, сама приходит и ластится, но иногда нападает на нее Злой Кусь, и так больно, жуть))

Обязательно попробую ваш метод!??
26.11.2019
брала такой, нужно еще прикупить будет
26.11.2019
Тоже часто пользуюсь им. Отлично заживляет)