ДИСКЛЕЙМЕР: ЭТОТ ОТЗЫВ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ
Будучи подверженной частым ангинам и вообще заболеваниям горла, не смогла я избежать этой неприятности и в период кормления малыша грудью. Было решено лечиться средствами, которые разрешены для использования во время грудного вскармливания. В моём случае это были Тантум Верде и таблетки для рассасывания Фарингосепт. Изначально хотела купить спрей Тантум Верде ввиду удобства его использования, но в аптеке оказался только раствор для полоскания горла. Взяла, что было.
О растворе для местного применения "ТАНТУМ ВЕРДЕ":
Сейчас почему-то у нас стало сложновато найти препараты Тантум Верде. В последний раз, когда мне нужен был этот препарат, мужу пришлось объехать полгорода. А в первый раз я покупала его в обычной аптеке возле дома. Кстати,
стоит раствор на данный момент 1 415 тенге. Это
около 300 рублей. Раствор находится
во флаконе из прозрачного стекла объемом 120 мл.Имеется мерный градуированный стаканчик объемом 30 мл. Все дозировки указаны в инструкции и на коробочке.
Сам раствор красивого изумрудно-бирюзового цвета. СоставВ 100 мл — 150 мг бензидамина.
Показания
Воспалительные состояния ротовой полости и горла: фарингит, афтозные язвы, гингивит, стоматит, тонзиллит, посттонзиллэктомические состояния; воспаления слизистой оболочки полости рта после лучевой и химиотерапии, хирургических вмешательств.
Противопоказания
Гиперчувствительность, возраст до 12 лет (для раствора).
Обратите внимание, что данный раствор может использоваться беременными и кормящими мамочками.
При местном применении активное вещество не оказывают системного воздействия и не попадают в грудное молоко (можно не прекращать лактацию).
Для меня это стало решающим фактором в выборе данного препарата.
Побочные действия
Редко - онемение тканей, чувство жжения в ротовой полости, аллергические реакции.
Мои впечатления о растворе для местного применения "ТАНТУМ ВЕРДЕ":
Раствор оказался довольно приятным и простым в применении. Для полоскания горла нужно просто налить раствор в стаканчик.
Также
раствор можно разбавить наполовину с водой, если концентрированный раствор вызывает у вас жжение. Недостаточно тщательно изучив инструкцию, я сначала
полоскала горло концентратом. Через пару полосканий боль в горле заметно уменьшилась. Затем стала разбавлять раствор водой. А вообще
раствор имеет сладковатый приятный вкус.После полоскания быстро наступает облегчение - боль проходит. Препарат обладает местным обезболивающим действием.
Через пару дней горло перестало болеть совсем, что для меня удивительно. Обычно это затягивается очень надолго, так как горло - это моё слабое место.
Также этот раствор можно использовать при стоматитах, гингивитах и т.д. Но для решения таких проблем я использовать раствор не пробовала.
Единственный недостаток, который я нашла в этом средстве - это то, что оно
неэкономичное. Одного флакона хватит максимум на 2 раза поболеть. Это если слегка. А если болезнь затянулась и состояние запущено, то придется использовать весь флакон. А то и два! Но тут все зависит от частоты использования раствора. У меня
за один раз ушёл почти весь флакон, но тут нужно учитывать, что сначала я раствор водой не разбавляла.
А вообще раствор Тантум Верде - это достойное и эффективное средство для лечения горла, чего я не могу сказать об одноимённом спрее.
Так что раствор я непременно
рекомендую к покупке!
Спасибо вам за внимание к моему отзыву!ツ
Если вам понравился этот отзыв, подписывайтесь на мои новые отзывы!
Ниже можете почитать мои отзывы о других препаратах
Масло Дыши - работающее средство для профилактики простудных заболеваний!
Капли Умкалор - природная и более безопасная альтернатива антибиотикам при простуде и ЛОР-заболеваниях. Можно детям от 1 года!
Гель Фенистил - стоит ли доверять рекламе?
Капли Фенистил - эффективное средство от зуда и покраснений при укусах насекомых, от аллергии и диатеза, а также в период прививок для малышей от 1 месяца. Также расскажу в чем разница между каплями Фенистил и Фенистил Нью.
Кальций-Д3 Никомед - Все "ЗА" и "ПРОТИВ" употребления данного препарата + сравнение с "Кальцемином"
Актовегин - эффективный препарат для решения неврологических проблем у самых маленьких
Мазь Бепантен - одна мазь для решения множества проблем!
Полифитовое масло Кызылмай - средство по рецепту алтайских знахарей! Полностью натуральное средство от бронхитов, простудных заболеваний и еще от многих бед, идеально для малышей.
Ваша Nadya Smith ღღღ (ко мне на «ты»)