Опубликовано 6 Июль, 2021 - 23:38

неделя или более

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Последнее время я подсела на парфюмерию Faberlic. Просто влюбилась в весеннbй романтичный Mur Mur (отзыв о нем здесь). Прекрасно пережила жару с легким и романтичным Promenade (отзыв о нем здесь) и теперь мечтаю с фантазийным Tavarua. Впечатлениями о последнем спешу поделиться с вами.

Общая информация

• Объем - 50 мл
  • Где купить - у консультантов или в официальном интернет-магазине Faberlic
  • Цена - в текущем каталоге 829 рублей, полная цена 1400 рублей

Отправная точка. Пресс-релиз

Тот момент, когда рай на земле! Кажется, что в этом мире есть только вы. Почти необитаемый тропический остров Таваруа, затерянный далеко в Тихом океане, бесконечные песчаные пляжи, голубая вода и вечное лето. Остров любви и свободы, свой собственный рай на земле. Только для вас двоих. Чего еще можно желать?

Внешний вид

Оформление у аромата просто бомба. Вроде бы все незамысловато, но как красиво и стильно. Ярко-оранжевая коробка с синими буквами и прозрачно-синий стеклянный флакон внутри с оранжевой надписью. Никогда не думала, что эти два цвета так классно сочетаются.

Парфюмерная вода Faberlic Tavarua
Флакон на 100% минималистичный, с мелкодисперсным пульверизатором. Сама не знаю почему, но так приятно в очередной раз брать его в руки.

Если парфюм, как в известной поговорке, встречать по одежке, то у этого она явно эксклюзивная, выполненная высококлассным дизайнером.

Ноты аромата и его звучание

Честно говоря, пирамида меня не особо впечатлила. Больше того скажу, сочетание несколько не в моем вкусе и были сомнение, что Tavarua вообще может мне понравиться.

• Верхние ноты: розовая фрезия, персик, гранат, красная смородина.
  • Ноты сердца: белый чай, жасмин, пион.
  • Базовые ноты: атласский кедр, мускус, мадагаскарская ваниль.

Парфюмерная вода Faberlic Tavarua
Но уж слишком заманчивое описание, да и раскрытие обещано красивое. В общем, была не была, решила заказать себе флакон.

Окунись в море любви! Яркий аромат граната переплетается с нежностью жасмина, цветущего под ласковым солнцем. Легкие аккорды белого чая и мускуса пробуждают самые искренние чувства, и кажется, будто вы вдвоем неспешно идете по бескрайнему песчаному пляжу.

Парфюмерная вода Faberlic Tavarua
На самом деле оказалось, что звучит Tavarua просто великолепно. Нетривиальный, но в тоже время гармоничный аромат. Старт фруктово-ягодный, и особой "изюминки" придает ему кисло-сладкий сочный гранат. Давно не встречала такого свежего граната в парфюмерии. Постепенно этот яркий старт сменяет спокойствие и нежность белого чая с жасмином. Холодного, с приятным и слегка уловимым жасмином. Вообще, откровенно говоря, в ароматах его не очень люблю, но здесь он так гармонично вписался. Постепенно вступает в свои права база. На удивление я совсем не слышу в ней мускуса, только нежную и умеренную ваниль. И где-то время от времени мелькает магнолия (странно, она не заявлена в нотах).

Парфюмерная вода Faberlic Tavarua
В целом - очень ассоциативно. Вроде бы ноты вовсе не экзотические, а звучание напоминает о далеких островах, бескрайних песчаных пляжах и каких-то невероятно красивых цветах. Такой аромат хочется взять с собой в отпуск, или просто "носить" в городе, мечтая об этом самом отпуске.

Технические характеристики

Faberlic Tavarua - шлейфовый аромат, шлейф у него даже больше цветочный, чем сам аромат, и довольно длинный. Но не думаю, что он кого-то "задушит", так как очень умеренный и почти прозрачный. Стойкость средняя, на коже ощущается 3-4 часа, на одежде примерно столько же.

Парфюмерная вода Faberlic Tavarua
Звучит интересно, не монотонно, "всеми нотами тропического острова", я бы сказала.

Общее впечатления

Невероятно крутое. Аромат нежный, гармоничный и необычный. Можно бесконечно сравнивать его с другими, от Faberlic и не только, но в тоже время всегда найдется то, что отличает Tavarua от многих других. Он словно воплощение мечты о чем-то далеком, искреннем и чувственном.

Парфюмерная вода Faberlic Tavarua
Звучит Tavarua в меру сдержанно, даже немного акварельно я бы сказала. Именно поэтому он отлично подходит для лета, не удушливый и не надоедливый. Как поведет себя на морозе пока не знаю (новинка как никак), но с наступлением зимы с удовольствием послушаю.

Итог. Я рекомендую?

Да! Один из самых удачных и ярких ароматов Faberlic, которые у меня были. Удачная и достойная новинка, которая при слепом затесте вполне может быть отнесена к люксовому сегменту.

Парфюмерная вода Faberlic Tavarua
Удачных вас покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Интересное и красивое звучание
  • Красивый дизайн
  • Ненавязчивый
  • Приятный шлейф
anna20064рекомендует