Виски White Horse очень популярен в нашей стране и для многих является первым, а для кого то стал единственным попробованным видом виски. Несколько лет назад я решил попробовать виски и приобрел White Horse, стоил он тогда рублей 300 за бутылку 0,5 л. Шел он тогда с непривычки очень тяжело, кое-как со льдом выпил. Для многих моих знакомых White Horse также являлся первым видом виски, кто-то перешел на более сладкий бурбон после этого, а кто-то перешел на водку. После некоторого перерыва имея некоторое представления о скотче решил вновь попробовать данный напиток.
Виски White Horse производится с 1891 года компанией White Horse Distillers Limited, а сегодня относится к алкогольному гиганту Diageo Scotland Limited. Виски является одним из самых известных шотландских блендов в мире, основой напитка является виски Lagavulin.
Выпускается несколько видов виски: White Horse 1900 (с другим составом спиртов, в основном из Спейсайда ), White Horse 1890 Gold Edition (смесь виски с острова Айлы и региона Хайленд) а также White Horse 12 лет выдержки.
Запах - приятный, спирта почти не чувствуется. Чуть-чуть дыма, немного меда, дерева и каких-то пряностей.
Вкус - крепкий, обжигающий, чувствуется торф, первые глотки пьются приятно, мягко, спиртуозен в меру.
Отличное длинное послевкусие с дымом и горечью спирта в конце, хоть и простое.
Со временем вкус у человека меняется, возможно что White Horse придется вам по душе.