Приветствую! Продолжаю повествование о технической серии Оллин - Service Line.
Для конкретных целей обрабатывать волосы до и после окрашивания/осветления она и была приобретена. И если об интеллектуальном спрее Оллин (перед химическими процедурами) я отзывалась в отрицательном ключе, то шампунь, в принципе, ведет себя куда лучше.
В принципе, технические шампуни/бальзамы и иже с ними нам нужны:
1. как "кислое" средство, нейтрализующее остатки щелочных красок, химических смесей;
2. как "кислое" средство, чтобы чешуйки волоса плотно сжались до или после химических процедур, т.к.
- ДО - краска ложится без проседания цвета
- ПОСЛЕ - краска дольше держится.
Многие не видят смысла в применении средств подобного рода, после окрашивания используют шампунь для окрашенных (а во многих инструкциях к красителям есть именно такое указание, наверное, потому, что ph этих шампуней нейтральный или слабокислый), на длину - обычные уходовые средства. И пока волосы у этих людей не отвалились (по уверениям).
Что ж, каждый решает сам.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
☞ Шампунь-стабилизатор рН 3.5 Ollin service line
разработан специально для восстановления гидробаланса кожи головы и волос непосредственно после проведения процедуры химической завивки, осветления или окрашивания волос.
Я использую шампунь после осветления корней Индолой (другие краски шампунь не застал). Также был период, когда пользовалась им пару недель в период безденежья, а на полке был только он. Поэтому расскажу обо всех вариантах.
★★★ СОСТАВ ★★★
*Типичный такой типчик*
Цвет у шампуня желтый, как шампанское. Только пахнет он не так) Бальзам этой серии явно отдает чем-то кокосовым. У шампуня же отдушка слабая.
1. Пенообразование.
Пена плотная, мягкая, отлично распределяется по волосам и не течет. Эмульгируется с остатками красителя и легко смывается.
2. Жесткость.
Корни после шампуня суховаты, слегка скрипят. Но ведь предназначен не для ежедневного применения, а для редкого.
3. И все?
И все.
В упомянутый выше сравнительно долгий период использования кислого шампуня мною выявлено:
1. все то же чудное пенообразование.
2. повышенная жесткость волос.
3. вымывание пигмента с волос как у рядового шампуня. Лучше шампуня Индолы в этом плане нет ничего
Как оценить работающий шампунь...? Ну нет претензий. Да и теперь не знаю, буду ли еще его приобретать (на момент написания отзыва я размылила второй флакон этого шампуня), ведь из всей серии приглянулся мне только их бальзам, которым также можно отличненько "нейтрализовать" все в области корней, а по длине и подавно, предварительно сэмульгировав краску с корней другим любым шампунем.
Цена, конечно, сказочная, если приобретать с СП (215 рублей). Но, вопрос...нужен ли ты мне, в принципе.
Молочко от пористости РЕВЛОН как техническое средство и не только