Здравствуйте, уважаемые читатели!
Потянуло меня почему-то вспомнить молодость и снова воспользоваться косметикой Avon. И я не придумала ничего лучше, чем стать консультантом этой марки, чтобы покупать продукты для себя. В итоге мой дом до потолка завален косметикой)), а я буду эту косметику постепенно тестировать и писать отзывы. Сегодня хочу рассказать о скрабе из серии Naturals со вкусным клубничным ароматом:
Для начала напишу, что мне
понравилось в скрабе - это его
приятный клубничный запах и тот факт, что он увлажняет кожу, хоть и слабо. Все. Н
а этом позитивные моменты закончились, весь последующий текст будет в критическом ключе.1. Упаковка
Дешевый дизайн, плохо подобранное изображение и шрифты - все так и намекает на то, что я купила не самый дорогой и качественный продукт. Крышка, что удивительно для Аvon, открывается без перелома пальца.
Формат тюбика с одной стороны удобен, - скраб стекает вниз и его удобно использовать "до последней капли", с другой стороны, если случайно испачкать его в самом скрабе, то тюбик так и норовит выскочить из рук. Банка была бы удобнее.
2. Состав
Менделеев одобряет)). Хотя, ради справедливости следует отметить, что в конце перечня химикатов засветились масло Ши,
экстракт земляники (скраб же
КЛУБНИЧНЫЙ, логично, что
добавили экстракт земляники, но можно простить производителя, учитывая что клубника и земляника очень близкие родственники), молочные протеины и токоферола ацетат. Но эти компоненты, понятное дело добавлены в количестве "капля на ведро" (чем ближе к началу состава упомянут компонент, тем его больше).
3. Консистенция
Жидкая, кремовая консистенция, средство очень похоже на лосьон для тела. Смотришь на эту гладкую полосочку, свисающую из тюбика, и думаешь: "Чем скрабить то будем?" Сейчас покажу:
Вот эти трудно различимые невооруженным глазом крупинки и есть скрабирующие частички. Пластмассовые как водится. И жутко царапучие.
4. Использование
В первый раз когда я пользовалась скрабом, я потратила чуть ли не треть тюбика. А все почему? Потому что он впитывается в кожу!! То есть ведет себя как лосьон или молочко для тела, но совсем не как скраб. Из-за того что скраб впитывается, микроскопические пластмассовые опилки почти сразу начинают неприятно царапаться и приходится наносить его снова и снова, если вы всерьез намерены поскрабиться. В последующие разы я стала умнее, и просто наносила скраб на кожу, производила легкий и быстрый массаж до появления неприятных ощущений, а потом смывала его. Смывается он плохо, из-за того что пластмассовый песок постоянно пытается прилипнуть к коже во всех складках тела и стремится остаться там навсегда. Еще одна особенность - в отличие от многих скрабов, этот совсем не образует пены.
5. Эффект
Кожа увлажнена и становится чуть более гладкой. Мне увлажнения от скраба не достаточно, и я наношу после него молочко для тела. Идеально гладкой кожа не станет, поэтому использовать это средство, как полноценный скраб бесполезно. Зато можно использовать каждый день и тогда он быстрее кончится (скорей бы уже))).
6. Экономичность
Использовала его уже 5 раз и он почти добился, осталось максимум на одно применение. На мой взгляд, плохой результат, даже в рамках ассортимента скрабов марки Avon, есть более экономичные варианты.
7. Цена
По акции 89 рублей. Сейчас в каталоге стоит 139 рублей. Если очень хочется попробовать. советую дождаться акции, чтобы не жалеть о зря потраченных деньгах.
Вот и все, что я хотела рассказать вам о скрабе для тела Avon Naturals "Спелая клубника".
А вот и другие мои отзывы о косметике Avon:
1. Спреи для тела серии Naturals
2. Очень дорогой вазелин под маской средства для ног "Невероятная мягкость"
3. Я - L'occitane, всем своим видом намекает вам этот крем - не верьте ему, он - крем для рук с маслом оливы марки Avon
А если вы ищите дорогой, но очень хороший скраб, то прочитайте мой отзыв про скраб Clarins Gommage Tonic Corps
Желаю вам исключительно удачных косметических покупок!