Опубликовано 16 Июль, 2021 - 22:37

Блендер на моей кухне используется ежедневно, иногда даже по несколько раз, потому что однажды я ощутила какую же невероятную помощь он может оказать на кухне. В этом отзыве речь пойдет о блендере, который понравился мне с первого же применения, теперь использую его ежедневно. Конечно как и любая другая техника блендер Polaris PHB 1583L Silent имеет ряд особенностей и отличий, об этом бы я и хотела рассказать.

Вообще, Polaris это швейцарский бренд и судя по подходу их к производству бытовой техники - довольно успешный и имеет неплохую репутацию, потому что несмотря на невысокую цену качество у техники достаточно хорошее.

Конкретно это набор 4 В 1: измельчитель, миксер, блендер и насадка для пюре. Для меня лично это большое преимущество, потому что 3 в 1 уже давно недостаточно даже для обычных хозяек.

▪️ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️

• Цена - колеблется в зависимости от магазина, на официальном сайте, например, он стоит сейчас 7109 рублей. Ссылка на продукт на официальном сайте.
  • Произведено в Гонконге.
  • Мощность - 1500 Вт.
  • Гарантия - 24 месяца.

▪️ Коробка, упаковка ▪️

Блендер был упакован в картонной коробку, на которой было вкратце рассказано и показано всё, что представляет собой эта техника. Сразу же привлекает внимание, что это Шведский бренд, который дает на этот блендер аж 2 года гарантии.

На обратной стороне подробнее написано про технологию PROtect+, про титановое покрытие ножа и про то, что входит в комплект этого набора. Про это всё расскажу чуть ниже.

Была приятно удивлена, что все комплектующие этого блендера были аккуратно сложены, при этом достаточно компактно и абсолютно каждый элемент был упакован в полиэтиленовый пакет. Благодаря этому посылка дошла в целости и сохранности, никаких повреждений нет, да и в целом всё чистое.

Все пакеты были с маркировками, по размеру каждому элементу.

Внутри было руководство по эксплуатации, в котором написано всё на русском языке, достаточно развернуто и понятно, к тому же многое сопровождается картинками.

Так как здесь не только венчик и стаканчик, а достаточно много элементов, которые еще и собираются друг в друга, то в руководстве всё нарисовано и схематично рассказано. Правда нет крышки для мерного стакана от защиты от брызг на этой схемы и подставки, чтобы он не скользил, но в целом все понятно указано.

▪️ Комплектация ▪️

В этом наборе 4 в 1 есть всё, чтобы облегчить приготовление пищи и даже в разы ускорить её. Я использую каждый элемент из этого набора практически ежедневно, мне в нём всё нужно и полезно, но об этом ниже.

Держатель.

Хочу начать с самой главной и важной части - держатель (моторный блок), он же мозг этого всего комплекта. Даже один внешний вид внушает доверие, он даже снаружи выглядит качественно и достойно, тактильные же ощущения подтверждают это.

Удобные прорезиненные кнопки, которые срабатывают с первого же нажатия, не нужно на них давить пальцем до посинения, достаточно нажать пальцем и держать, кнопку не выбивает, поэтому с ним можно работать непрерывно, а это важно для некоторых сложных рецептов, поэтому здесь остается только восхищаться и радоваться этой, казалось бы, мелочью.

Здесь же сверху идет регулировка скоростей, поворачивая верхнюю часть можно регулировать скорость и мощность работы.

Снизу есть кнопка ТУРБО, которая невероятно ускоряет скорость, но если честно, даже 25 достаточно для того, чтобы взбить целый десяток яиц до пышной пены всего за пару-тройку минут.

Снизу у него фиксаторы, совсем небольшие выступы, но на удивление хорошо на них крепятся все переходники.

От него идет хороший и прочный шнур, достаточно толстый и не слишком гибкий, да и длины хватает и главное, что прочный, ведь такой техникой пользуешься каждый день и хочется чувствовать себя в безопасности.

Сам он не слишком тяжелый, если держать его непрерывно в руках 10-15 минут, то руки не устают и не затекают, хотя это во многом заслуга и кнопок, на которые не нужно с усилием надавливать.

Измельчитель.

А это та вещь, которой я пользуюсь иногда два пару раз в день - измельчитель. Для него у меня высокие требования, у меня даже когда-то была идея купить отдельно только измельчитель, чтобы он был качественно выполнен и имел острый нож, но теперь такая надобность отпала, ведь у меня появился превосходный измельчитель именно в этом наборе 4 в 1.

С виду, конечно, ничего особенного и нет, обычная пластиковая чаша, крышка да нож. Но и здесь пластик порадовал своим качеством, прочный и твердый, несмотря на все манипуляции, которые я с ним провожу - нет никаких царапин и повреждений.

Объем 0.5 л, этого достаточно даже для приготовления густых соусов из корня и листьев хрена, лично мне ни разу не было мало такого объёма.

Нож вставляется на фиксатор, который пружинит при нажатии.

Сразу обратить нужно внимание на острый нож, который хоть и без титанового покрытия, но крепкий, очень остро наточен и справляется со своей задачей на 100% - измельчает до любого состояния, хоть кусками, хоть в кашу.

Использую в основном для лука, орехов, зелени, но иногда и для мяса. Пробовала им сделать пастообразный фарш из куриного филе и сделал он это очень быстро.

Кстати, хочу отметить, что у него правильно расположены лезвия, один выше другого и это позволяет измельчать продукты без лишней жидкости, потому что мой старый измельчитель даже лук не мог измельчитель для кусочков без жидкости или без постоянного открывания крышки и утрамбовывания этого лука на дно.

Измельчает быстро, на 10 скорости (из 25) секунд за 7-8 превращает лук в мелко порезанный. Да, мне проще сполоснуть измельчитель, чем стоять и нарезать несколько луковиц за раз. Здесь весь секрет в том, что пластик очень гладкий и ровный, к тому же сполоснуть сразу после использования и тогда ничего к нему не прилипнет.

Справляется с любыми орехами, поэтому любителям грузинской кухни и десртов с орешками такой измельчитель придется кстати, потому что есть такие агрегаты, в которые орехи не каждый осмелился бы даже положить.

Ручной блендер.

Он меня так же удивил своим материалом и качеством. Как раз от материала и зависит качество, благодаря этому он и способен прослужить многие годы превращая в пюре не только бананы, но и что посерьезнее.

Использую я его редко, т.к. в комплекте есть насадка для приготовления пюре, но тоже иногда очень пригождается. Мне прежде всего он нужен для приготовления домашних соусов, майонезов, коктейлей, измельчения льда. Его же использую для смузи, причем не важно из чего он будет состоять, от мягких бананов до ростков пшеницы, которые наверняка хотели бы запутаться вокруг ножей, но эти ножи превращают любые продукты в однообразное пюре.

А вот и 4-х лепестковый нож, к которому я даже боюсь прикасаться и мою лишь струей воды и иногда только обтираю аккуратно губкой, потому что они действительно очень острые. Сомнений нет, что такой нож прослужит много лет.

Взбиватель.

Это вообще необходимая вещь для тех, кто любит различные десерты и готовит жидкое тесто, крема и жидкие начинки, которые нужно взбивать.

Мерный стакан необходим, им удобно измерять количество жидкости, а сыпучие продукты лучше конечно взвешивать на кухонных весах. Объем 0.7 литра, я считаю, что это даже крупный стакан, учитывая что он высокий.

Сверху есть защита от брызг, силиконовая накладка сверху, которая без труда при нажатии гнется в разные стороны. Эта защита просто кладется на этот мерный стакан, никак не прикрепляется и можно сказать даже болтается. Но она необходима и показала себя с лучшей стороны в любом случае, когда нужно взбивать яйца или яичные белки. В этом случае никаких брызг по всей кухни нет, все остается внутри стакана, к тому же и отмывается такой материал лишь небольшим напором воды.

Снизу для мерного стакана есть резиновая подставка, в которую прочно и надежно вставляется этот стакан, что позволяет ему не ездить по столу и дает возможность взбивать одной рукой, т.е. нет необходимости второй рукой держать стакан, чтобы он не ездил по столешнице.

Венчик понравился, он не слишком объемный, не крупный, но этого размера достаточно для взбивания любого жидкого и даже густого теста, крема. Изготовлен он из нержавеющей стали, это говорит о его долговечности. Легко фиксируется на держателе и можно приступать к работе. Использую часто, ни одно тесто для блинов и оладьей вообще без него не обходится.

Заслуга не только венчика, но и мощности самого блендера в том, что любое тесто получается однородным и без комочков. Им же взбиваются яйца и некоторые соусы на основе яиц. Но главное, что удается сделать пышный бисквит, яйца действительно увеличиваются в объеме в три раза и можно рассчитывать на пышную выпечку.

Сегодня у меня был вкусный заливной пирог, благодаря этому венчику удалось сделать воздушную и легкую сметанную заливку для пирога с фруктами.

Насадка для пюре с переходником превзошла все мои ожидания. До этого у меня таких насадок не было и тут использовав эту насадку первый раз я продолжаю ей пользоваться, причем можно приготовить не только обычное картофельное пюре, но и любой крем суп из овощей, главное чтобы продукты были мягкими.

Переходник в котором установлен редуктор понижения оборотов, надежно фиксируется на самой насадке. Благодаря этому переходнику нет бешеных оборотов, всё таки ножи у него пластиковые, но и этого достаточно для пюре.

Советую мыть эту насадку сразу, буквально напор воды в эти отверстия и ножи - и всё, насадка полностью чистое, ничего не засыхает и поэтому мыть достаточно легко и не проблематично.

Секунд за 30 у меня получается мягкое и равномерное пюре без комочков. Причем не важно из каких овощей будет ваше пюре, если они мягкие и полностью сваренные, то сделать это легко в одно нажатие пальцем.

Технология PROtect+ ( защита двигателя от перегрева) и SilentPRO (работает в два раза тише).

PROtect+ эта технология позволяет двигателю не перегреваться и главное, что работает он в два раза тише благодаря silentPRO . Это настоящее спасение на кухне для тех, кто любит что-то подолгу взбивать и доводить до совершенства, потому что в определенный момент держатель просто начинает становиться в руках кипятком и может попросту перегреться и сгореть, здесь же сработает защита и защитит устройства от поломки.

По поводу тишины его работы я первый раз была очень удивлена - он действительно работает тише, чем можно ожидать. Не важно, даже если это турбо режим - шума от него практически нет, это позволяет долгое время работать с блендером без последствий для здоровья ( конкретно мне нельзя громких и резких звуков).

До знакомства с этой технологией я даже подумать не могла, что подобная техника может работать тихо, а оказывается, что всё зависит от мотора, который находится в держателе. Полагаю, что с другими блендерами мне уже никогда не захочется работать, ведь это совершенство - практически бесшумная работа, которая не напрягает и не утомляет своими громкими звуками.

Если не ошибаюсь, то на держателе была прикреплена такая бирочка, где написано:

и если честно, сомнений у меня не возникает вовсе, потому что я вижу качество материала и технология действительно применена и это не пустой звук.

▪️ ВЫВОД ▪️

Я довольна этим блендером 4 в 1, в нём нужно всё необходимое, причем хорошего качества и за достаточно не высокую цену. Причем это не просто набор каких-то кухонных приборов, а именно нужных и необходимых каждой хозяйке, при этом еще и с технологией SilentPRO, поэтому пользоваться одно удовольствие.

Плюсы:

1. Качество. От пластика до шнура, не усомнилась ни разу, что может быть что-то хлипкое и быстро бы сломалось. Пластик качественный, не тонкий, очень гладкий и легко отмывается, в него не впитывается никакой краситель от продуктов.
  2. Технология SilentPRO. Шума практически нет, в соседней комнате и не догадаются, что вы уже готовите тесто на блины, настолько он тихо работает. Нет перегрева, что защищает двигатель от поломки, а значит минус к вероятности того, что его придется когда-то нести в сервис.
  3. Мощность. 1500 Вт хватит для приготовления любого блюда, турбо режим здесь невероятно мощный, если честно мне не приходится его даже использовать, потому что 25 скорости достаточно даже для взбивания яиц и увеличения этой массы в три раза.
  4. Комплектация. Есть всё необходимое, от защиты от брызг до насадки для приготовления пюре с редуктором понижения оборотов.
  5. Цена. Для такого набора 4 в 1 она достаточно доступная и не кусачая, тем более производитель дает гарантию 2 года, покупая его можно быть уверенным, что всё будет хорошо.

Минусы:

1. Нет. За время использования не было обнаружено, довольна им на 100%.

Я довольна, помогает мне каждый день на кухне приготовить различные блюда, от самых простых до сложных, от банального смузи, то заварных кремов и домашнего майонеза. Отличное качество, тихая работа и невысокая цена, я считаю, что этого достаточно для такой ценовой категории, больше и требовать не стоит. Если задуматься, то даже в комплектацию и добавить то нечего, всё что нужно есть.

Рекомендую.

Alenushaрекомендует
16.07.2021
У меня почему-то такие блендеры очень часто ломаются, то в одном, то в другом месте.. Этот выглядит очень качественно, надо будет присмотреться, возлагаю большие надежды 😲
У меня Поларис три в одном, без насадки для пюре, пюре делается легко с помощью блендера. Так что я тоже довольна, как слон.))
18.07.2021
вот с орехами лично для меня очень существенный момент, спасибо!
18.07.2021
вау как круто)) у меня бошевский многофункциональный блендер, так уже затупились лезвия, через полтора года, и как их наточить хз чет даже 😩
20.07.2021
Действительно очень нужная вещь на кухне, особенно для любителей готовить. 😊 А применение многофункциональное 😊 Я давно о таком мечтаю, летом можно всевозможные молочные коктейли и смузи готовить..ммм 😊
29.07.2021
обожаю технику полярис. два блендера полетели у нас, надо искать замену, обязательно присмотюсь)
29.07.2021
а я вот не подружилась с этой насадкой для пюре 😕 мне привычнее обычная металлическая погружная