Опубликовано 29 Март, 2023 - 09:25

Очень долго решалась на написание отзыва, старалась дать шанс этому «кирпичу», но, увы, даже мой старый «китаец» во многом его превосходит.

МИНУСЫ:

1. Камера неудобная, редактор отстойный, даже нет «ластика», пришлось скачивать отдельное приложение.
  2. Качество фото оставляет желать лучшего. Гораздо хуже гугловского пикселя, Вот, например, фото сковородки вдали с одного и того же места с увеличением в 10 раз:Слева на пиксель, справа айфон! Посмотрите на надпись! С айфона она не читаема! Просто нет слов, какой отстой!
  3. Когда редактируешь фотографию, то конечный результат будет отличаться от того, что виден в процессе.
  4. «Киноэффект» на видео, когда снимаешь какой-то предмет в руках, это вообще нечто: он его замыливает, зато фокусирует нечто статичное на заднем плане, например, подушку👌.
  5. Фотографии мельче, чем на сяоми или пикселе от Гугла.
  6. При фотографировании предмета, лежащего на поверхности, даже при фотографировании под углом, отбрасывает тень. Гораздо больше пикселя и сяоми.
  7. Проблема с фокусировкой при съёмке видео вообще. Если предмет медленно приближаешь, то он его «размазывает», перестаёт фокусировать. Может, надо приспособиться… Но, блин! Я просто хочу офигенные фоточки и видео без лишних заморочек!
  8. Настройки камеры в общих. Это очень неудобно. Лучше настраивать параметры видео и фото в приложении камеры, а не «скакать» в общие настройки.
  9. Чтобы переслать текстовое сообщение в Ватсаппе, нужно долго на него жать, а потом уже переслать, нет привычной «быстрой» стрелочки, как в андроид. Только для картинок/видео эта функция сохраняется.
  10. В игрушке не понимает направление моих пальцев. Вот да, постоянно теперь проигрываю😂.
  11. В телеге некоторые группы не открываются (говорит, типа распространяют п*рнографию, хотя там исключите развлекательный контент! На Сяоми всё прекрасно открывается!). Да даже если и это 18+ контент, то почему я не могу смотреть то, что хочу???
  12. Нет приложения Сбербанк. Только полная версия через браузер. Или надо топать в отделение, чтобы там установили.
  13. В госуслугах некоторые функции не поддерживаются, например, не удалось ввести номер свидетельства о рождении ребенку нового образца (где много цифр), пришлось делать это с «китайца».
  14. Если что-то скопировали, то вставить спустя время уже не получится, так как телефон долго не держит в буфере обмена, придется снова копировать.
  15. Face ID не всегда срабатывает. Точнее очень часто не срабатывает и приходится вертеть лицом туда-сюда, чтобы угодить этому *удаку. В итоге ему всё равно что-то не нравится, и он требует ввести пароль. А иногда и вовсе меня жёстко троллит: «смахните вверх для Face ID”. Ты смахиваешь, а оно… не смахивается! И всё-равно приходится вводить пароль.
  16. Некоторые картинки в постах ВКонтакте нельзя «пролистывать»: т.е. приходится каждый раз «смахивать» и нажимать на новую. Вроде бы так со скриншотами, не разобралась, но жутко неудобно. Не знаю, с чем это связано, но в андроиде можно листать всё, если это пост с множеством картинок.
  17. Отстойный Т9. Даже вместо «привет» он постоянно пишет, то «представляю», то «придал», то ещё какую-то фигню… Иногда оправдываюсь, что у моего телефона дислексия, вот и чудит.Кстати, если мне кто-то из знакомых написал какой-то бред, то спрашиваю «у тебя, случайно, не айфон?» И в 90% случаев оказывается, что это он, родненький)))
  18. Новые слова, которые я часто использую при напечатывании, тоже не особо-то спешит «учить».
  19. А иногда он виснет! Например, в игре или когда включаешь камеру! Или в Ватсапп! Или появляется черный экран при включении какого-то приложения.
  20. Прикол с обновлением приложений: приложение убеждает, что нужно скачать обновление, а в App Store обновления нет… Приходится сносить и устанавливать заново новую версию. А это прикол в сообщениях на Алиэкспресс, тоже чисто айфоновский:
  21. Стикеры в ВК дороже, чем на Андроид (29 против 21). Та ещё загадка. Не успела заскринить, к сожалению.
  22. Нельзя нажать "прочитано" на сообщения в ВК при оповещениях, только смахнуть.
  23. Тяжёлый. На целых 50 грамм тяжелее Гугловского пикселя.
  24. В конце концов, он дорогой, капец! Больше 2-х тысяч баксов, а по удобству использования уступает более дешевым моделям! Если б хотя бы стоил на уровне, то оценка была бы выше, а так просто полнейшее разочарование…

ПЛЮСЫ:

1. Есть какие-то свои фишки, котловинный (это он так исправил словосочетание «которые мне», специально оставила) не нужны, но они есть… И это всё!

Могу вечно писать про то, как он меня раздражает, но хватит уже… После этого отзыва отдам его мужу и заберу у него пиксель. Может они с ним подружатся, как знать… Может, я просто руко*оп… Но очень вряд ли!

И да, это не паль, активация с нуля)) Просто телефон «приколист».

***

ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ:

При переносе файлов с айфона на комп, устройство постоянно становилось НЕДОСТИЖИМО!😂

После активных "танцев с бубном" наконец-то муж всё перенёс, и теперь у меня пиксель! Ура!!! Какой же он офигенный по сравнению с этим...! А муж уже заценил айфоновские "прикольчики"😂.

Не понять нам айфонофилов)))

Достоинства
  • Для меня нет
Недостатки
  • Одно сплошное недоразумение
grafiniaне рекомендует
29.03.2023
А еще за три месяца использования заряд аккумулятора упал со 100% до 98% и это не только у меня!!! Заряд держит плохо
29.03.2023
Неужели правдивые отзывы начали появляться.
30.03.2023
Прочитала ваш комментарий и пошла смотреть свою батарею - за 5 месяцев активного использования батарея все еще 100%. И заряд держит примерно дня 1,5.
У вас 14 про Макс?
Да
30.03.2023
Сколько времени вы проводите в телефоне ?
Очень странно, у меня 13 pro Max, качество снимков отличное, я даже пробовала на него свадьбу снимать, результат больше чем просто хороший, для интереса можете зайти и глянуть в отзыве моем. Жаль, что вы так разочаровались.
30.03.2023
Спасибо за внимание к отзыву. Муж раньше только с айфонами ходил. Говорит, не шли ни в какое сравнение с андроидом. Правда это было "на заре" так сказать, с 7 по 9-й. Поэтому и посоветовал мне айфон. А теперь оба плюёмся. Помимо камеры не очень, слишком много глюков стало, в более ранних моделях такого не было. Про 13-й не знаю. Также не исключаю, что именно камеру я не совсем поняла. Может приноровиться надо, а не хочется.
К счастью айфоны легко можно продать, спрос всегда есть и купить тот гаджет, который устроит на все 100%.
30.03.2023
Вот это радует! Ни разу пока не продавала телефоны, но, похоже, это именно тот случай 👌
Я свои старые айфоны всегда продаю пока они актуальны и потом добавляю и обновляюсь. Удачи вам в поиске подходящего устройства.
Спасибо! Гугловский пиксель уже "зашёл"😉
30.03.2023
Ну и так как он в 2 раза дороже пикселя, должен быть как минимум во столько же раз лучше. Но нет. Всё познаётся в сравнении. Это тот самый случай, когда нет смысла переплачивать.