Достоинства:
Опыт пользования - 3 недели. Брал телефон специально из-за камеры. Важный критерий - не только фото, но и видео. Я преподаю движение и на занятиях часто нужно снимать сториз для рекламы. То есть камера нужна по работе, а не просто сфотографировать суши на обед. Телефоны не меняю каждый год, прошлый - xiaomi mi 5. • Батарея • На второй день зарядил в 13:00, весь день скачивал приложения, настраивал их, проверял камеру. В общем он работал весь день. Сел в 21:45 следующего дня. Ночью не выключал его и не ставил на эргономичный режим. Сейчас хватает на 1,5 дня, в которые входят: мобильный интернет, сёрфинг соцсетей, снимать фото/видео и обрабатывать их на телефоне, включённый блютуз + гарнитура + Спотифай, пару игр в Call of Duty Mobile. • Экран и габариты • Он большой и пухлый. Но я не чувствую с этим никаких неудобств, с mi 5 легко перешёл. Закруглённые края внутри экрана не мешают ни сёрфингу, ни работе
Недостатки:
Не очень доволен экраном-водопадом. Он съедает рабочую область: в программе монтажа видео ползунки обрезки видео как раз находятся на этих "водопадах" и бывает сложно подцепить ползунок пальцем. А ещё я не чувствую цельности изображения, "водопады" искажают фото по краям и ощущение не очень. ШИМ. Да, он есть. В первый день я расстроился, т.к. у меня заболела голова и я подумал что придётся отдавать. Но на следующий день привык и обрадовался. Если долго сижу в телефоне то голова начинает побаливать. Но не считаю это недостатком - для меня это маяк, что пора пожить без телефона.