Я помню время, когда мумие было редкостью. И это было, действительно, "золотое" мумие, аккуратно запечатаное в маленькие такие прямоугольные пакетики единой коричневой, тягучей массой. Я ежедневно по совету семейного врача откусывала от этого прямоугольничка кусочек размером со спичечную головку и рассасывала до полного растворения. Делала и маски для лица. Результаты были впечатляющими: и больное горло на раз-два излечивала, и желудок не напоминал о себе, и кожа лица была в полном порядке.
Неочищенное мумие теперь днем с огнем не сыскать. Увидела в аптеке и захотелось попробовать (много прочитала, что и волосы, и растяжки на коже можно лечить этим средством). Фармацевт предложил двух производителей данного продукта. Выбрала "Эвалар" (даже не знаю, может быть, купилась на бренд).
Открыв пачку дома обнаружила, что таблетки в бластерах с виду лишь отдаленно напоминают прежнее, так любимое мною мумие. Оно было словно обезвожено. Сухая, "неживая" масса. Но когда я добавила несколько капель воды (хотела сделать маску для лица), таблетка напиталась влаги и, да, да, превратилась в то самое вещество, которое я знала и безоговорочно любила долгое время! 😊 На вкус, кстати, именно оно! В чистом виде нанесла на лицо. Смыла через 15 мин. Кожа словно выпила энергетический коктейль! К тому же, мумие слегка подсушивает кожу, если не использовать в маске одновременно и крем. Для проблемной кожи это хороший показатель.
Добавляю в шампунь при каждом мытье. Просто беру небольшую часть шампуня непосредственно перед мытьем и растворяю в ней толченое мумие. Потратите пару минут на приготовление, а пользы огромное количество! Мои волосы стали заметно лучше выглядеть.
Я стала принимать это мумие и внутрь. Ради обогащения организма микроэлементами. По старинке - под язык - и сразу в кровь!
Мой личный вывод: продукт качественный и очень полезный.