Опубликовано 28 Март, 2016 - 21:27

У меня чувствительная эмаль чубов. Поэтому к пастам я отношусь осторожно. Иногда бывает, правда, что клюну на какую-нибудь рекламу про "запечатывание дентивных канальцев", да и куплю что-нибудь негожее. Но вот с пастой Сплат, и с этой в частности повезло.

Мои зубы реагируют на прикосновение щетки с пастой. Потому для меня крайне важно, чтобы гигиеническая процедура полости рта была для меня максимально безболезненной. К сожалению, мне не подошла разрекламированная по ТВ паста Сенсодин. От нее у меня реально острые болевые ощущения. И эти ощущения полностью отсутствуют , когда я чищу зубы пастой сплат Ультракомплекс.

Чувствительность зубов эта паста и правда снижает. Если верить информации на упаковке, то в этом нелегком деле участвует гидроксиапатит. Что это такое - понятия не имею. Нет у меня глубоких познаний в химии.

Десна помогает поддерживать в нераздраженном состоянии экстракт ромашки. С ромашкой я согласна, потому как полоскание отваром ромашки когда-то мной применялось, и о чудестных свойствах этой травы мне известно.

В остальном паста похожа на большинство других, которые обещают убирать налет, освежать дыхание и бережно отбеливать.

Отбеливание тут есть, но не ждите от него работы в осветлении эмали на несколько тонов. Отбеливание подразумевается скорее в том смысле, что налет от чая, кофе, сигарет, сладостей с красителями будет убираться в процессе чистки. То есть ваша собственная эмаль лишится лишних красок, которые могли пристать в течение дня.

Как правило у нас в ванной комнате несколько тюбиков пасты. И тогда становится видно, что семье наиболее понравилось, потому что паста, которая нравится, расходуется чаще и быстрее кончается.

Я хвалю ее для вас, как обладатель чувствительной эмали и проблемных десен. А моим домочадцам, видимо она нравится из-за других характеристик. Потому что моих проблем у них нет. и я смею предположить, что они выбирают эту пасту из-за ее вкусовых качеств.

На вкус( хоть есть ее не рекомендуется) паста довольно приятная. В ней нет мятного прожигающего вкуса. После нее не щиплет язык и не остается жжения на щеках. Она нежная! Но в то же время хорошо освежает, прилично очищает.

Так что попробуйте. Особенно если найдете ее по акции. Вот этот тюбик, который вот вот закончится, мне тоже удалось купить по акции. Это было либо в Магните, либо в Пятерочке.

И последнее, в упаковке кроме тюбика присутствует письмо от ген. директора фирмы. В нем Руководство благодарит нас за доверие и публикует письма, которые якобы присылают ему на почту. В письмах романтические истории.

Если вам попадется такое письмо - вы сами все видите.

Если честно, цель этих писем я так и не поняла. Зачем директору чь-то истории любви? Зачем он нам их же рассказывает? Думаю, это некая фирменная фишка. Другого объяснения найти не могу.

Подвожу итог.

Паста очень приличного качества, с щадящими для зубов и десен свойствами и с хорошим эффектом.

Достоинства
  • Действительно уменьшает чувствительность зубов
  • Избавляет от чувствительности
  • Нормальная цена
  • Освежает дыхание
  • Отбеливает
  • Приятный вкус
  • Хорошо очищает
  • Хорошо подходит для чувствительной эмали зубов
koshka2000lрекомендует
28.03.2016
Люблю пасты от данной марки, ни разу не разочаровывали 😊
28.03.2016
и мне нравятся. Все, правда, не пробовала, но то, что пробовала - не разочаровало.
16.11.2020
Мне она подходит 😊 одна из моих любимых паст. Чередую с R.O.C.S Активный кальций