«Тень Чикатило» - история ангарского маньяка в художественной обработке, проект больше результат фантазии сценариста, но мне понравился больше, чем «Чикатило» с Нагиевым.
- Где посмотреть – онлайн кинотеатр Окко.тв или на лорде.
- Жанр – триллер, детектив, драма
- Страна – Россия
Описание на Кинопоиске:
Из-за присущей ему хитрости, изворотливости и доступа к милицейским архивам и базам данных Попцову удается в течение многих лет избегать наказания, наводя ужас на всю Иркутскую область. Он постепенно превращается в полумистического персонажа, неуловимого демона, от которого нет спасения. И все же оперативники во главе с Ковалевым, пройдя через череду сложных жизненных ситуаций, выйдут на след убийцы, остановив страшный конвейер смерти.
По сюжету детектива, в Иркутске появляется зверский маньяк и город погружается в тревогу и страх.
Федор Лавров выглядит куда более устрашающе, чем Нагиев. Лицо добряка, душа маньяка.
Кстати, авторы объединяют два сериала с помощью героев в одну вселенную. Вот это, кстати, не очень понравилось. 😅 Еще дурацкие вставки из «Чикатило» - бред.
К игре актеров по большей части претензий нет, все выглядят убедительно в своих ролях.
Выше я уже писала, что история отдалённо по мотивам про ангарского маньяка. Ему не только меняют имя, но и годы, когда он орудовал.
Тут у меня претензий нет, никто в художественных работах не обещает документалистики.
Кто убивец ясно сразу, поэтому интригу «кто это» выдерживать не будет. Здесь скорее о команде милиционеров и следователей: конкретно про поимку и инсценировку смертей.
Авторы сосредотачивают свое внимание не только на событиях, но и уделяют внимание контексту — эпохе, которая сыграла немаловажную роль в том, что маньяку так долго удавалось оставаться на свободе и продолжать убивать.
На тему ангарского маньяка уже были сняты сериалы «Тень за спиной» и «Хороший человек», если не смотрели и интересна тема, то можно и их глянуть.
Сериалы абсолютно разные по подаче материала, по стилю, но рассказывают про этого же маньяка.
Многое в повествовании затянуто. Расследование не продвигается ни на шаг. Очень все затянуто.
По факту, весь сюжет с объединением команды можно было уложить в одну, ну максимум в две серии. В основном серии – это инсценировки убийств.
У сериала две аудио дорожки с цензурой и без. Смотрела с цензурой, ибо слушать мат на мате невыносимо.
Иногда кажется, что у сценариста не хватает образованности, такта и просто таланта, чтобы написать диалоги без мата, чтобы так подать эпоху, что и без мата ясно, как говорят и что!
«Тень Чикатило» - смотрибельный сериальчик про очередного маньяка от Андреасяна.
Недостатки:
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кому понравился сериал «Чикатило» с Нагиевым.