Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 21:02

Детский Тенотен нам посоветовал невролог. Не то, чтобы у нас были глобальные проблемы с нервной системой. С рождения у нас был гипертонус, а к 6 годам ребенок был немного гиперактивным, да и с вниманием не все клеилось. Мы стали посещать курсы подготовки к школе и тут начались капризы и заморочки: его просто нереально усадить даже пораскрашивать! Сядет, проведет пару линий и сразу скачет куда-то по своим делам. А укладывались мы с таким титаническим трудом! И вопли, и сопли - душа моя не выдерживала и я отсиживалась на кухне. Спал плохо, еще и зубами скрипел. В общем, парень у меня - человек-настроение.

Меня пугала перспектива серьезных проблем в школе и я решилась подавать ему Тенотен. Как я поняла, средство это типа гомеопатии, действует мягко, оно не то, чтобы успокоительное, скорее уравновешивающее, имеет накопительный эффект. Это тебе не валерьянка, жахнул стакан и отрубился. В общем стали принимать. По 2 таблетки 2 раза в день перед едой. Боялась, признаюсь, таких эффектов тормознутости, хотя обещали, что такого быть не может. Зря переживала, мальчик вел себя как обычно. Съели мы 2 упаковки (примерно 1,5 месяца) и все, решила - хватит. И тут замечаю, сидит мой сынуля, книжку читает. Полчаса его не слышу. На другой день его раскрашивать потянуло. Честно - я не ожидала! Купила ему прописи для начинающих писать - понемногу занимается! сам... Я, конечно, не напираю на него, стараюсь, чтобы он не переутомился, занимаемся по чуть-чуть. Но эффект есть, вижу его однозначно. Еще и укладываться стали лучше, а по ночам меньше зубами скрипит.

Не считаю данное средство лекарством от всех проблем будущего первоклассника. Прежде всего ребенку нужно внимание родителей, их понимание, терпение и, конечно, любовь!

Достоинства
  • Делает ребенка спокойнее
  • Рассасывающие таблетки
  • Способствует концентрации внимания
  • Способствует усидчивости
Rozalyрекомендует