Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
После недавнего удачного знакомства с мицеллярной водой марки LA ROSHE-POSAY, я решила, что и другим средствам из серии Эффаклар надо дать шанс. Сегодня расскажу вам об Очищающем пенящемся геле для жирной чувствительной кожи:
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Да-да, на заглавном фото в ветке вид тюбика другой, однако, это именно то самое средство, просто в измененном дизайне.
Как ясно из названия - гель предназначен для жирной чувствительной кожи, то есть как раз для моей. Кожа у меня ужасно жирная, проблемная, и очень яро реагирует на неподходящий уход, так что ее можно вполне считать чувствительной.
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
На обратной стороне тюбика имеется описание на русском языке:
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Средство изготовлено во Франции. После вскрытия можно использовать в течение года, думаю, как раз на такой срок мне этого флакона и хватит, так как расходуется он просто мегаэкономично! За месяц ежедневного двухразового использования не ушло и десятой части средства.
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Туба была запечатана пленкой, можно быть уверенной, что до меня средством никто не пользовался.
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Крышка откидная, удобная, имеется выемка для удобного открывания. Открывается легко, угрозы маникюру нет.
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Дозатор странный, первый раз такой вижу. Отверстие очень маленькое, добывать из него густой гель достаточно сложно, приходится сильно надавливать на тюбик.
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Но, благодаря тому, что гель очень хорошо мылится и пенится - мне на умывание хватает буквально маленькой горошинки средства:
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Гель абсолютно прозрачный, достаточно густой, имеет приятную нейтрально-цветочную отдушку. Пенится при использовании хорошо, легко и без остатка смывается водой. Но кожу очищает не до скрипа, однако, жирной коже это и не нужно, так как очищение до скрипа может спровоцировать излишнюю работу сальных желез.
При умывании я не пользуюсь никакими особыми предметами, спонж и сетку вообще не воспринимаю, чаще всего умываюсь просто руками, иногда - использую щеточку. После умывания, за счет того, что гель не очищает кожу "до скрипа", отсутствует ощущение сухости и стянутости, кожа очень приятная на ощупь и совершенно не требует увлажняющего крема.
Какой эффект дает гель для умывания? Нет, в одиночку он не избавит вас от всех имеющихся проблем, даже если им по 10 раз на дню умываться. Да и как вообще может что-то сделать средство, находящееся на коже около 1 минуты? Вот хоть убейте, никогда не верю тем, кто говорит, что избавился от всех своих проблем с помощью одной умывашки. Гель нужен для качественного очищения кожи и подготовки ее к нанесению тяжелой активной артиллерии. ВСЕ. И LA ROSHE-POSAY EFFACLAR с этой задачей вполне справляется!
Итак, парочкой Эффаклар (гель для умывания и корректирующий крем для лица) я пользовалась больше месяца, причем, для чистоты эксперимента, практически исключила из своего ухода маски (за месяц сделала всего 2 или 3 раза), вместо тоника использовала мицеллярную воду из этой же серии.
До начала использовании средств из серии эффаклар моя кожа, видимо, так радовалась весне, что вовсю "зацвела". Болючие подкожники, покраснения, в общем, вот она, во всей красе:
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
А вот так она выглядит сейчас, спустя всего МЕСЯЦ!!! Все подкожники исчезли без следа (хватило пары кислотных пилингов, чтобы убрать поверхностные следы), новых высыпаний не появилось:
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL
Конечно, не буду спорить, это заслуга, думаю, в большей степени корректирующего крема, чем геля для умывания, однако, гель тоже внес в это преображение свою лепту, ведь он качественно очищает и подготавливает кожу к нанесению тяжелой артиллерии. А без качественного очищения, как известно, ни одно "лекарство" не подействует.
Считаю, что для такого короткого срока - это результат более, чем отличный, да сто говорить, фотографии сказали все за меня.
Стоимость на данный момент около 900 рублей, заказать можно на официальном сайте, либо купить практически в любой розничной аптеке.
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ EFFACLAR GEL я с большим удовольствием РЕКОМЕНДУЮ всем "счастливым" обладательницам проблемной кожи. В комплексе с корректирующим кремом из этой же серии он способен творить чудеса!
OreoMilkShake, ну, не только от геля) Я же в отзыве написала, что это результат от серии гель + корректирующий крем + мицеллярная вода. Одним гелем такого не добьешься, думаю)
Замечательный результат от применения этого геля я так понимаю в комплексе с другими средствами. Я тоже покупаю часто косметику этой марки, очень нравится 😊
Вот это результат! Кожа стала выглядеть в разы лучше конечно! 😊 если даже этот эффект достигнут не одним средством, гель думаю внес хорошую лепту) ведь качественное очищение это так важно)