Я всегда нахожусь в поиске своего идеального шампуня... Наверное, как и все девушек, меня постоянно что-то в шампунях не устраивает. Я пользовалась разными шампунями и дешевыми (типа "Сто рецептов красоты") и по моим меркам дорогими (Loreal, TIGI), одно время подсела на натуральные шампуни, покупала и российские марки, так же ждала их очень долго с Iherba. Какие нравились, какие-то не очень, но повторно я покупала только один шампунь. Из всего моего долгого опыта мыться волос, я поняла, что мне и моим волосам все-таки больше по душе шампуню с "неправильным" составом, в составе которых не все идеально.
Мои волосы - жирные у корней, сухие на кончиках, окрашены в темный цвет. То есть мне шампунь нужен для всего - чтоб и волосы не утяжелял, и краску сильно с волос не смывал.
И вот в профессиональном магазине, когда я в очередной раз выбирала шампунь, порекомендовала нашу профессиональную российскую марку Ollin. Это был очищающий шампунь для волос и кожи головы с экстрактом бамбука.
OLLIN FULL FORCE
Создавая эту линию, компания Оллин исходила из того, что в основе красоты волос – лежит их здоровье. Чтобы сделать локоны пышными и блестящими, необходимо дать им силу и здоровье, и именно на это направлено действие серии продуктов Full Force.
Для создания формул наших продуктов мы тщательно изучали ботанические экстракты и масла со всего мира, останавливая выбор только на тех из них, которые способствуют достижению конечной цели - обретению сильных и красивых волос. Все отобранные растительные компоненты содержат множество полезных веществ, действие которых доказано современными исследованиями.
Качество косметики определяется не только набором входящих в ее состав компонентов, но и ее безопасностью. Следуя мировым тенденциям, мы полностью исключили из состава парабены, искусственные красители, SLES (лауреат сульфат натрия) и искусственные скрабирующие вещества.
Я, честно, удивилась. Так как раз шампунь очищающий, то скорее всего его постоянно применять нельзя, а один-два раза в неделю. А мне нужен был шампунь, который я могла бы использовать практически каждый день. Но консультант настаивала взять его, почитав этикетку, я его все-таки купила.
Мягкий шампунь предназначен для глубокого очищения волос и кожи головы. Он увлажняет волосы и не пересушивает кожу головы из-за отсутствия в составе жестких ПАВ. Действие экстракта бамбука направлено на укрепление волос, а комплекс Exo-T создает невесомую биопленку, которая предотвращает потерю влаги и успокаивает чувствительную кожу головы. Без искусственных красителей Без парабенов Без SLES Масло розмарина – разогревает кожу головы, тонизирует и препятствует выпадению волос. Экстракт канадского кипрея – обладает успокаивающим действием и антиоксидантными свойствами.
Да, могу сказать точно, шампунь очень мягкий. Волосы не пересушил, а даже наоборот, как бы увлажнил. Волосы гладкие, даже без нанесения маски. Волосы отлично расчесываются и я заметила, что мне их стало легче выпрямлять феном, теперь я без использования утюгов имею прямые волосы.
Пользуюсь им уже месяц, летом пользовалась практически каждый день, ни перхоти, ни зуда у меня данный шампунь не вызвал.
Запах очень приятный, немножко отдает химозинкой, но это не напрягает. На волосах он не задерживается.
Расход - на мою длину чуть ниже плеч требуется не очень много, но из-за того, что у шампуня нет дозатора, а просто открытое горлышко, поэтому большая вероятность того, что шампуня выльется гораздо больше, чем хотелось.
Да и не особо мне нравится откручивающаяся крышка, мокрыми руками это делать не совсем удобно. Но такие небольшие "проблемки" только с объемом в 300 мл, продается еще в объеме 750 мл уже есть дозатор.
Шампунь объемом 750 мл уже идет с дозатором.
Состав я разбирать не буду, приведу его на фото, он неидеальный, главное для меня отсутствие агрессивных ПАВ.
Применение:
нанести шампунь на влажные волосы, вспенить, оставить на 2 минуты. Смыть. Предназначен для ежедневного применения. Курс – 2 месяца.
На сайте упоминается, что курс 2 месяца, а на самой бутылочке я такой информации не нашла.
Цена за 300 мл около 450 рублей. А за 750 мл - около 850 руб. Вот в следующий раз хочу себе купить версию побольше.
Я очень довольна шампунем. И действительно, хочу повторить свою покупку, так как на данный момент для меня это самый лучший шампунь!