Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 12:20

185 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, кто заглянул!

С января прошлого года меня начали мучать боли в области правого подреберья, предварительный диагноз - острый панкреатит. После УЗИ я немного успокоилась, ведь диагноз не подтвердился и забыла о своей проблеме аж до декабря, так и не сходив на ФГДС.

В декабре боль стала практически невыносимой, было ощущение, что меня будто распирает изнутри. Начался новый приступ паники, а за ним и платное УЗИ, которое также показало норму по всем органам брюшной полости. Терапевт настоял на эндоскопии, поэтому поборов страх, сходила на данную процедуру.

Заключительный диагноз звучит слишком заумно, но терапевт трактует его как острое воспаление-предъязвенная стадия. Прописана куча лекарств среди которых есть и Омез, о котором пойдет речь в данном отзыве.

P.S. Кстати, Омез назначается достаточно часто, например, моему отцу при панкреатите также прописали его.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• Показания к применению:
  1. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе, профилактика рецидивов);
  2. Рефлюкс-эзофагит;
  3. Гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы желудочно- кишечного тракта, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз);
  4. Эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии);
  5. НПВП-гастропатия.

Состав #2 для ламинирования ресниц и бровей VOLUME FIXER

• Дозировка - 20 мг.
  • Производитель - Индия.
  • Цена -
  • Где купить - Твоя Аптека, Аптека Ру.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:

Коробочка Омеза достаточно большого размера, оформлена в бело-малиновых оттенках. Внутри находится огромная инструкция и два блистера с желатиновыми капсулами.

Dr. Reddy's Омез
Капсулы такие же двуцветные как и упаковка, среднего размера. Внутри них содержатся белые мелкие гранулы.

Каждая капсула содержит:

• Действующее вещество: омепразол 20 мг.
  • Вспомогательные вещества: Гранулы: маннитол 143,567 мг, лактоза 10,14 мг, натрия лаурилсульфат, 0,545 - мг, .натрия гидрофосфат 0,923 мг, сахароза 8,951 мг, сахароза (25/30) 25,524 мг, гипромеллоза 6 cps 0,139 мг. Покрытие: гипромеллоза 6 cps 10,49 мг.
  • Кишечнорастворимое покрытие: метакриловой кислоты и метилметакрилата сополимер [1:1] (метакриловой кислоты сополимер [тип С]) 37,8 мг, натрия гидроксид 0,504 мг, макрогол 6000 4,536 мг, тальк 4,41 мг, титана диоксид 3,15 мг.

Состав капсул:

пропилпарагидроксибензоат, метил-парагидроксибензоат, натрия лаурилсульфат вода, краситель азорубин (Е122) (крышечка капсулы), желатин.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Принимать за 30 мин до еды, запивая водой (содержимое капсулы нельзя разжевывать).

Если вы не можете проглотить капсулу целиком, можно смешать гранулы с:

• со слегка подкисленной жидкостью;
  • соком;
  • фруктовым пюре.

Не следует растворять содержимое капсулы в газированных напитках или молоке. Полученную смесь следует употребить внутрь сразу после приготовления.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Производитель не советуем принимать Омез при гиперчувствительности, беременности, и в период лактации.

Обратите внимание: лекарство отпускается по рецепту, в любом случае, перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

• Назначение врача:

Терапевт прописал мне Омез по 1 таблетке 2 раза в день, курс приема - две недели.

• Как пью я:

С детства не люблю люблю и не могу глотать таблетки (этот процесс вызывает рвотный рефлекс), поэтому я открывала капсулу и высыпала ее прямо в рот (обратите внимание, что разжевывать гранулы нельзя).

Пример пустой капсулы

• Ощущения:

При проглатывании дискомфорта нет, т.к. гранулы просто не успевают раствориться. Однако позже, когда этот процесс начинается внутри, я ощущаю горький вкус, от которого начинает дико тошнить. Выход один - перебить вкус чем-то более ярким.

• Эффект:

Во время лечения я была вне себя от счастья, ведь ненавистные боли прошли и наконец-то появился аппетит. Побочки не было, хотя список достаточно внушительный:

Со стороны системы кроветворения: редко – лейкопения, тромбоцитопения, гипохромная микроцитарная анемия у детей; очень редко – агранулоцитоз, панцитопения, эозинофилия.

Со стороны иммунной системы: редко – реакции гиперчувствительности (лихорадка, ангионевротический отек, анафилактическая реакция/анафилактический шок).

Со стороны обмена веществ: редко – гипонатриемия; частота неизвестна – гипомагниемия, которая в тяжелых случаях может привести к гипокальциемии, гипокалиемии.

Со стороны ЖКТ: часто – абдоминальная боль, запор, диарея, метеоризм, тошнота, рвота; редко – сухость во рту, стоматит, гастроинтестинальный кандидоз, микроскопический колит; единичные случаи – образование желудочных гландулярных кист во время длительного лечения при одновременном применении с кларитромицином (следствие ингибирования секреции соляной кислоты, носит доброкачественный, обратимый характер).

Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто – повышение активности печеночных ферментов и ЩФ (обратимого характера); редко – гепатит (с желтухой или без), печеночная недостаточность, энцефалопатия у пациентов с предшествующими тяжелыми заболеваниями печени.

Но после окончания курса лечения все вернулось на круги своя. Сходила на прием, сказали ввести Омез на постоянку и принимать по мере возникновения дискомфорта и болей.

Вывод: Омез - действенный и бюджетный препарат, который быстро снимает обострение, однако это действие имеет краткосрочный эффект. Теперь он прописался в моей аптечке на постоянке.

На этом у меня все. Всем пока-пока и до новых встреч!

Достоинства
  • Быстро снимает обострение
  • Доступная цена
  • Не наблюдалось побочных эффектов
Недостатки
  • Большой размер капсул
  • По окончанию приема боли возвращаются
Natali181179рекомендует
21.02.2021
Омез пила, но больше понравился Омез Д - он с домперидоном, при моем заболевании ( ГЭРБ) помог мне больше
21.02.2021
При написании отзыва столкнулась с этим самым Омез Д, в следующий раз спрошу можно мне такой или нет 😊
Спасибо за то, что уделили время ❤️ 😇
Спасительный препарат!