Опубликовано 29 Ноябрь, 2012 - 15:21

В нашем городе всего в паре магазинов продается проф.краска и только недавно появилась KAPOUS причем вся палитра. Где-то месяц я ходила вокруг этой краски. Дело в том что в апреле этого года сильно сожгла волосы, так что они лезли клочьями! И только пару месяцев назад я остановила выпадение этим способом. И последние 9 месяцев я красилась только оттеночными средствами без аммиака. Прочитав кучу инфы и положительных отзывов я решилась на покупку. По цене краска Kapous Professional 100 ml. 185р.+ крем-оксид 3% 150 ml 45р. всего 230р. и этого хватит на два раза если у вас волосы до лопаток и выше.
Последние года три я все больше отдаю предпочтение проф.краскам. Если во всем разобраться ими гораздо проще и удобнее пользоваться. Бытовые хим.краски заманивают нас красивыми фотками на коробочке, а в результате редко получается ожидаемый результат. Профессиональные краски можно смешивать или добиться желаемого оттенка с помощью микстона ( корректора цвета ). Из всех опробованных мной проф.красок ( эстель, лонда и самая ужасная констант ) KAPOUS ( капус ) самая лучшая и я даже думаю полностью перейти на нее хотя минусы в ней все же есть, в общем результатом я довольна.

О ВЫБОРЕ ЦВЕТА:
На упаковках проф.красок нет картинки с так сказать результатом окрашивания. В этом одновременно и плюс и минус. Больше полагаешся на описание цвета, чем на заманчивою картинку. Все цвета и оттенки обозначаются цифрами. Первая цифра до точки означает цвет. После точки вторая основной оттенок, а третья добавочный. Палитра цветов Kapous Professional ФОТО 11.
1 – черный
7 – русый/блонд
8 – светлый русый/блонд
9 – очень светлый русый/блонд
10 – платина/интенсивный русый/блонд

Вторая цифра – основной оттенок, третья – дополнительный (50% от основного).
0 – ряд натуральных тонов
1 – пепельный ( синий )
2 – фиолетовый
3 – золотой ( желтый )
4 – медный
5 – махагон
6 – красный
07 – натуральный холодный
8 – шоколадный ( коричневый )
Все обозначения конкретно для Kapous у Эстель как и у Лонды они немного отличаются.

Помимо этого нужно как можно точнее определить ваш исходный цвет на который вы будете красить. Чтобы обошлось без сюрпризов. Эта самая частая ошибка и когда цвет получается не тот мы виним краску, а виноваты зачастую сами. Например если сейчас у вас в волосах присутствует желтый оттенок и вы покраситесь пепельным (синим) в итоге скорее всего вы станете зеленой. А чтобы погасить желтый нужно было использовать не пепельный, фиолетовый. Пепельный нейтрализует рыжий оттенок волос. По такому принципу подбираются корректоры ( знаю это по собственному опыту, к тому же я художник и смешивать цвета умею ).

Еще одна важная деталь это выбор процента оксигента или крем-оксида Cremoxon.
3% – для окрашивания темнее, тон в тон (на темных уровнях), для поддержания недостающего цвета и блеска.
6% – для окрашивания волос тон в тон, светлее на 1 уровень (натуральные волосы), для окрашивания седины.
9% – для окрашивания натуральных волос на 2-3 тона светлее (в зависимости от толщины волос), для окрашивания большого процента седины.
12% – для окрашивания натуральных волос на 3-4 тона светлее. Используется только со специальными блондами! Использование с основной палитрой запрещено!
Разводят краску 1:1,5 т.е. к одной части краски 1,5 части оксигента.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Единственная краска ( по крайней мере которой пользовалась я ) которую сначала наносят на концы и всю длину волос оставляют на 20 мин. и только потом на корни и оставляют еще на 20 мин. Общее время выдержки до 50 мин. Об этом я узнала уже после того как покрасилась, когда стала выбрасывать коробку. Инструкция написана на внутренней стороне коробки. Я же пользовалась как любой другой: наносила на всю длину, начиная с затылка и заканчивая челкой и держала 30 мин. Краска на волосах сработала очень странно. Красилась цветом 6.13 это относительно темный цвет, но через минут десять после нанесения я заметила, что волосы значительно посветлели казалось до 8 уровня, чего я не хотела и уже подумала смыть, но оставила для первого эксперимента с этой краской. Еще через десять минут они снова потемнели, сама же краска цвет не меняла. В итоге я получила нужный темный цвет, а вот с оттенком не угадала. Использовала 6.13, а получила скорее 6.31 фото 2 В получившемся цвете преобладал золотой оттенок вместо пепельного. Этого я не хотела, но покупая краску знала что в ней есть желтый (цифра 3) и он может получиться на волосах более насыщенным. К тому же когда смешивала краску она была какого-то карамельного оттенка. Так что сама виновата и я больше по этому поводу не расстраиваюсь, со временем смоется и закрашу новым 😊 К тому же цвет получился красивым и натуральным. А желтизна видна только при близком рассмотрении и ярком освещении.

ПЛЮСЫ:
1) живые блестящие волосы, такого эффекта ни одна маска не давала, волосы стали выглядеть очень ухоженными;
2) ровный цвет;
3) итоговый цвет не получается темнее заявленного. это большая редкость, обычно цвет получается намного темнее. Например я красилась проф.Лондой 6.1 темно-русый пепельный, а получилась почти черной с сине-зеленым оттенком! здесь с этим проблемы нет и я считаю это самым большим плюсом данной краски;
4) широкая палитра цветов, большой выбор естественный оттенков;
5) щадящая краска. красила волосы без перчаток, распределяя краску пальцами, никакого жжения и не руки и даже ногти не окрасились, кожу головы тоже не красит;
6) цена очень низкая, а качество хорошее.

МИНУСЫ:
1) не совпал оттенок, но для меня это не значительный минус и в следующий раз попробую покраситься 6.07 холодный темный блондин или 6.81 темный коричнего-пепельный блондин;
2) большой объем 100 ml краски + 150 ml крема-оксида очень много даже для длины до лопаток. первый раз разводила все количество и на длину волос 40 см. я использовала 2/3 всего объема причем мазала очень-очень густо, остальное пришлось выкинуть, а жалко! Этого тюбика вполне хватит на два раза, но оставлять распечатанным флакон не хочется, к тому же ровно половину выдавить не получиться, а пропорции очень важны;
3) волосы стали сильней электризоваться, пришлось сменить шампунь на 2 в 1;
4) средняя стойкость.

ФОТО:
Сразу хочу извиниться за качество фото, цифровик накрылся так что делала на мобилу. Четкость не ахти, зато цветопередача лучше хотя немного темнее чем в реале, прошу это учесть.
1) краска и крем-оксид;
2) цвет который я использовала;
3) ДО делала перед покраской в ванной без вспышки. цвет очень неровный, заметна граница между отросшими и когда-то осветленными, затем снова покрашенными волосами ( граница где-то на уровне ушей );
4) ПОСЛЕ на следующий день сделала специально в ванной, при том же освещении без вспышки для лучшего сравнения;
5,6) через 10 дней на улице;
7-10) в помещении со вспышкой и без;
11) палитра.
seelleрекомендует
29.11.2012
+ за полезную информацию
04.05.2013
Если волосы окрашены ранее,то наносить сначала на корни,а не на длину.И держать не 50минут,а в зависимости от цвета,от 35мин,до 50минут.На каждый цвет свое врямя.Вы видимо не учли фон осветления 6 уровня.Синий и пепельный корректор вам в помощь.
29.06.2013
я вот в который раз смотрю на их палитру и понять не могу - как могут такие темные цвета 6,7 да даже 8 уровня называться блондом!
19.07.2013
+ за красивый и подробный отзыв!
А разве на тюбике с краской нету обозначений в граммах?
22.08.2013
а мне цвет на вас понравился)
20.12.2014
На мой взгляд волосы До и После одинакового цвета, только После посочнее цвет. Желтого рыжего не видно ни на одной фото.
Я красила волосы этой краской 6.13, на исходник волос- желто- темно рыжеватые( так как было когда то давно мелированые, и волосы не однотонные). Разводила с 3-ой оксидом. Цвет получился один в один как в палитре, очень красивый, с переливами необыкновенными. хочу отметить то, что мой родной цвет волос брюнетка. Так вот минус только что смылся очень быстро:(.
Не найдя под рукой этой краски, я использовать решила домашнюю а не профессианальную краску лореаль 613, купила в магазине обычном. Нанесла и волосы стали совсем другого цвета очень похожее на тот цвет что у вас на фото После окрашивания! Тоже на фото некоторых как серо-зеленоватые, а на других фото при другом освещении зеленцы не было видно. Кстати они вымывались гораздо хуже, и даже вымывшись все равно сохранили оттенок серый с некоторой зеленцой который я как раз хотела избежать! Так что утверждать что у всех будет такой как у вас или у меня цвет думаю нельзя. От чего зависит сама не пойму.
Купила снова эту краску Капус 6.13 но не уверенна что на мои теперь уже сероватые с зеленцой небольшой волосы она окрасит как прежде:(
Думаю осветлять слегка, не в желтый, а слегка. Но тоже неуверенна.
Вот как бывает, разные производители, а цвет типа тот же самый, но на волосах получаются по разному..
20.12.2014
Мими.Ка,конечно утверждать какой цвет точно получится нельзя, на это влияет очень много факторов: тип волос, состояние, чем окрашивали до и какой сейчас цвет и еще много всего. У меня в номере 6.13 больше проявилась 3 ( золотистый оттенок ) и цвет на волосах получился тепло-коричневый.
08.02.2015
в капусе пепел зелёный, а синий цифрой 7 обозначен. по фотографиям вполне холодный цвет получился, как я вижу)
31.10.2015
Здравствуйте, можно вопрос...у меня свои волосы на 5 уровне где то,но месяца 3 назад красила травяной краской,в итоге стал 4 уровень и красный оттенок,как убрать красный?В капусе есть зеленый корректор,Вы не в курсе? Просто выбираю на сайте проф,магазина и там нет зеленого Корректора(((
31.10.2015
Эльмира1987, а какой травяной краской Вы красились? закрашивать травяной краситель хим.краской дело рисковое тем более корректором ❗ От красноты /рыжины хны и басмы сложно избавится, сама травяными крашусь и знаю что сам цвет вымывается, а рыжита зараза только сильней проявляется. Есть два варианта либо подождать пока пигмент максимально вымоется из волоса и покрасится в 5.07 - 4.07 это интенсивно холодные естественные цвета или 5.8 - 4.8 т.е. естественный коричневый. Либо покрасить волосы только басмой без добавок с выдержкой 1-2 часа, цвет получается 3-4 уровня темно-коричневый или горький шоколад, зависит от времени. В этом отзыве ссылка есть фото разных вариаций покрасок с хной и басмой за последний год, в розовой футболке видна краснота волос, которую я убрала просто басмой результат последнее фото, но цвет получается достаточно темный шоколадный, зато без красноты 😊
01.11.2015
Я красилась леди хена темно коричневый) я и маски домашние делала,чтоб смыть...купила я цвет 5.07 😊 попробую) я просто выбирала между эстель и капус, взяла все таки капус, спасибо за совет 😊 а вы не в курсе,вот Хэк от эстель, кератин, их же можно не только в краски эстель добавлять?
02.11.2015
Эльмира1987, ХЭК универсальный, его можно добавлять не только в любые краски, но и просто для обогащения масок.
21.02.2016
Девушка, минусов у этой краски для брюнов просто нет-я ею красилась 5 и 4 уровнем несколько лет, до этого пробовала все Каарал, Эстель, масс-маркет давно забыла уже. Тон там абсолютно идентичен образцу, точнее определяйте свою базу. Отлично идет с 6%. Волосы не портит. Распечатанный тюбик можно хранить оочень долго-у меня блонд распечатанный лежал минимум полгода-и все супер.Точно выдавить очень легко, пар грамм+ или - Вам погоды не сделают. Нет у нее минусов. Лично я сейчас экспериментирую с блондами -вот тут все в 100 раз сложнее, но, когда я сожгла порошком немножечко пару волосков-я виню себя, что это я не набила еще руку на супре.