Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 07:17

год или более

Вчера я писала большой и вдохновленный отзыв о швейной машине

Но хотелось бы написать отзыв и о том, что меня сподвигло на приобретение швейной машины и изучение техники шитья. А это вышивание.

Помогая ребенку во всяких поделках, я невольно сама участвую, и меня это завлекает, хотя раньше никакой тяги к работе руками не было. Так меня завлекло и вышивание.

Не мелочась, я сразу же приобрела себе большой набор, на целую подушку, или как это у меня - на табуретку. Это набор от Crystal Art из серии "Летний сон".

Вот такая миленькая кошечка, прикорнувшая в летнем саду.

В состав набора входит основа-канва, нитки, схема, иглы для вышивания.

Чем меня привлек данный набор, я хоть и не профессионал, но увидела, что вышивание в основном одним цветом, достаточно объемные детали, поэтому я справлюсь.

Так и оказалось, кошка занимает практически всю вышивку, вышивается одним цветом, за исключением небольших полосочек. С нее я и начала, а потом вокруг вышила цветы. Самое главное считать количество крестиков по схеме, и отмечать, записывать, чтобы не запутаться. Но что хорошее в этой схеме, даже если запутались, пару лишних крестиков все равно будет незаметно. Я точно путалась, но по итогу по мне, так и в глаза не бросается. Новичкам отличнейший вариант.

Схема очень понятная, проще некуда. Описание стежков подробное.

Вышивала я на квадратных пяльцах-рамке, это удобно, нежели круглые. Единственное мои не большие, приходилось передвигать рисунок пару раз. Рамка большего размера, на всю вышивку, была бы удобнее. Но и передвигать мне оказалось не сложно.

Из минусов, конкретно для новичка, основа вышивки - канва Aida 16. Я когда покупала, вообще не в зуб ногой была, что это )))) Ориентировалась только на рисунок и сложность. А канва это сама сетка по которой вышивают, и размеры ее, это размеры квадратиков для крестиков.

Так вот Aida 16 хоть и самый распространенный размер канвы, но все таки мелкий и используется в вышивке с хорошо проработанными деталями. Я первые дни вообще не могла вышивать, глаза вылетали, хотелось бросить все. Есть еще круче Aida 18 и Aida 22. В общем новички - эти три AidЫ лучше обождать и оставить на потом ))).

Есть более нам подходящие:

Аида 7 - «детская» канва, которую используют для обучения вышивке. С нее то с ребенком я и начинала, а потом меня поперло, нет чтобы изучить теорию.

Аида 11 - достаточно большая канва. Прекрасно подходит для вышивания простых узоров, для вышивки салфеток, скатертей, дорожек и подушек.

Аида 14 - прекрасный размер канвы, на котором и вышивать довольно легко, и узор выходит изысканным и подробным. Этот размерчик и нужен был мне.

Но все хорошо, что хорошо заканчивается, я справилась ))).

И это пожалуй единственное в чем я промахнулась.

Нитки-мулине в наборе хорошие, качественные "Черивна Мить". Удобно расфасованы по цветам-номерам на картоне. Плюс в использовании. Всех хватило, даже осталось.

Кошечка получилась чудесная, пристрочила к ней ткань, теперь вдену резинки и будет накидушка на табуретку.

Я очень довольна.

Теперь у меня на очереди такая же, только в белом цвете.

Slowyankaрекомендует