Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 14:39

один раз

Желаю тебе есть и не толстеть, мой заглянувший друг.

Иногда, когда есть свободное время, я очень люблю вышивать.

Но с появлением ребенка.... Ах, зачем я это объясняю.

Я не фанат обычной вышивки, место которой после окончания в рамке на стене, либо в каком-то альбоме. Я люблю, чтобы мой труд приносил пользу, чтобы его было можно как-то использовать, поэтому чаще всего я вышиваю на полотенцах, прихватках, салфетках, закладках для книг.

Предмет этого отзыва как раз таки из серии полезного использования.

Набор для вышивания подушки V-190: Монстрик от компании ЧАРIВНИЦЯ

Когда я читала описание, перед тем как заказать, то немного не поняла, ибо толком информации не было, я ожидала, что это будет именно наволочка. Но, на деле это оказалась просто канва, размером 40*40 см с нанесенным рисунком.

Плотность зашива - 100%

Шьется полукрестом в 1 нитку.

Нитки шли просто спутанным клубком. Предлагается по небольшой ниточке каждого цвета прикрепить к специальным цветным квадратикам, за пределами основного рисунка, чтобы не запутаться потом что к чему.

Нитки

Я не стала с этим заморачиваться, просто разобрала цвета по клубочкам.

Всего 11 цветов.

Еще в комплекте шла специальная игла для вышивания, у неё круглый тупой кончик.

Канва

Для вышивания не требуются пяльцы, канва чем-то пропитана, скорее всего накрахмалена. Поэтому она достаточно твердая.

Рисунок нанесен прямо на канву, правда некоторые оттенки синего и голубого цвета достаточно непросто было отличить друг от друга, но зато оттенки хорошо видно на схеме.

Важное правило, работать с вышивкой только сухими руками.

Инструкция

Готовую вышивку нужно проклеить какой-нибудь клеящей подкладкой. Вообще речь идет о дублерине, но я его не нашла. Можно использовать флизелин. У меня что-то среднее между тем и другим, плотнее флизелина.

В качестве задней части наволочки производитель предлагает приобрести достаточно темные обороты.

Меня они не устроили, я сшила в итоге сама.

РЕЗУЛЬТАТ

Это промежуточный вариант, вообще в инструкции говорилось о том, что вышивать нужно от темного к светлому. Я вышивала от большего к меньшему, мне просто так удобнее.

Готовую вышивку нужно постирать в теплой ПРОТОЧНОЙ воде. Дело в том, что рисунок смываемый, и он может окрасить белые нитки. Затем нужно аккуратно отжать и высушить работу в расправленном состоянии.

Оборот я сделала из флиса.

Внутри подушка, набитая синтепоном. Так как подушка в итоге будет выполнять скорее интерьерную, декоративную функцию, то наполнение меня не особо волновало.

Когда я выбирала рисунок, то мне хотелось вышить что-то доброе и в тоже время детское. Мне приглянулся этот монстрик, он совсем не злой, наоборот добрый и веселый.

Теперь она живет у сына на диванчике, иногда он с ней играет, считает глаза, гладит (она получилась достаточно мягкой), засыпает с ней.

Вся работа заняла у меня чуть больше месяца.

Цена

В районе 700-800 рублей, в зависимости от акций магазина.

Я заказывала в ИМ "Мадам Брошкина", вот прямая ссылка на набор.

ВЫВОД

Несмотря на то, что пришлось докупать материалы, этот набор я рекомендую. Отличная возможность с любовью сделать что-то полезное для своего ребенка.

Достоинства
  • Не нужны пяльцы
  • Шьется просто
Недостатки
  • Нужно докупать дополнительные материалы
  • Это не наволочка
Аполлинария Отз...рекомендует
24.10.2018
Очень весёлый и яркий получился монстрик)
А я такую подушку папе вышивала, с лошадкой и кошкой. До сих пор живёт у них на диване)
24.10.2018
Очень веселый монстрик, я бы тоже такого вышила.
Какой позитивнейший монсрик! У меня вон на вышивку терпения совсем не хватает
Под сериальчик хорошо заходит
25.10.2018