Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве я расскажу про карандаши для губ Ресничка, продемонстрирую свотчи шести оттенков:№301, №307, №319, №334, №349, №351, а также покажу, как они выглядят на губах.
Карандаш для губ Ресничка
Карандаши для губ Ресничка имеют простой дизайн, преимуществом которого является довольно точная передача цвета продукта, то есть оттенок корпуса соответствует оттенку самого карандаша.
Карандаши Ресничка продаются поштучно, цена на Wildberries 200 рублей.
Производятся в Чехии, по личным наблюдениям отмечу, что немецкие и чешские карандаши обычно очень высокого качества.
Карандаш для губ Ресничка
Карандаш для губ Ресничка имеет деревянный неавтоматический корпус, который я подтачиваю обычной канцелярской точилкой.
Грифель карандаша мягкий, он хорошо рисует и скользит по губам, не обламывается и не крошится во время использования.
Учитывая то, что я в основном использую карандаш для полного покрытия губ, то расход можно назвать средним.
После нанесения на губах не возникает какого-либо дискомфорта. Карандаш не имеет вкуса и запаха, не раздражает губы и слизистую рта. Аллергии косметика Ресничка у меня не вызвала.
Карандаш для губ Ресничка свотчи
Обычно я использую карандаш для губ в качестве самостоятельного продукта для макияжа, а не как контур. То есть я полностью заполняю губы одним только карандашом.
В зависимости от желаемого результата я наношу карандаш Ресничка двумя способами: на голые губы или поверх бальзама.
Если наносить карандаш на голые губы, то покрытие выглядит полуматовым. Так карандаш будет вести себя более стойко, он практически не будет смазываться.
Карандаш для губ Ресничка
Если наносить карандаш для губ поверх бальзама, то покрытие получается легкое кремовое, губы выглядят сочными. Однако такое соседство с бальзамом делает продукт на губах не стойким, покрытие будет частично смазываться в разговоре и от прикосновений.
Карандаши для губ Ресничка имеют огромный ассортимент оттенков, но если взглянуть на палитру в целом, то в ней преобладают нюдовые, розовые и коричневые цвета. Очень много схожих оттенков, которые отличаются буквально на полутон.
Оттенок №301
Оттенок с нежной, интеллигентной розовинкой. Розового пигмента тут в самый раз, это не бледный лепесток, но и не яркая Барби.
Вообще, коварство розовых губ заключается в том, что с ними эмаль зубов выглядит более желтой, чем есть на самом деле, в случае с карандашом Ресничка я такого не наблюдаю.
Карандаш для губ 301
Оттенок №307
Немного замороженный нюд, с отчетливым серебристо-сереневым отливом, который при всем моем скептическим настроем, не делает синюшные "губы утопленника".
Решила взять этот оттенок в качестве эксперимента, в целом, оказалась довольно, однако такой сложный цвет на губах требует хорошего тонального покрытия и отсутствие синяков под глазами, в противном случае весь недосып будет только больше подчеркнут.
Карандаш для губ 307
Оттенок №319
Единственный оттенок красной цветовой гаммы из всей (!) огромной линейки карандашей для губ Ресничка, который я узрела, совершая заказ. Лично мне хотелось бы видеть в линейке больше оттенков красного.
Карандаш богато и презентабельно вылядит на губах, это отличный оттенок красного близкий к универсальному «Russian Red».
Карандаш для губ 319
Оттенок № 334
Натуральный бежевый, это цвет кожи, который неплох в качестве подложки для яркой, капризной помады. Благодаря своему нежному цвету подойдет в качестве универсального контура, в том числе для блесков.
При тонком нанесении по контуру будет незаметен, но при этом придаст более выразительный вид форме губ. В качестве плотного покрытия наношу карандаш в несколько слоев.
Карандаш для губ 334
Оттенок №349
Очень приятый нюдовый оттенок, нежного персика с легкой, еле уловимой розовинкой, который отлично украшает губы, вне зависимости от ситуации. С этим оттенком губы выглядят молодыми, свежими и более ухоженными.
Карандаш для губ 349
Оттенок № 351
Еще один нюдовый оттенок, но на этот раз более выразительный, чем №349, он уходит в легкую карамель, без розовинки.
Отличный цвет, который подходит как для полного покрытия губ, так и для создания растушеванного контура.
Карандаш для губ 351
Вне зависимости от цвета, карандаши Ресничка не полосят и не плешивят на губах, они отлично переносят весь пигмент на губы. Карандаш отлично ложится даже на обветренные губы, не подчеркивая все их шелушинки и складочки.
Иногда я все-таки использую карандаш Ресничка для контура губ, он способен нарисовать четкие линии, но мне больше нравится растушеванный контур. Карандашами можно заполнять цветовой контур, а можно обрисовывать анатомический край формы, делая губы более пухлыми.
Карандаш для губ Ресничка свотчи
Стойкость у карандашей для губ Ресничка хорошая, продукт, нанесенный в качестве контура или для заполнения на голые губы может продержаться полдня и пережить нежирный перекус и питье. После жирного обеда, лучше, конечно, подкрасить центр губ.
Карандаши Ресничка водостойкие, абсолютно не боятся воды, но будут растворяться и стираться маслянистыми текстурами, именно поэтому в сочетании с бальзамом для губ носится хуже, но об этом я уже писала выше.
Карандаш для губ Ресничка свотчи
Демакияж карандаша для губ я провожу при помощи мицеллярной воды, достаточно одного ватного диска, чтобы полностью убрать весь пигмент с губ. Даже при длительной носке пигмент не въедается в кожу губ.
Я осталась полностью довольна всеми оттенками карандашей для губ от бренда Ресничка, это отличное чешское качество за небольшую стоимость. Из пожеланий, это создание автоматического карандаша для губ, так как автоматический грифель, это всегда удобнее точилки. В остальном, фантазий и нареканий на качество не имею.