Здравствуйте!
Про альгинатные маски и их чудодейственный эффект я слышала уже давно. Сначала они были включены в салонный уход, сейчас же каждая желающая может приобрести и сделать альгинатную маску в домашних условиях. Это очень здорово!
Сегодня я хочу вам рассказать об альгинатной маске Coco Beauty Anti Acne.
Это моя первая альгинатная маска, сравнить ее мне совершенно не с чем, поэтому оценивать ее буду по эффекту и просто интуитивно
Для тех, кто не в курсе, что такое альгинат и альгинатные маски:
Основные компоненты альгинатной маски — диатомовая земля (диатомит) и альгинат натрия, входящий в состав бурых водорослей (до 54%).
Альгинат — высокомолекулярный природный полимер, содержащий почти всё полезное из таблицы Менделеева. Поэтому он одновременно хороший загуститель, протектор тканей, а также источник дренажного действия и минералов.
Характеристика
Цена: 990 рублей
Где купить: официальный сайт Coco Beauty и вайдберриз. Также включена в противовоспалительный комплекс вместе с сывороткой с ниацинамидом.
Объем: 100 граммов (5-6 применений)
Страна-производитель: Россия
Маска находится в матовом белом пакете. Coco Beauty не отличается вычурным дизайном - все крайне просто и минималистично, но при этом симпатично.
На задней стороне содержится наклейка с основной информацией. Можно почитать о составе, способе применения, противопоказаниях, производителе и т.п.
Но обещаний производителя не обнаружено. Эта информация содержится на официальном сайте.
Обещания производителя:
Маска для лица с цветками календулы - одно из самых эффективных и одновременно мягких, ухаживающих средств для предотвращения несовершенств. Вещества, содержащиеся в цветках календулы, улучшают обменные процессы в клетках кожи, снимают раздражение и воспаления.
Некоторая информация на сайте и упаковке различается. Например, упаковка разрешает использовать маску два раза в неделю, а сайт только один.
Diatomaceous Earth, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Calendula Officinalis Flower, Fragrance.
Состав простой и хороший, хотя отдушка в конце не очень радует. Я бы не расстроилась, если бы ее совсем не было
Пакет с маской закрывается с помощью зип-лока, для меня такой формат упаковки максимально удобный.
Есть надрез для вскрытия, но он очень формальный...
...потому что зип-лок спокойно открывается и без него, стоит только приложить капельку усилий. По сути, упаковка не имеет защиты от первого вскрытия, потому что зип-лок закрывается хорошо и плотно.
Открыв замок, можно увидеть драгоценную масочку.
Консистенция представляет из себя порошок мелкого помола, белого цвета. В нем можно разглядеть мелкие цветочки календулы.
Только ленивый не заметил визуальное сходство с мукой. Так и есть, маска в сухом виде очень ее напоминает))
Даже на ощупь есть большое сходство.
Аромат легкий, даже не скажешь, что в маску добавлена отдушка. Пахнет то ли чем-то то ли лекарственным, то ли мелом, я не разобралась ?
Немного о моей коже
21 год, очень проблемная и почти подростковая кожа. Пусть прыщей у меня вскакивает не так много, зато пятна от них остаются на очень долгое время. Пока не научилась с этим бороться, но стараюсь. Вдобавок, кожа отличается повышенным выделением себума и пигментацией.
Маска в применении
Способ применения:
- Разведи порошок холодной водой в любой небольшой емкости в пропорции 1:1, тщательно перемешай до однородной консистенции.
- Нанеси полученную смесь на кожу лица и оставь на 15-20 минут.
- После застывания сними маску одним слоем, начиная с зоны подбородка и скул.
- Используй средство не чаще одного раза в неделю.
- Одной упаковки альгинатной маски хватает на 5 применений
Перед использованием я обязательно очищаю лицо гелем для умывания и протираю тоником. При желании можно нанести легкую сыворотку или эмульсию.
Мне более чем хватает одной столовой ложки для нанесения. Думаю, для первого раза лучше взять небольшое количество, а потом, если что, его увеличивать. Я в свое первое использование замешала где-то 1,5 ложки, и это уже был перебор, пришлось даже выкидывать часть маски, потому что наносить ее уже было некуда.
Разбавляю порошок холодной водой, смешиваю до однородной консистенции. Воды лью на глаз, но ее достаточно совсем чуть-чуть.
На фото ниже я по неопытности добавила воды чуть больше чем нужно. Из-за этого возникли небольшие проблемы с нанесением - не судите строго, я еще только учусь) Совет: если вы переборщили с водой, то просто немного подождите, маска в миске потихоньку начинает густеть и наносить ее уже гораздо проще.
Лучше наносить шпателем или кистью, руками будет тяжеловато. Поскольку я еще не до конца обуздала альгинатную маску, то в обязательном порядке надеваю вещи, которые будет не жалко заляпать.
Аккуратностью в нанесении маски я не отличаюсь, но как уж получилось))
Со временем маска начинает застывать, стягивая кожу. Ощущения очень похожие на глиняную маску, только стягивание более легкое и терпимое. Маску крайне желательно использовать в горизонтальном положении, поэтому сразу после "фотосессии" я отправилась в кровать минут на 20.
Маску не нужно смывать, ее необходимо снимать, подобно маске-пленке. Сделать это одним скопом у меня никогда не получается, поэтому я снимаю маску по частям. Ничего страшного в этом нет. На ощупь снятая маска очень напоминает резину, это прям первая ассоциация.
На лице у меня остались небольшие белые частички, которые без проблем удалились с помощью ватного диска и тоника.
Результат
Я обомлела от результата уже с первого применения. Кожа заметно побелела, стала более ровной мягкой и гладкой! Я это не только почувствовала, но и увидела собственными глазами.
Если приглядеться, то можно увидеть, как сузились поры рядом с носом. Краснота от пост-акне тоже, пусть и чуть-чуть, но спала.
Ощущения после альгинатной маски чем-то схожи с глиняной, но в отличие от первой - на коже практически нет намека на сухость. Она достаточно увлажнена! Хотя я все равно после использования наношу сыворотку и крем, но кожа совершенно не стянута после использования. Ощущения остаются комфортные.
Кожа выглядит матовой и отдохнувшей. Просто фантастика.
Жаль, что маску нельзя использовать часто и само использование требует небольших танцев с бубном. Иначе я бы вообще забыла про глиняные маски навсегда! Эффект с альгинатной не сравним.
Кратко о плюсах и минусах
+ Дизайн
+ Хороший состав
+ Эффект виден с первого применения
+ Кожа белеет, выравнивается тон
+ Кожа мягкая и увлажненная
+ Маска не сушит
- Нет защиты от первого вскрытия
Итог
Фанаты альгинатных масок, теперь я в ваших рядах Больше я не смогу отказаться от этого невероятного средства для кожи. Подобного эффекта я больше не видела ни от какой-либо маски или сыворотки. Конечно же, рекомендую!
Сыворотка Coco Beauty с ниацинамидом