Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 13:42

Здравствуйте!

Я никогда не пробовала термальную воду, но минеральной умывалась. Сначала хорошо освежала, потом стала сильно сушить кожу. Недавно я попробовала воду SPA от Виши - она прекрасна! И дает совершенно другие впечатления. 🌸

Информация:

• Производитель: Косметик Актив Продюксьон, Франция
  • Срок годности: 3 года
  • Термальная вода выпускается в 3 объёмах: 50 мл - 527 рублей, 150 мл - 768 руб, 300 мл - 1248 руб.
  • Тип кожи: для всех, для чувствительной, в том числе

Термальная вода Vichy SPA

Водичка находится в баллончике с тематическим дизайном.

Удобно, что есть несколько объёмов на пробу. У меня 150 мл. Мне его хватит на долго, учитывая, что пользуюсь им ежедневно по многу раз. 😊

Термальная вода Vichy SPA
В составе только термальная вода. На обороте есть информация о минеральном составе.

Я много читала об использовании этой воды, и набрела на исследования, которые доказывают, что всего за неделю использования можно нормализовать уровень влажности кожи.

Термальная вода Vichy SPA

Термальная вода богата по составу микроэлементами.

Она включает в себя 15 (!) минералов, полезных для кожи (железо, литий, магний, калий и тд.)

Содержание минералов в термальной воде - 5,2 г/л. Она добывается из источника Lucas во Франции. А вы знали, что Виши - это название города?)

Термальная вода восстанавливает уровень ph, укрепляет, защищает кожу.

Термальная вода Vichy SPA

Дозатор хороший. Кнопка не тугая. Орошает на большое расстояние.

✔️Применение

Моя кожа нормального типа, чувствительная.

Из-за нехватки жиров и воды в рационе коже не хватает блеска и увлажнения. Сыворотки решают этот вопрос, но не на долго. Я обратила внимание на воду, потому что она подходит даже чувствительной кожи. У меня часто бывает реакция на что-то новое в уходе, особенно, после масок.

Термальная вода Vichy SPA
Я орошаю термальную воду на расстоянии 15-20 см. Ближе не надо! Заметила, что когда наношу близко или с излишком, наблюдаю обратный эффект.

Термальная вода Vichy SPA

Водичка без вкуса и запаха. Кожу не щипит. Похлопывающими движениями помогаю средству впитаться. Естественно, волосы будут мокрые, но они быстро сохнут. 😊 Я не боюсь воды. Наоборот, такой кайф, после рабочего дня, смыть макияж и брызнуться термальной водой на лицо и тело, освежиться)

Термальная вода Vichy SPA

- Первое, что я заметила после использования воды, это чувство свежести и увлажнения. Кожа непрерывно сталкивается с различными триггерами - зимой отопление, весной - перепад температуры, летом - жара и обезвоживание. Летом это просто маст хев. Можно использовать даже на работе.

Результат ДО применения.

Через 5 минут.

Термальная вода Vichy SPA
Просто какие - то нереальные показатели для водички)

Термальная вода Vichy SPA

- Термальную воду можно использовать после загара или косметологических процедур. Знаю, что она популярна у специалистов по шугарингу. Сама не использую после бритья, не вижу смысла.

Термальная вода Vichy SPA

- Термальная вода - тоник после очищения кожи. Она восстанавливает защитный барьер кожи до оптимального уровня ph. Но, есть какая - то не совместимость с моей пенкой для умывания, потому что после воды кожу начинает несколько секунд покалывать. Я сначала умываю кожу, потом жду минуты 2-5 и освежаюсь.

Термальная вода Vichy SPA

- Кожа матовая, первое время ощущение, что нанесён лёгкий флюид. Я очень часто делаю альгинатные маски, поэтому использую термальную воду после нанесения маски, и в конце, когда нужно снять.

Термальная вода Vichy SPA

Раньше эту функцию выполнял гидролат, термальная вода по эффекту не хуже.

Термальная вода Vichy SPA
Термальная вода имеет очень богатый состав. Ни из одной сыворотки крема не получите столько полезностей, сколько подарила природа этой водичке.

Выводы:

Термальная вода - очень полезное средство, которому каждая девушка найдёт применение в своём уходе. Вместо тоника или сыворотки, после депиляции, для свежести, взять с собой на море! Бесконечный список показаний и только польза для кожи. 😊

Достоинства:

• Состав,
  • Удобная упаковка,
  • Экономичный расход,
  • Не содержит вредных добавок,
  • Подходит для чувствитьной кожи,
  • Восстанавливает кожу,
  • Не сушит,
  • Большой список к использованию.

Недостатки:

• Их нет.

Спасибо за внимание!

Возможно, Вас заинтересуют другие отзывы на средства от Vichy:

Достоинства
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Хороший распылитель
  • Экономично расходуется
jeevanрекомендует
01.04.2022
очень заинтересовала, хочу такую на лето ❤️
Водичка классная! Летом часто такой пользуюсь 😊
01.04.2022
На лето будет максимально актуально
01.04.2022
Новый для меня продукт, обязательно попробую🤔
02.04.2022
Тоже беру термальную воду, но у меня другого бренда
03.04.2022
Брала такую на отдых летом. Очень понравилась, повторю