Опубликовано 19 Март, 2025 - 12:24

Всем доброго дня!

На календаре конец марта, а это значит, что скоро лето, время походов, рыбалки, сбора грибов, ягод и в обще отдыха на природе. И сегодня , в ожидании этого прекрасного времени хочется оставить свой очерк о термосе от бренда Velton. Скажу сразу, что его мне подарили знакомые. Суть в том, что я частенько передвигаюсь на автомобиле и они посчитали, что подобный термос мне необходим.

Термос Velton Park Арт. VKI6000-101.
Кроме этого я стараюсь поддерживать более менее форму тела и для этого занимаюсь тренировками на эллиптическом тренажёре на котором так же есть крепление под термос или бутылочку. Но стоит ли брать его с собой в поездку и использовать во время тренировок? На эти вопросы я по стараюсь ответить, а так же поделюсь своими впечатлениями.
Термос Velton
Термос Velton Park Арт. VKI6000-101.
Итак, начну пожалуй с упаковки. Во-первых хочется сказать, что дизайн её простенький и выполнен в спокойных тонах но в то же время он симпатичный. Сама упаковка изготовлена из достаточно толстого и прочного картона, наверное благодаря этому при транспортировке повредить термос сложно.Ещё скажу, что на задней части коробочки имеется информация о рекомендациях по применению и о производителе. Если говорить о последнем то изготовлен этот термос в Китае. И забегая немного вперёд отмечу, что это чувствуется после первого вскрытия термоса. Нет реально когда откручиваешь крышку то сразу ощущаешь неприятный запах изнутри. Пахнет конечно ни сказать, что прям ужасно но всё же. Запах мне напоминает о Китайском базаре. Помню в детстве ходили туда, чтобы купить к школе портфель и канцелярские товары, дак вот запашок был похож на этот. Но в целом это не проблема так как термос можно помыть помыть изнутри после чего запах уйдёт.
Термос Velton Park Арт. VKI6000-101.

Теперь перейдём к внешней части термоса. В обще нужно отметить, что его форма очень удобная. Во-первых если взять термос в руку то благодаря сужению он отлично лежит в ладони. Плюс к этому покрытие на его корпусе не позволяет скользить ему в руке. А так же это покрытие создаёт приятные тактильные ощущения при соприкосновении с кожей.

Правда есть в этом моменте и минус. Он заключается в том, что данное покрытие очень быстро царапается. То есть если его постоянно засовывать в крепление для напитков на велосипеде или тренажёре то на корпусе очень быстро появляются царапины. А это значит, что термос будет выглядеть ни очень, плюс к этому эти царапины будут чувствоваться при соприкосновении.Следующий момент, это крышка. В целом она удобная, есть насечки при помощи которых можно с лёгкостью её отвернуть. Кроме этого лёгкому откручиванию способствует и небольшое количество резьбы. Нужно всего пол оборота для того, чтоб открыть термос. И с одной стороны это плюс но с другой есть вероятность самопроизвольного открывания. Просто представьте ситуацию, что Вы взяли этот термос в поход и повесили его на карабин который кстати идёт в комплекте. После чего при ходьбе корпус термоса может начать тереться например об ногу или рюкзак и это может поспособствовать внезапному открытию.Ещё обратим внимание на нижнюю его часть. Как мы видим снизу есть мягкий материал, ни знаю насколько он эффективен но наверное его наличие препятствует скольжению. А ещё возможно он работает как прокладка между корпусом термоса и холодной поверхностью.Теперь возникает вопрос о том сколько же этот термос может держать тепло? По большому счёту здесь есть силиконовая прокладка благодаря которой крышка закрывается герметично и по идеи напиток должен оставаться горячим достаточно долгое время. Но поверьте мне по факту это не так. Нет конечно часа три, может четыре кофе будет достаточно горячим но потом оно остывает. Возможно термос держит тепло ни так долго из-за конструктива корпуса или из-за устройства крыши. Ведь она ни только выполняет функцию закрытия и открытия но ещё и имеет носик через который можно пить. Кстати очень удобно, открыла его, отпила и просто закрыла, не нужно никаких кружек. В общем если подводить итоги то наверное такой термос брать в поход я бы не стала, если только для родниковой воды. Но для тренировок, поездок в автомобиле или прогулок по городу ни плохой вариант. Представьте например, что Вы пошли прогуляться в парк с ребёнком и взяли коляску или просто поехали прокатится на велосипеде. Думаю, что ни помешало бы взять с собой какой нибудь согревающий или охлаждающий напиток и в этом нам поможет термос от производителя Velton. Рекомендую, всем отличных приобретений, подарков и замечательного летнего сезона.

Достоинства
  • Есть карабин
  • Компактный
  • Носик через который можно пить
  • Удобный
Недостатки
  • Ни долго держит теплыми напитки
  • Открывается с пол оборота
  • Покрытие быстро царапается