Доброе утро.
Вы пользуетесь термозащитными средствам при работе утюжком, плойкой или феном с волосами?
Я очень редко. Или эти средства грязнят мои волосы, или я просто забываю про эти спреи.
Термозащитное средство Gliss kur Масло - спрей
Флакон на - 150 мл.Цена -от 250 - 400 р.
Термозащита масло - спрей. Драгоценные бьюти - масла и витамин Е.
Красиво звучит, внушительно. Но на деле это смесь силиконов и масла. Во всех нат маслах есть вит Е. Только вот волосы, стержень волоса или кончики волоса НЕ ВПИТЫВАЮТ и не усваивают витамины и и полезные вещества. Масла и силиконы в составе - просто обволакивают стержень и немного сглаживают чешуйки.
Два нажатия. Ладонь покрыта чем то жирным и чем то желтым. Наверно вот эти желтые лужи и есть витами Е . Ой, не могу! Молодцы- маркетологи!
Средство жирное. Оно при излишке склеивает и утяжеляет волосы. Дозировать очень аккуратно. И распылять с как можно большего расстояния.
Производитель нам рекомендует применять его так:
Да, на влажных волосах он распределяется лучше и склеенной жирности потом меньше. Хотя свежести волос особой нет. На волосы до лопаток 3 нажатия - и не больше. На мои огрызки - каре до подбородка - 2 нажатия. по одному слева- одному справа. Затем расчесываю пластиковой массажкой - и приступаю к вышке феном.
Иногда наносила на сухие волосы. Так же по одному нажатию каждой стороны, на пряди у лица. На затылок не наношу. Тогда совсем все склеится.
Про термозащиту я не заметила. Волосы со временем так же стали торчать. Если честно, то расщепления кончика волоса у меня всегда почти нет. И видать они появляются от обламывания волосков по длине.
Применять масло я начала на свеже остриженных волосах. Сечения не было и длинна была на 90% одно, но через 2 мес по мере отрастания снизу волосы начали пушиться.
Я не фанат длинных и густых волос. У меня таких никогда не было, да и не надо. Каре меня вполне устраивает.
Но...мои волосы сами НЕ ЛЕЖАТ в каре, приходится ежедневно их подправлять утюжком . А после мытья сушить феном через брашинг.
И вот тут моя вера в термозащиту подрывается.
Это сколько средства надо вылить на голову,что бы оно обволакивало каждый волосок и уберегало его от термической агрессии. Точно не 3 пшика из флакончика.
А если столько масла или чего иного вылить на волосы - будут жирные сосули или через пару часов или мой голову повторно.
А если нанести немного - далеко не все волоски покроются защитой и как итог предотвращения повреждения не будет. Вопрос- зачем тогда мы брызгаем эти три грамма средства если даже половина волосков не защищается? Для того ,что НАМ сказали - так надо.
Нет, не спорю, защищать волос от термической агрессии стоит, но справится ли с этим спрей на сущие или чуть влажные волосы? Покроет ли его малое количество ВСЕ волоски? Или это очередной маркетинговый ход?
Покупаю, но пользуюсь редко.
- Если я сушу волосы свежевымытые и хочу тут же идти с укладкой -немного наношу.
- Когда я собираюсь забабахать кудряхи и они мне нужны четкие и на долго, работать буду горячей плойкой - то же нанесу защиту.
- В случае, когда, волосам второй день и мне надо, всего лишь, убрать заломы от резиночки и так проходить пару часов, а потом дома я вновь сделаю хвостик. Тут я живу без термозащиты. Работаю на 180 С и по быстрому. Хотя и от такого волос портится.
Несмываемый уход с маслами. Это косметическое средство которое обволакивает кончик волоса сглаживает чешуйки и визуально "сеченых" волос меньше -смыл -эффект прошел. Для предотвращения сечения - именно это масло - слабовато. Обзаведитесь кокосовым и дешевле, и проще, и реже.
Подводя итог - я не верю в эффективность спреев термозащита С МАСЛОМ. Я верю в термозащиту если она БАЛЬЗАМ КОНДИЦИОНЕР.
Как следствие я не вижу результата.
Как термозащиту - не советую.
Как несмывашка с маслами -сойдет.