Опубликовано 9 Март, 2020 - 22:32

Всем доброго времени суток!

Сегодня по каналу " Россия" показывали фильм про балет. По рекламе, когда я увидела свою любимую актрису Алису Фрейндлих, поняла , что я 100% буду смотреть этот фильм. Мне было интересно - как балерины живут, сколько тренируются, что они кушают, что остаются такими худыми, но с очень сильными руками и ногами. Мне было очень интересно, какую роль будет играть там Алиса Фрейндлих. Вообщем, я ждала этот фильм с нетерпением. Сегодня его показывали в 13:20 и почти до 18:00 шел фильм.

Я хочу поделиться своими впечатлениями, и никак не пересказывать фильм и тем более, рассказывать про кого это и что с ним случилось.

Сразу могу сказать, спорт, он и в Африке спорт, это тяжелая и трудная работа. Балет это и спорт и стиль жизни. Это вечные каждодневные тренировки, это безумная растяжка, это проблемы со здоровьем и это нереальная красота.

Меня поразила Алиса Фрейндлих, она играла там очень важную роль, она своими действиями меняла жизнь и судьбу одного человека.

Если честно, когда я смотрела этот фильм, у меня было очень много вопросов к балерине и не только к одной. К примеру, зачем ты пьешь алкоголь? Это вредно для здоровья, особенно это очень сильно утяжеляет твои тренировки, если ты трудишься и пашешь , как лошадь, да и плюс алкоголь- это просто не сочетаемые вещи для меня.

Второй вопрос меня интересовал, зачем ты шел и пахал по 10 часов в сутки в зале, если потом ты выбираешь прогуливать тренировки ради телесных утех? В этот момент наверное у каждого в голове встанет выбор. Это к примеру как, идти мне на работу или остаться в теплой постельке и поспать подольше?

Могу сказать только одно, фильм сам очень мотивирует на тяжелую и трудоемкую работу, не важно ,чем ты занимаешься- шьешь ли ты бантики или печатаешь отчеты, если ты будешь работать больше и стараться, ты сто процентов многого добьешься. Второй вещь мне понравилась в фильме, это понимание того, как устроен балет, и сколько таким худеньким и хрупким девочкам приходится пахать. А третье, это то, что в мире точно есть добрые люди, которые всегда будут верить в тебя.

Я точно могу рекомендовать этот фильм. Он не простой, но он о многом расскажет вам.

Достоинства
  • А. Фрейндлих
  • Балет
  • Интересный сюжет
  • Мотивирует
Недостатки
  • Затянуто
  • Не хватает динамичной напряженной музыки
  • Не хватает зрелищности, эмоциональности и глубины
  • Некоторые сюжетные линии обрываются неожиданно
  • Очень затянутый
  • Спутанный сюжет
томас аннарекомендует
09.03.2020
Смотрел фильм и мне даже понравился, тема очень интересная и приоткрывает небольшую сторону закулисья.
Я вчера посмотрела, я с вами согласна отчасти, но.. в искусстве ещё важен талант, согласитесь? даже в кордебалет "по объявлениям не набирают"