На обзоре вино Инкерман Каберне. Бутылки с вином от данного крымского производителя можно увидеть во многих сетевых магазинах.
Оформление, дизайн этикетки у меня почему-то всегда вызывали недоверие. Вроде изображена картина с симпатичным пейзажем. Но в целом, глядя на такие вина на полке в магазине, никогда не возникало желание их купить.
Но однажды я попробовал
Мускатное от Инкерман, и это вино мне очень понравилось. Поэтому и при дегустации Каберне было уже доверие к производителю.
Укупорено вино такой простенькой, похожей на прессованные опилки пробкой. Ничего особенного.
Цвет в бокале темно-рубиновый, не прозрачный.
В аромате чувствуется черноплодная рябина. Ваниль. Темные ягоды. Темные сорта винограда. Древесная кора.
По вкусу очень терпкое и вяжущее. Ощущается кожура и мякоть черноплодной рябины. Горечь темного шоколада. Вкус какао. Немного кисленькое красное вино. Продолжительное послевкусие. Очень приятное вино. Прекрасное соотношение цены и качества.
Покупал в Перекрёстке за 239 рублей. При такой цене я не могу не восторгаться вкусом и качеством продукции. Пока не пробовал вина от Инкерман в дорогом сегменте. Но если до 300 рублей такое замечательное вино, какое же за тысячу или за несколько тысяч...
Допивал вино Inkerman Каберне на следующий день. Поменялось во вкусе. Тоже терпкое и вяжущее. Но стало немного попроще. Все-таки интереснее его употреблять после открытия и при холодной подаче.
После употребления чувствуется приятное расслабляющее опьянение. При этом с утра бодрое тело и легкая голова.