Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим новым опытом. У меня несколько канцелярских ножей, а последним стал технический нож, который изменил моё представление о прочности этих инструментов. и вот, жемчужина моего комплекта инструментов - канцелярский нож AUTO-LOCK Metal Cutter.
Общая информация о ноже
Бренд: Erich Krause.
Страна-производитель: Китай.
Ширина лезвия: 18 мм.
Цена: 197 рублей (на официальном сайте ЕК) и до 270 рублей в физических магазинах.
Где купить: в любом магазине канцтоваров или на сайте Erich Krause.
Описание: упаковка, комплектация
Нож продаётся в прозрачном пластиковом блистере на картонной подложке.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
На лицевой стороне упаковки указаны название бренда, полное наименование ножа, информация о лезвии и дополнительных функциях инструмента. Сам нож хорошо просматривается с той стороны, где видно лезвие.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
На обратной стороне есть более подробная информация о продукте: описание ножа, его деталей, немного официальности о производителе, условия эксплуатации и штрих-код.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Край блистера запаян так, что его нельзя разорвать руками. Можно только отрезать ножницами.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Сам нож стандартной формы для 18 мм-лезвий. Корпус выполнен из твёрдого и плотного пластика серебристого цвета металлик. Направляющая открыта и выполнена из металла. Судя по всему металл твёрдый и негибкий, так как мои попытки повлиять на его геометрию успехом не увенчались.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Рёбра корпуса сделаны рельефными, эргономичными. Из рук он действительно не выскальзывает. да, в случае с ножами это суперактуальное качество. Ширина ножа целиком - более 1 сантиметра.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Кнопка, блокирующая лезвие в корпусе сделана из чёрной матовой пластмассы, а её поверхность ребристая. Также из пластмассы сделана и клёпка, сдерживающая лезвия.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
С лицевой стороны нож снабжён прорезиненной накладкой с пупырышками. Это тоже сделано с целью эргономичности. И ещё я заметила, что такие ножи чувствуются более тёплыми в руке, чем их полностью пластиковые аналоги.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Лезвие в ноже стандартное. Оно здесь уже было. Но в комплект можно включить любое лезвие, подходящее по размерам. Я в одном из отзывов уже упоминала о таких лезвиях. Они продаются пачками отдельно от ножей в любых строительных магазинах. Но с этими лезвиями дело обстоит немного иначе, расскажу ниже.
Дополнительные возможности ножа
В конце ножа есть чёрная деталь, которую можно извлечь пальцами. В этой детали есть углубление. Оно нужно для того, чтобы отколоть сломленный кусочек лезвия. Рассказываю.
Все лезвия для канцножей состоят как бы из диагональных секций. Когда кончик ножа отламывается, секцию нужно полностью отломить, и тогда откроется доступ к следующей новой секции с заточенным остриём. Извлекаем лезвие, ставим его сломанным краем вдоль этого углубления и слегка наждавливаем. Всё, лезвие обновлено.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Там, где вставлена эта пипка с отламывателем, есть полость внутри корпуса. В эту полость при необходимости можно заложить запасное новое лезвие, или, наоборот, уклыдваем туда старое сломанное лезвие - на чёрный день, так сказать.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
В состоянии покоя, полностью забранное до конца лезвие, уходит за край металлической направляющей, а кнопка фиксирует его внутри, закрывая лезвие. В таком положение нож абсолютно безопасен.
Тест-драйв: несколько примеров
В этот раз я решила не заморачиваться с бумагой - вот просто пачка от этого же ножа. Вместе со слюдой. Рассекает такие тонкие материалы на раз-два.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Для разрезания плоских материалов лучше пользоваться металлической линейкой. Они не пострадают от самого лезвия, но зато край среза получится ровным и без зигзагов.
Старая, когда-то любимая резиночка:
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Силикон шире, чем пластик в блистере, а внутри пружинки есть что-то вроде фольгированной арматуры, поэтому для разрезания пришлось прямо надавить на лезвие. Но край среза аккуратный, никаких ошмётков не висит.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Когда к тест-драйву подключаются дети, ил Точим карандаш)
Карандаш - это какое никакое дерево, поэтому точить их можно в стандартной технике - несколько срезов с разных сторон.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Видно, что лезвие не только острое, но ещё и тонкое. Мне удалось заточить деревянный корпус, не повредив грифель. Очень ценно)
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Решила не мелочиться. Берём панель ПВХ. С помощью линейки рассекаем за одно нажатие лицевую сторону с пластиком, а затем дорезаем с изнанки - с серой стороны.
С одной попытки:
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Срез ровный, без заусенцев (а в моём случае это большое достижение). При этом термосалфетка (под панелью) не пострадала ни на миллиметр.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
А так как во время тестирования была пасха, то добрались мы и до еды. Ну, мало ли, вдруг пикник или поход, а самый удобный и лёгкий нож - канцелярский. И вот. Сделала на весу взмах ножом, аки японской секирой:
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Ровненько, хоть и с частичками карандашного корпуса (зелёные точки). Порвалась только плёнка сосиски, но их на то и делают прочными, чтобы сосиска не испортилась. Но результат очень даже очевидный.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
И, вот сейчас прошу слабонервных отвернуться...
Таким же красивым взмахом ножа решила рассечь яйцо. А почему чищенное-то? Конечно, надо прямо в скорлупе! Жаль, что не нашлось зелёных или полосатых яиц, ну да ладно.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
Яйцо как яйцо. Белок и желток - ровно с первого раза. Скорлупа с правой стороны среза идеально ровная. А слева - скорлупа в мелкую мозаику.
Канцелярские товары Erich Krause AUTO-LOCK Metal Cutter EK19158
И не только скорлупа, но ещё и пальчик (не мой). Вот так нож... Прошу прощения, если испортила аппетит кому-то.
Выводы о ноже
Нож красивый и мощный, много металла и дизайн металлический, брутальный, драконье стекло, я бы сказала. Снабжён острым лезвием, отверстием для шнурка и отламывателем лезвий. В руке лежит прочно и мягко, а сечёт, как меч богатырский. Рекомендую!