О себе: тонкие осветленные сухие волосы со склонностью пушиться.
Данный шампунь для тонких и нормальных волос я приобрела из-за натурального состава и имеющегося в наличии варианта маленького объема для походов в фитнес-клуб. Мой внутренний галчонок-хватайка опять не смог устоять, увидев что-то новенькое.
Вообще данный шампунь имеет аж 4 варианта объема - 50 мл, 200 мл, 1 л и 4(!!!) литра. Очень приятно, что у каждого объема свой вид дозатора, наиболее подходящего для этого объема - от флип-флопа до помпы. Видно, что производитель думал о качестве упаковки своего продукта. У моего самого маленького флакона крышка просто закручивается.
Выглядит флакон стильно и красиво, но бумажная этикетка очень обдирается - все 3-4 раза использовала, а уже выглядит неряшливо, наполовину ободралась и ничего прочитать нельзя. Во всем остальном претензий к упаковке нет.
Баночка сделана из достаточно мягкого пластика - легко нажимать, чтобы добыть продукт. Горлышко широкое, выдавливать и дозировать шампунь легко.
Упаковка слегка шершавая - не выскальзывает из рук, удобно держать.
Состав у шампуня хороший и даже указан на сайте производителя (это обычно добрый знак, значит производитель состава не стесняется):
(98,40% натуральных ингредиентов): Aqua, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Citrus Bergamia Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Jasminum Officinale Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Santalum Album Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Disodium EDTA, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Hexyl Cinnamal*.
*компоненты натуральных эфирных масел
Пахнет странно - какими-то несладкими специями. Но что вы ожидали от натурального шампуня? Это совершенно нормально. Запах скорее приятный, но после шампуней масс-маркета неожиданный )
Производитель искушает:
Натуральные ингредиенты, входящие в состав шампуня, способствуют качественному очищению волос и кожи головы, интенсивному питанию, увеличению объема.
Цветочная композиция эфирных масел: роза дамасская, пачули, бергамот, жасмин, герань, амирис, иланг-иланг
Активные ингредиенты: экстракт хлопка, пантенол, протеины пшеницы
NO parabens, NO mineral oil, NO silicones, NO perfume, NO SLS\SLES
ANIMAL-FRIENDLY
Меня пугали, что натуральные шампуни требуют привыкания волос, и что волосы от них путаются. С этим шампунем у меня таких проблем не возникло. Волосы промытые, легкие, расчесываются хорошо, пушаться даже меньше обычного. Кончики не секутся, волосы шампунь не сушит.
Никаких особенных эффектов, вроде объема, шампунь не дает.
Пенится шампунь как обычно. Прозрачный желтоватый цвет. Консистенция в меру.
В общем, хороший шампунь без претензий - промывает хорошо, волосам и коже головы не вредит. Что еще надо от шампуня, собственно? На мой взгляд, ничего.