Я очень люблю готовить для своих домашних. Это касается и основных блюд, и десертов, и выпечки. Нам не нравится одно и тоже и поэтому в выходные дни мы всегда с детьми стараемся приготовить что то вкусное.
Слоеное тесто самой готовить очень хлопотно, а вот в магазине большой выбор этого продукта. Есть разных производителей, весовой категории, дрожжевое и без.
Мой выбор уже давно отдан бренду "Морозко". И сейчас я расскажу о том, как мы его используем для выпечки.🥐🥐🥐
🥐Основные характеристики:🥐
- Название: Тесто слоёное бездрожжевое;
- Бренд: Морозко;
- Стоимость: 199 рублей;
- Место покупки: магазин Пятёрочка;
- Вес: 1000 грамм;
- Срок годности: 180 суток;
- Производитель: ООО Морозко, Россия.
🥐Внешний вид упаковки:🥐
Тесто продаётся в мягкой упаковке, квадратной формы. Дизайн у нее яркий и разноцветный, хочешь не хочешь, а в глаза оно у Вас попадется.
На главной стороне сверху расположен логотип бренда, название продукта и красивый круассан 🥐.
С другой стороны есть информация о производителе, состав, рекомендации по приготовлению на нескольких языках.
🥐Состав: 🥐
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин: соль, сахар, консервант сорбат калия, краситель каротин, антиокислитель аскорбиновая кислота), вода питьевая, соль.
Чуть ниже мы видим советы по выпеканию из замороженного бездрожжевого теста. Это полезная информация и подойдёт для начинающих, для тех, кто впервые сталкивается с тестом.
🥐Тесто: 🥐
В упаковке четыре пласта замороженного теста. По весу это целый килограмм. Из него получится большое количество готовой выпечки.
Пласт по размеру большой, еще толщина примерно один сантиметр в замороженном виде.
Чтобы начать с ним работать, нужно разморозить тесто, присыпать слегка мукой и при необходимости раскатывать с помощью скалки.
🥐Способ приготовления:🥐
Использование этого слоёного теста не составляет никакого труда. Работать с ним просто и легко. Достала из морозилке, разморозила и приступила к приготовлению.
Мы в этот раз готовили сосиски в тесте, круассаны с джемом и рулетики с сахаром и корицей.
Приготовление из этого теста занимает очень мало времени. В разогретой духовке, при температуре 180 градусов выпечка приготовилась в течении 20 минут порция. Поэтому такое тесто удобно использовать, когда у вас совсем не много времени.
Вывод;
Слоеное тесто "Морозко" мне нравится, с ним легко готовить и быстро. Выпечка получается вкусной, нравится и деткам и взрослым. Можно приготовить все что угодно, хоть пироги, хоть пиццу, хоть открытый пирог. Все, что Вашей душе угодно.
Поэтому рекомендую с большим удовольствием! Приятного аппетита.