Добралась я наконец-то до своей коробки аутсайдеров и про одного из них сейчас расскажу. Данный увлажняющий крем от Novosvit купила не в порыве шопоголизма, а как раз осознанно. Посмотрев аннотации на упаковке, решила, что он идеально должен подойти моей коже.
Производитель так красочно описал действие и свойства своего детища, что пройти мимо него просто невозможно! Не могу не отметить дизайн - он внушает доверие потребителю на подсознании и цепляет взор. А если учесть, что такие ингредиенты как коллаген и гиалуроновая кислота особо ценятся среди представительниц женского пола, то покупка неизбежна.
Действие
Глубокое и длительное увлажнение
Антиоксидантная защита
Разглаживание морщинок
Восстанавливает мягкость и сияние кожи
Эффективность
Новое поколение увлажняющих и омолаживающих текстур на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и мощных антиоксидантов.
Комплекс AQUANTI обеспечивает продолжительное увлажнение благодаря компонентам, обладающим уникальной способностью связывать и удерживать объем воды, в 1000 раз превышающий их собственный.
Натуральный комплекс мощных антиоксидантов создает защитный барьер от действия свободных радикалов, защищает кожу от преждевременного старения.
Способ применения
Наносить крем каждое утро на очищенную кожу лица и шеи, использовать как самостоятельный уход, так и в качестве основы под макияж.
Избегайте попадания в глаза. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Звучит неплохо, не так ли? Идём от слов к делу.
Крем находится в пластиковом флаконе с помпой, объем 50. Мне очень нравится такой формат упаковки. Это гораздо удобнее и гигиеничнее, чем лезть в баночку пальцами, спатулой.
Помпа сделана достаточно качественно - не шатается, не скрипит и мягко нажимается. Степенью нажатия можно регулировать количество выдавливаемого крема.
Состав поближе. По мне так он не очень-то и полезен. Крем может забить поры и иссушить кожу при длительном использовании. Поэтому стоит взять эту информацию на заметку, не смотря на то, что все сугубо индивидуально.
одно полное нажатие
Одно полное нажатие выдает слишком много крема для меня. Поэтому половины нажатия вполне достаточно. Крем белого цвета, по консистенции плотность чуть выше среднего. Отдушка косметическая, легкая и совсем не раздражает. Легко распределяется по коже, быстро впитывается.
Однако при всем этом сразу же выявился жирный минус - крем оставляет пленку на лице. Я сразу заостряю на это внимание и чувствую ее, чувствую как кожа под ней словно задыхается, появляется дискомфорт. Мне хочется пойти и помыться еще раз.
Закрыв на это глаза, продолжаю пользоваться и вуаля! Неделя не прошла бесследно! Поры забились, появилось несметное количество черных точек и я "зацвела". Нос, область вокруг носа, подбородок, виски стали зонами атаки прыщей. Виновника вычислила быстро. Было очень неприятно. Заявленного увлажнения я не ощутила совсем, а про разглаживании морщин молчу - недели мало, чтобы делать вывод. Однако с уверенностью могу сказать - это слишком громкое заявление.
Однако среди кучи выявленных минусов, нашелся один плюс. Данный крем - отлично подойдет в качестве базы под макияж. Тональный крем на него ложится ровно, не скатывается, шелушинки немного приглаживает.
Порекомендовать это средство не поворачивается язык - о покупке очень жалею. Все же в бюджетной уходовой косметике можно поискать крем получше этого.
Вы можете почитать также о других средствах линейки " гиалуроновая кислота & коллаген" от NOVOSVIT: