Опубликовано 1 Март, 2019 - 22:43

200 руб

Привет, всем, кто находится в поиске бюджетной пенки для умывания!!!

Очищение - важнейший этап ухода за кожей лица. Для того, чтобы смыть тяжелый макияж не обойтись одним средством. В ход идут сначала гидрофильное масло или мицеллярная вода, затем необходимо использовать гель/пенку. Думаю это всем известные простые правила.

Сегодня покажу вам вот такую, очень доступную пенку от Welcos.

Ее можно встретить в "магнит косметик". Раньше корейскую косметику можно было купить "офлайн" мало где. Сейчас же она становится все более распространенной.

Пенка представляет собой кремовую перламутровую субстанцию.

Пахнет безумно приятно!!!! Виноградом!!!! Все наверно пробовали виноградные жевательные конфеты. Вот именно такие ассоциации возникают у меня каждый раз, когда я использую это средство!!

Да, на первый взгляд на пенку не похоже. Ее еще необходимо до этого состояния довести!!! Без вспенивания не советую наносить такое средство сразу на лицо. Пенка может сушить кожу, что характерно для корейских пенок. Но если не наносить густым пенным "облаком", то будет сушить катастрофически!!

Для вспенивания лучше использовать специальные агрегаты. Например, вот такую помпу из магазина галамаркет (89 рублей).

Принцип при использовании помпы такой - чем меньше воды, тем гуще пенка!!

Наливаем в емкость немного воды, каплю еще кремовой пенки и действуем!!

Взбиваем до тех пор, пока не станет трудно поднимать ручку помпы. Будет происходить процесс "уплотнения пены" и она будет становится все гуще и гуще.

Такое "облако" пены будет более качественно очищать лицо от загрязнений и остатков других средств демакияжа.

Я не советую использовать эту пенку часто. Обращаюсь к этой пенке, когда мне нужно смыть очень многослойный, стойкий макияж, чтобы точно быть уверенной, что не оставила благоприятную "почву" для высыпаний и перед пилингами. Для обладателей сухой и чувствительной кожи лучше вообще обходить такие пенки стороной. Усугубит состояние кожи буквально за несколько применений!

После использования пенки есть ощущение "чистоты до скрипа" и кожа гладкая. Моя кожа реагирует хорошо, но стараюсь не использовать этот продукт, когда состояние кожи очень плохое, много шелушений, это бывает обычно в холодные периоды года.

Это далеко не идеальное средство для меня, но я эту пенку не бросаю, уж очень манит ее прекрасный аромат. Редко, но использую. Наслаждаюсь ароматерапией. Запах остается на коже, даже после того, как я уже смыла пенку!!!

В крайнем случае можно использовать для мытья кистей.

В целом учитывая аромат, цену (по скидке вышла 200 рублей), действие - ставлю пенке для умывания Welcos Natural Therapy Lynn Grape Seed 3,5 из 5 баллов.

aprelya_lunaрекомендует