Мы уже привыкли, что в основной своей массе паста в белом тюбике, с небольшим диапазоном цветовой гаммы: сине-зеленой и мятным вкусом.
В этом году (малость отстаю, то ли консервативная, то ли невнимательная) я познакомилась с нестандартными пастами Pure by PresiDent.
Первая была клюква, за ней маракуйя, потом чайное дерево.
Расскажу о них в обратном порядке:)
Стильная паста для стильной щетки
А все из-за моей черно-зеленой зубной щетки. А еще у этой пасты (которую приобрела самой последней) немного изменен дизайн: в верхней части тюбика появились полоски.
Об общем.
Чем меня привлекли пасты?
Цветом.
Тюбики матовые, прозрачные (коробочек тут нет).
Все пасты яркие, через упаковку видны частички абразива (темные крапинки в геле).
Гель разных цветов.
Это же так привлекательно: они яркие, на полке в ванной явно будут привлекать внимание (даже детей).
Вкусом.
От яркого цвета ожидаешь яркого вкуса.
Я уже несколько лет думаю: как классно моим детям, у них "вкусная" зубная паста, за свою небольшую жизнь у них были и яблочные, и грушевые, банановые, бубль-гум, манго и даже шоколад!
А у нам (взрослых) вариации мяты... Тоже хочу!
Вот как только захотела, на полочке-то и увидела ("бойтесь своих желаний" 😊 или "просите и дано вам будет"!)
Зубная паста чайное дерево
И погрузилась во все вкусовые "тяжкие"!
Натуральность.
Производитель указывает на натуральность компонентов.
Мне кажется производитель несколько слукавил. Все хорошо, в составе есть натуральные экстракты, но и химия тоже присутствует, например, парабены...(но мне пасты без парабенов не встречаются, разве что зубной порошок).
Без SLS, а в составе sodium lauroyl sulfate, что это?
Пенится паста отлично, а это заслуга именно SLS
Петнится
Чтобы состав прочитать нужно очень постараться: правильный угол освещения и лупа (может и словарь понадобится)
Обратная сторона
Он вот, на обратной стороне, но лучше всего его видно, когда паста уже закончилась 😊
Частности.
Защиты на пасте не оказалось никакой: ни целлофановой пленки, ни мембраны-фольги...
Разве что чистая крышка (паста при засыхании белеет).
Крышка-откидушка. Удобная.
Крышка-откидушка
У меня на крышке как раз виден этот белый налет (пользуемся).
Гель темно-зеленого цвета, с темными вкраплениями
Внешний вид пасты
Внешний вид пасты
Паста пасточка
Аромат... Он насыщенный, зеленый, холодный, как утро в лесу, когда идешь босиком и холодная роса освежает, пробуждает, оставляет нереальную свежесть и бодрит на весь день
Вот так я представляю ее вкус
Аромат с оттенками мяты, мне показалось даже с лимонной цедрой... а муж сказал: с леденцами от кашля...
Очищение: на пятерку! Очищает, освежает, отлично справляется с налетом.
Зачем эта история с SLS? Маркетинговый ход? Так эту надпись еще нужно постараться разглядеть на упаковке.
Поэтому сниму одну звезду, и не пасте, а производителю.