Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 13:09

14,99 бел.руб.

Вот уже несколько лет подряд для устранения засоров в трубах я пользовалась гранулированными средствами:

Средство для прочистки труб General Fresh Super Nurek

Средство против засоров 911 Активные гранулы.

Действовали они безотказно, с проблемами моими справлялись.

Но я никогда не против экспериментов, поэтому на сей раз выбрала в магазине гель Tiret turbo, руководствуясь рекомендациями Ireccomend. К тому же, в сети "Мила" на него была скидка:

- А проблема-то твоя в чём? - спросите вы.

Отвечу.

Я никогда не допускаю возникновения сильных засоров, стараюсь устранять их вскоре после того, как замечу. На этот раз вода в ванне стала плохо стекать, хотя волосы после мытья головы я убираю из слива сразу. Ну, что ж, засор как засор, выглядело это так:

А ещё из слива раковины в кухне я стала чувствовать неприятный запах. Это и сподвигло меня на покупку средства для очистки труб.

Пластиковая бутыль оформлена эффектно, в ярко-красном цвете, привлекает взгляд.

Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Позиционируется Tiret Turbo как одно из самых сильных и эффективных, быстродействующих средств. На фронтальной стороне флакона так и указано: "для устранения сложных засоров", и ещё - "действует от 2х минут":
Средство для прочистки труб Tiret Turbo
На тыльной и боковых сторонах бутыли также много полезной информации о самом средстве и его производителе:
Бренд: Tiret

Производитель: филиал ООО "Рекитт Бенкизер"

Страна производства: Россия

Объем: 500 мл

Стоимость: 14,99 бел.руб.

Где приобрести: ОЗОН, WB, магазины бытовой химии

Срок годности Tiret Turbo составляет 36 месяцев. На моём флаконе есть дата изготовления:

Описание от производителя:

Гель для удаления засоров Tiret Turbo – густая структура геля позволяет продукту проникать глубоко в трубу даже при наличии воды в раковине. Устраняет засоры лучше, чем традиционные методы и средства. Идеально подходит и безопасен для всех видов металлических и пластиковых труб.

Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Разумеется, при использовании столь мощного средства меры предосторожности просто необходимы! Как минимум, работать нужно в перчатках. Ведь ингредиенты, входящие в его состав, очень агрессивны.Состав:

5-15% хлорсодержащий отбеливатель, менее 5% анионные и неионогенные ПАВ

Сплошная химия, и возражений у меня нет: только сильные специально для этого синтезированные вещества смогут справиться со скоплением грязи в трубе.

Крышечка из плотного красного пластика завинчивается надёжно, чтобы исключить протечку:

Средство для прочистки труб Tiret Turbo
К тому же имеется защита от детей: чтобы открыть флакон, крышку нужно прижать, и затем дважды повернуть против часовой стрелки:
Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Внутри, открыв, мы можем наблюдать некую жидкую светлую субстанцию с запахом хлорки:
Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Инструкция по применению Tiret Turbo имеется прямо на боковой стороне флакона. Для большей ясности она сопровождается инфографикой:
Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Итак, предварительно я наливаю средство в мерный стакачик, отмеряя 200 мл: это минимальная доза, которую рекомендует производитель, и возможно, мне её будет достаточно.
Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Средство жидкое, гелеобразное, текучее, светло-жёлтого цвета с резким запахом хлорки. Рискуя вызвать недоумение, скажу, что мне нравится запах хлорки. У Tiret Turbo, кстати, он довольно слабый.

Внутри я наблюдаю мелкие пузырьки воздуха. При взбалтывании средство пенится:

Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Я выливаю отмеренное количество Tiret Turbo прямо в слив.
Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Производитель уверяет, что оно подействует уже через 2 минуты. Но у меня время есть, и я выжидаю примерно час.

Затем включаю кран на полную мощность, чтобы смыть средство большим количеством горячей воды. И вот результат: засора как не бывало! Вода отныне свободно утекает в слив независимо от напора.

Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Окрылённая успехом, я двинулась в кухню с бутылью Tireta в руках.

После того, как уже просто на глаз я налила средство в слив и выждала некоторое время, чтобы оно подействовало - неприятный запах исчез. Надеюсь, надолго.

Средство для прочистки труб Tiret Turbo
Я осталась весьма довольна результатом. С засором Tiret Turbo справился, с неприятным запахом из трубы - тоже.
А теперь -

Ложка дёгтя в бочку мёда

Не могу не привести простейших математических расчётов, которые докажут вам очевидное. 200 мл средства идёт на одно применение, а в бутылке 500 мл. Догадайтесь, дети, надолго ли хватит Tiret-геля? Да, вы правы, всего на два раза. При цене 15 рублей за флакон. А если засор посложнее - можно и всю бутылку средства за раз израсходовать. Нда, экономичным его точно не назовёшь...

И всё же я рекомендую этот гель к приобретению, он весьма эффективен и действует быстро. Но главное, конечно - постараться не допускать серьёзных засоров в трубах, проводить периодически профилактику.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Крышка с системой против случайного открытия
  • Не нужно чистить слив руками
  • Растворяет волосы в сливе
  • Справляется с засором
  • Устраняет неприятный запах из слива
Недостатки
  • Большой расход
  • Не дешево
Cronaрекомендует
Тоже люблю запах хлорки.
Тогда встретимся в бассейне 😄
😂👍🏼
14.10.2023
Ох эти засоры! Дома всегда хорошо иметь такую штуку.
14.10.2023
Нам нравится он из подобных
Отличное средство)
14.10.2023
Тирет на слуху уже очень давно, всегда доверяла этому бренду!
Отличное средство
Хороший продукт
14.10.2023
Хорошее средство, тоже как-то раз им пользовалась, но потом перешла на гранулированное от другого производителя.
14.10.2023
хороший, беру его иногда)
Эффективное средство, очень нравится.
Раньше даже про запас его покупала.
Не помог при засоре и по цене дороговат(
14.10.2023
Летом очень часто выручает.
Беру или его, или гранулы мистер Мускул💪
Тоже берем его периодически, хорошее.
Отличное средство, мне тоже нравится 😊
15.10.2023
Надо взять на заметку
Такое средство всегда в хозяйстве пригодится
16.10.2023
Отлично работает средство. У меня тоже неприятный запах из слива
Отличное средство, достойное внимания)
16.10.2023
Хорошее средство.
17.10.2023
Тоже люблю и пользуюсь Tiret, но пользоваться приходится крайне редко)
И это отлично!))
17.10.2023
Одно из самых лучших средств
19.10.2023
Благодарим за отзыв 😇 Рады, что средство вам понравилось ❤️
20.10.2023
больная тема, соседи сверху у нас те еще хрюши. Надо запомнить это средство.
20.10.2023
Вполне эффективное, я пользовалась впервые, но, оказывается, о нём хорошо отзываются многие
25.10.2023
Хорошее средство! Пользуюсь таким!