Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 18:36

3 недели назад я проколола лабрет. Сейчас все уже зажило и я могу написать отзыв.

Процедура

С внешней стороны колоть не больно, но со стороны слизистой весьма неприятно.

Этот прокол требует грамотного подхода, так как при неправильном расположении внутренней шляпки лабрета будет портиться эмаль зубов.

Мастер поставил титан и велел обрабатывать внутри - ополаскивателем для рта, а снаружи - физраствором (чтобы смывать выделяющиеся кровь и лимфу) и - мирамистином (для обеззараживания). По мнению этой пирсинг-студии (Скальпельбург), титан лучше всего воспринимается человеческим организмом, не вызывая отторжения. Он не может вызывать аллергии, как хирургическая сталь, золото и серебро, и может быть полностью дезинфицирован, в отличие от биопласта, который благодаря пористой структуре не обеззараживается до конца. Для обработки прокола лучше использовать именно мирамистин, а не хлоргексидин, который сильнее раздражает кожу.

Заживление

Мое успешное заживление подтверждает слова мастера. Я заплатила больше денег, чем если бы выбрала хир. сталь и хлоргексидин, но зато через 4 дня меня уже ничего не беспокоило. Через дней 10 на отек не было и намека, и я поменяла длинный лабрет на короткий. Да, пожалуй, главный минус лабрета - это дорого) Приходится не только платить за длинное украшение для первичного прокола, учитывающее отек губы, но потом еще и доплачивать за короткое. Кстати, если вы делаете прокол посередине нижней губы, как я, то можете не беспокоиться за свой внешний вид в первые дни: отек никто не заметит, кроме вас, так как он будет "симметричным". Если колете сбоку, будет хуже)))

В данный момент лабрет меня беспокоит только во время занятий самообороной. Если по нему попадут кулаком, мало не покажется((( Увы, любой пирсинг - мишень для удара, учитывайте это. В дальнейшем, когда канал прокола полностью сформируется, я поменяю титан на гибкий биопласт, который будет меньше травмировать десну в случае удара.

Отзывы окружающих

Поскольку мне уже 25, а не 15, я решила поставить "солидное" украшение - довольно недешевый опал от американской фирмы Industiral Strength, который отлично играет на солнце и подчеркивает голубой цвет глаз. Такой пирсинг выглядит аккуратно и "дорого", а не так, как это было в нашей нищей юности (даже вспоминать не хочется, какой "пирсинг" носили мы с подружками в подростковые годы... ужас). Благодаря этому мой лабрет не вызывает отторжения даже у самых консервативных людей. Более того, все мои подруги, которые до этого были категорически против любого пирсинга, увидев мой лабрет, сами записались на разнообразный пирсинг - настолько им понравилось.

Лабрет очень стильно смотрится с накрашенными губами. На мой взгляд, он идет тем, у кого расстояние между носом и верхней губой слишком маленькое, чтобы сделать прокол "медуза" (как у меня), а подбородок, наоборот, хорошо выражен.

Достоинства
  • Выглядит дорого
  • Голубой опал подчеркивает цвет голубых глаз)))
  • Можно подбирать украшения в комплект к серьгам
  • Необычно
  • Отучает от привычки кусать губы))))
  • Подчеркивает красоту губ
Недостатки
  • Мешает драться
  • Первые дня четыре мешает есть
  • Процедура и украшения стоят недешево
  • Самостоятельно менять накрутки у меня не получаетс
ssshultzрекомендует
Прекрасный отзыв! Наверное, тоже решусь на такой пирсинг: давно мечтаю, а Ваш пример удачен и заразителен! Спасибо! 😉