Здравствуйте! Хочу рассказать об одной из моих недавних покупок - сухом шампуне Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo. Случайно в интернете увидела статью о сухих шампунях. Там было написано о том, что при помощи этих шампуней мыть голову можно будет гораздо реже, и что это очень полезно, так как они бессульфатные. Купившись на эту рекламу, я отправилась в магазин. Из не настолько богатого ассортимента сухих шампуней, свой выбор я остановила на шампуне Dove.
Итак, настал день, когда состояние моих волос было таким, что можно было смело пробовать шампунь. Как и написано в инструкции, я распылила это средство на волосы с расстояния 20 см, подождала несколько минут, а потом стала вычесывать. Но при вычесывании возникли трудности - с длинных волос вычесать этот шампунь оказалось очень трудно. Но даже после тщательного вычесывания волосы приобрели непонятный пепельный оттенок, стали как будто светлее, и от этого светлого оттенка невозможно было избавиться, не помыв голову. Сами волосы стали жесткими и утяжеленными. Хотя с основной задачей шампунь справился - весь жир с волос был удален. Но не смотря на это, вид у волос все равно был крайне неухоженный.
Отдельно хочется сказать про запах. У этого средства он довольно-таки приятный, но настолько сильный, что перебивает даже легкий аромат духов, и через пару минут уже становится слишком навязчивым. В течение дня этот запах практически не выветривается.
Таким образом, от использования этого шампуня я отказалась. Считаю, что он уж точно не для темных волос. А на самый экстренный случай я стала пользоваться обыкновенной детской присыпкой из аптеки - удаляет загрязнения волос так же, как и сухой шампунь, но при этом не имеет такого навязчивого стойкого запаха, да и по составу намного лучше!
Спасибо за внимание! Всем красивых и здоровых волос!))