Описывать я буду Салициловый энзимный пилинг для чувствительной кожи от Стоппроблем, который купила в отделе косметики и парфюмерии примерно за 100 руб. за 100 мл.
☆ ☼ ☆ ☼ ☆ ☼ ☆ Предыстория ☆ ☼ ☆ ☼ ☆ ☼ ☆
Честно говоря, первый тюбик я использовала на 3/4 и так была рада эффекту, что купила еще один. Ведь пилинг хорошо отшелушивал, спокаивал и осветлял.
Вскоре я начала процедуру втирания сока алоэ, и моя кожа начала преображаться. При этом я параллельно использовала маски для лица.
Но вскоре я начала замечать, что кожа не понятным образом всетаки периодически была вплохом состоянии - очень сушило, красные пятна не затухали, какие то вновь возгорались. На свет оттянув кожу я видела какие то заживляющие типа шрамы.
И вскоре я стала понимать, что такой период плохого состояния кожи наступает именно спустя полторы-двое суток после процедуры пиллинга.
Потом я не стала его использовать около недели и кожа не вернулась в полохое состояние. Но снова применив этот пиллинг - увидела опять эту ужасную картину.
☆ ☼ ☆ ☼ ☆ ☼ ☆ О продукте ☆ ☼ ☆ ☼ ☆ ☼ ☆
Описание:
Салициловый энзимный пилинг для чувствительной кожи.
Soothex- инновационный компонент.
Эффективно предупреждает развитие воспаления, уменьшает покраснение и успокаивает кожу.
Пилинг не содержит механических отшелушивателей, препятствует возникновению прыщей и черных точек.
Улучшает общий вид кожи, выравнивает цвет лица.
Салициловая кислота и энзимы способствуют мягкому, но глубокому отшелушиванию ороговевших клеток, стимулируя обновление кожи.
Экстракт белого чая обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от повреждения.
Экстракт мяты и шалфея оказывают антибактериальное, противовоспалительное и освежающее действие.
Смола босвелии (Boswellia Serrata Gum) - противовоспалительное, «борец с воспалениями»
Экстракт белого чая (white tea extract) - защищает от воздействия свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение, стимулирует жизненные процессы в клетках кожи, увлажняет, снимает раздражения, успокаивает.
Органический экстракт черной мяты (Mentha Extract) - мощный антиоксидант, укрепляет кожу, успокаивает и ускоряет ее заживление.
Шалфея экстракт (Salvia officinalis extract) - Для жирной и пористой кожи,чувствительной кожи, от угревой сыпи.
Бутиленгликоль (Butylene Glycol) - Регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность.
Глицерид миндального масла (peg-60 almond glycerides) - Обладает хорошим увлажняющим и смягчающим и действием.
Каприлил гликоль (Caprylyl Glycol) - Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes; обладает увлажняющим и успокаивающим действием.
Карбомер (Carbomer) - Образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсии.
Цетил пальмитат (cetyl palmitate) - обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, смягчающим и охлаждающим действиями.
Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - Ингибитор роста плесени. Увлажняющее средство.
Ферменты бактерий рода Бацилл (Bacillus ferment) - схожи с действием АНА-кислот. Они позволяют ускорить процесс регенерации рогового слоя не пересушивая при этом кожу.
Диметикон (Dimethicone) - силикон, Образует пластичную пленку на поверхности кожи, которая защищает ее, не нарушая газообмена кожи
Глицерин (Glycerin) - Увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность.
Биосахаридная смола-1 (Biosaccharide Gum-1) - увлажняет, делает кожу шелковистой. Вырабатывается из сорбитола, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях.
Полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate) -прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции.
Цетеарил октаноат (Cetearyl octanoate) - ?? не знаю
Д-пантенол (D-panthenol) - Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.
Салициловая кислота (BHA Salicylic Acid) - Обладает отшелушивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием, растворима в жирах, поэтому хорошо проникает в сальные железы, устраняя гиперкератоз и уменьшая секрецию кожного сала.
Отдушка (Fragrance)
Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) - Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков. Для жирной кожи.
Впрочем, теперь я поняла почему для сухой не пододит - практически каждый натур-ингредиент характеризуется применением к жирной и чувствительной кожи.
А это значит что сухая кожа может не воспринять лечебные действия пилинга.
Но ведь никто не писал об этом на тюбике.
Да, она у меня чувствительная.
И вот что я вам скажу - этот пилинг меня расстроил.
Способ применения пилинга достаточно прост:
1) его нужно нанести равномерно тонким слоем на лицо (можно и на шею, но я такой риск на себя брать не хотела) ,обязательно избегая области вокруг глаз и даже рта (однажды пилинг попал мне на верхнюю губу и на ней вскоре образовался по границе губ отчетливый ожог в виде покраснения и шелушения).
2) затем вы оставляете его примерно на 8-15 минут (я оставляю на 10 минут), и смыть влажным спонжем (я это делаю когда целлюлозной, а когда простым ватным диском).
3) Курс применения у всех разный. По рекомендациям это всего 1-2 раза в неделю. Но ктото имеет силу выдержать пилинг через день. Я же не смогла и раза в неделю его пережить,
4) Не использовать на поврежденной коже. Иначе все кровавые вскрытые прыщики и ранки раскраснеются и будут очень болеть.
Вообще суть его действия следующая:
Своей кислотой он сжигает верхний тонкий слой кожи, и по идее за 3 дня, до следующего применения, кожа типа заживает и можно снимать следующий слой, постепенно подбираясь к сердцевине воспалений.
Я это понимала и была ЗА то чтобы добраться до глубинок и забитых пор, черных точек.
После нанесения на кожу пилинг очень больно жжег. Именно - больно. Щипит обычно - это когда вам чуть болезненно, но мне было реально больно, как будто я настоящей кислотой обжигала лицо. Особенно на скулах боль имела отчетливый оттенок.
И хоть кожа не краснела, и была равномерно светленько, но эта боль мне никогда не приносила удовольствие применения пилинга.
После каждого применения (раз-два в неделю) я видела, насколько кожа плохо и ребристо выглядит спустя день-два.
Может у меня и снимались слои, может пилинг и выколупывал наружу те потаенные воспаления и точки.
Но внешний вид мой был - шуршащая кожа, как у Фреди Крюгера, как будто обоженные участки, зарастающие кожицей, эдакие блестящие участки сухой стянутой кожи.
Этот эффект внешне перекрывал возможную целебную мощь, если так можно сказать, этого пилинга.
При этом на носу возле пирсинга у меня были частые шелушения, а после пилинга кожа отмирала на этом участке вдвойне.
Ну не знаю. Все я правильно делала.
И поэтому я обижена на этот пиллинг, и стоит целый нераспечатанный второй тюбик в ящике, не хочу применять его.
А по правде - обижена на судьбу. Ну почему опять мне не подошло средство, которое так хвалят сотня человек.
Вот блин судьба-проруха!
Однако я рекомендую этот пилинг для тех, у кого нет в совокупности сухая+чувствительная кожа.
Мне кажется, что пиллинг такую реакцию оказывает именно на таком типе кожи.
Ведь если она у вас нормальная, то никаких повреждений вы не получите и возможно вам не будет так больно проводить процедуры пиллинга.
А для жирной будет просто счастьем!
Но, кстати, у меня после использования целого тюбика никакой речи об избавления от черных точек не было и речи. Наверное в мои узкие поры гель не проник. 😕