Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 10:52

1200-1550
  • Куплено онлайн (ссылка)

Предисловие:
Это мой первый "нормальный" корм, после него начала погружаться в мир супер-премиум холистик кормов. У самой кот-шотландец кастрат и котёнок(на тот момент) - девочка, с улицы. Кот сухой ест редко, котёнок наоборот- обжора, сильно располнела. Стул у обоих нормальный,линяли как все домашние чуть-чуть, никогда не рвало. Корм давала примерно 4-5 месяцев назад, оставляю упаковки для сравнения, поэтому решила сделать отзыв)

DUKE'S FARM позиционирует себя как корм супер-премиум класса, зарубежный(важно, поясню ниже), что собственно нам ещё обещает производитель(в цитате с небольшими комментариями):

1. содержание пребиотиков для поддержания микрофлоры кишечника(об этом отдельно ниже);

2. есть полный комплекс витаминов, что выгодно! и об этом нельзя забывать, тк если в вашем корме нет "полного комплекта",то их придётся давать и соответственно покупать отдельно, но если вы с таким насыщенным кормом будете давать ещё сверх - могут быть проблемы;
3. для улучшения вкус и "усвояемости" входит свежее мясо - вода водяная, в супер-премиум и так должен быть % свежего мяса, а вот об улучшении вкуса отдельно)

4. здоровье и шерсть опять же уже было затронуто в пункте 2) витамины есть
5. УХОД ЗА ЗУБАМИ - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ. Что, как, где? Для чего и для кого это вообще написано?))
6. Профилактика МКБ(мочекаменной болезни) - несомненно жирный ПЛЮС, есть клюква - проще говоря, для стимула пить воду котикам)
7. Поддержка здорового животного: водоросли для щитовидки - да, а про сердце, пищеварение и шерсть не слышала)
8. Полноценное сбалансирование питание - ну смех, написали что бы написать) любой сухой корм сбалансирован...

По составу этот корм определённо кажется наилучшим выбором, одного мяса 64%! Хоть корм и с индейкой, многие его берут на замену курице-самому распространённому аллергену- в составе есть СОУС ИЗ МЯСА ПТИЦЫ(какой??). Из плюсов: есть клюква(в цитате выше объясняла), полный комплекс витаминов, водоросли морские(выше), из злаков только рис и овес- менее аллергенные злаки. Вроде всё шикарно, да? Более подробно:

Состав: мука из мяса индейки (20%), свежее мясо индейки (18%), мука из мяса кролика (8%), белый рис, свежая форель (11%), свежий лосось (7%), овес, свекольный жом, куриный соус, сушеные яйца, жир индейки, минералы, витамины, лососевый жир, клетчатка, льняное семя, морские водоросли, хлорид натрия, фруктоолигосахариды (1 000 мг/кг), маннаноолигосахариды (650 мг/кг), сушеная клюква, экстракт юкки Шидигера (190 мг/кг).

Плюс лично для меня в 14% жира(для корма для стерилизованных- нормально, но во многих других марках такого разделения нет и найти НЕ жирный корм сложнее) Для средней 3кг особи 45-50 гм в день(у меня нормально, но если Ваша Киса любит кушать посытнее, то может простить корм ещё).

Теперь по порядку!
1. Вид и первые впечатления. Запах очень странный! "Зернышки" тёмно-коричневого цвета(жаль не могу показать), возможно, из-за большого содержания мяса + мой любимый СОУС ИЗ МЯСА НЕПОНЯТНОЙ ПТИЦЫ. Коты накинулись на корм будто их голодом морили! Я подумала, что это плюс, ура, даже привереда кот стал есть! Но потом коты стали совсем наглеть, я сделала вывод : тот самый соус работает в роли привлечения вкуса, значит а) ваши коты точно будут его есть, б) лучше чем химические усилители вкуса и ароматизаторы.
2. Пробный период 2- 3 недели. Да, шерсть стала лучше, линять стали чуть меньше. Но стул! Я не брала в расчёт ещё 2 недели перехода с одного корма на другой, то есть в целом 4 неделя, а стул жутко, простите, воняет! Его много и иногда даже слегка жидкий. Это был первый звоночек.
3. Поскольку корм был такого рода первый, я свято верила что сейчас произойдёт чудо и мои коты буквально начнут порхать, СУПЕР ПРЕМИУМ КОРМ ЖЕ ИЗ САМОЙ БРИТАНИИ. Но нет. Всё начало приходить на свои места. Корм кот стал есть как и прежде - половину, которую успешно доедала обжора вместе со своей полной порцией) Шерсть стала опять линять больше, стул всё так же с "сюрпризами". Какие они там пребиотики добавляют, когда такие дела начинаются? Я начала задумываться ещё.
4. Последний гвоздь был - рвота. У мелкой(кстати, она ела для котят тогда корм этой марки) несколько раз была замечена рвота. По 3-5 маленьких кучек по разным углам, дважды. Тут наши отношения с супер-премиум кормом из FROM UK DUKE'S FARM были окончены!
5. Я начала выяснять, как же так? Выяснила, что никакой это не Британский корм)) Просто сами зайдите на сайт, контакты там есть? Да, здорово, есть английский язык -всё. Это всё что есть у этого корма от Англии)) Кроме того, всё это СТМ(собственные торговые марки) сети Бетховен, как и ROYAL FARM, кстати) Не верьте Вы этим консультантам, им капает в кармашек с каждой такой упаковочки)) Вот они и пихают это всем подряд, и не важно подходит он Вашему котику или нет)
6. Чего я так пристала к Британским, не Британским кормам? Да всё просто) Если Вы кормите своё "дитя" до сих пор РК(Royal Canin) или Про Планом, то советую Вам срочно искать другой корм! Да, около года-2 лет назад я сама кормила этим кормом своего кота. НО он перешёл российское производство, после чего состав корма ухудшила до вискаса на мой взгляд) Куча ароматизаторов, вкусовых добавок, от 10- 20% мяса, в РК сейчас даже % не пишут! И кстати, оба теперь делаются на одном заводе) И может они не такие плохие, может... Но мне такого "может" не надо!

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА! ЦЕНА! От 1200р до 1550р - для корма с 64% мяса -недорого, а для рвоты и жидкого стула - за бесплатно не надо)) Решайте сами)

Вывод: фактически(!) - может быть просто индивидуальная непереносимость компонентов... я понимаю. По составу-то корм действительно очень хорош. Но как же я не люблю всю эту лапшу на уши про "самый лучший, из Великобритании, помогает от всех болезней". Я поставлю 3 из 5. Буду надеяться, что так только у меня. А Вы делайте выводы сами)

А вот немного милоты от моих любимцев! Кстати, скоро сделаю еще отзывы о попробованных кормах, ведь только "пробами" Вы сможете найти идеальный корм для своих питомцев) Удачи!

Достоинства
  • ! натуральный, отличный состав
  • +в составе есть витамины
  • Аппетитный, теоретически качественный
  • Есть разные вкусы
  • Здоровье и профилактика МКБ
  • Подходит для стерилизованных
Недостатки
  • Была рвота
  • Вызвала жидкий стул
  • Можно купить ТОЛЬКО в сети Бетховен
  • Обман, жульничество
rollina95не рекомендует
11.04.2018
Я не вижу в составе вискас ни аромок ни вкусовых добавок, а процент мяса в нем приличный - не менее 40%.
15.04.2018
это какой вискас? в любом вискасе 4% СУБПРОДУКТОВ(кожа,кости, рога, копыта, но никак не мясо). Или вы правда думаее, что за 79 рублей у Вас будет корм с 40%?)
Знаете, я даже спорить не буду) Если Вы хотите в это верить - пожалуйста) вот ссылка, на досуге почитайте может: [ссылка]
12.08.2021
Вискас руб 12 стоит, не 79 😺
12.08.2021
Покупала на пробу и вернула обратно в магазин, сомнительное качество, корм со вкусом лосося не имел ничего общего с рыбным запахом ..а вот Arden Grange действительно британский корм. Хорошего качества/брали гипоаллергенный с белой рыбой