Последнее время на волне стрессов и прочих неурядиц у меня стало скакать артериальное давление. Врач сказал проводить мониторинг три раза в сутки и постоянно таскать с собой прибор. Это для того чтобы понять при каких обстоятельствах у меня скачки происходят и как лечение,, которое назначил врач помогает или не помогает в данной ситуации.
У меня есть проверенный временем Тонометр AND UA-704. О нем подробно и рассказываю!
Тонометр AND UA-704
Сразу о приятном - у прибора отличный чехол! И молния на чехле очень удобная.
Тонометр AND UA-704
Сам прибор довольно компактный. Питается от батареи формата АА. то есть обычная пальчиковая. Рекомендую купить хорошую дорогую батарею. Прибор очень экономичный, этой батареи хватит более чем на полгода.
Тонометр AND UA-704
Монитор у прибора довольно скромный. Но вся информация помещается.
Тонометр AND UA-704
советую обратить внимание на манжету. вернее на то как ее надевать. Отступайте от сгиба руки 2 Сантиметра. Сама манжета вполне по обхвату нормальная и подходит как на тонкую руку так и на довольно толстую.
Тонометр AND UA-704
Пользоваться прибором довольно просто.. но есть хитрости
1. Сначала наденьте манжету и закрепите, потом включайте прибор. 2. После включения прибора не начинайте сразу накачивать, а нажмите на кнопку клапана, чтобы стравить воздух из трубок, так прибор будет точнее показывать давление. А точность у него не самая идеальная, мой прибор например занижает на 5 единиц. 3. Прибор подает сигнал, когда нужно прекращать накачку, но советую сделать еще пару качков после сигнала, потому что параллельно с накачиванием прибор сам стравливает давление в трубках... из за этого аппарат может не сработать, если он сбросит давление до того пока настроится на ваш пульс.
Тонометр AND UA-704
И еще, прибор может показывать аритмию! Тогда на экранчике будет светиться значок сердечка.
В целом прибор довлльно безотказный, но из-за того, что очень резко сбрасывает воздужное давление в системе, то не всегда точно замеряет ваше артериальное давление. Прибор сбрасывает давление по 5-7 единиц в секунду скачками ступенчато, а не плавно. Из-за этого конечно точность измерения страдает как раз на эти 5-7 единиц... но это не всегда. обычно погрешность 3-5 единицы.
В остальном прибор изумительный, он довольно компактный и очень надежный. При этом его можно возить с собой в путешествия, он очень автономный.
по сравнению с полностью автоматическими приборами он сильно выигрывает в компактности и автономности.
А по сравнению с приборами для запястья он намного точнее и надежнее, а по сравнению с обычными не-автоматическими тонометрами , в которых применяется "слухательная трубка" он проще и удобнее в сотню раз. и не требует навыков!
Тонометр AND UA-704
Кроме того в чехле есть место для журнала наблюдений и авторучки. Можно даже на крайний случай таблетки уместить для экстренного снятия давления!
Однозначно рекомендую этот тонометр!
и еще.. даже если вам кажется что у вас идеальное давление, лучше всетаки это иногда проверять.. время это занимает одну минуту.. а страшную болезнь поможет упредить еще на подступе и не довести до трагедии!