Тонометр полуавтоматический AND UA-704 был приобретен в 2012 году за 338 грн, произведен в 2008 году,
В нашей семье у всех есть проблемы с давлением. Муж и его родители страдают гипертонией( давление иногда под 190), а я и сын гипотоники (90/60 - это норма). Поэтому в доме должен быть тонометр.
Когда начинает болеть голова, сначала меряем давление, а потом уже принимаем что-нибудь от головы или от давления.
У нас в доме есть 2 полуавтоматический тонометра и 1 механический.
Преимущество полуавтоматического тонометра заключается в том, что можно самому себе измерить давление без посторонней помощи. Этот тонометр не уступает в точности механическому(делали сравнение), главное вовремя менять батарейку (в данной модели нужна 1 батарейка на 1.5В (пальчиковая)).
компрессия: с помощью ручной груши для накачки давления декомпрессия: с помощью автоматического клапана для сброса давления;
метод измерения: осциллометрический;
прибор обеспечивает 2000 измерений от одного элемента питания;
прибор снабжен индикатором аритмии, что позволяет ее выявить в домашних условиях.
Комплект поставки:
тонометр;
манжета;
инструкция на русском языке;
сумочка для хранения тонометра.
инструкция
Порядок действий для измерения давления:
Принимаем удобное положение, чтоб рука, на которую оденем манжету, была на одном уровне с прибором (это важно, от положения зависит правильность и точность показаний)
Одеваем манжету как показано в инструкции, не затягиваем (должен под манжету поместиться палец), застегиваем липучку(за 6 лет она как новая);
Нажимаем кнопку и ждем звукового сигнала( писк);
Затем начинаем нагнетать воздух с помощью резиновой груши до появления сигнала (писка), который свидетельствует о достаточном количестве воздуха;
Прибор начинаем спускать воздух, ждем показания.
Вот пример показаний:
В инструкции есть советы и рекомендации для нормализации давления:
Также есть методические рекомендации по точному измерению давления и дневник для показаний тонометра:
Надеюсь мой отзыв будет полезен вам, могу смело рекомендовать тонометр фирмы AND.