Опубликовано 1 Март, 2018 - 20:15

Тонометр полуавтоматический AND UA-704 был приобретен в 2012 году за 338 грн, произведен в 2008 году,

В нашей семье у всех есть проблемы с давлением. Муж и его родители страдают гипертонией( давление иногда под 190), а я и сын гипотоники (90/60 - это норма). Поэтому в доме должен быть тонометр.

Когда начинает болеть голова, сначала меряем давление, а потом уже принимаем что-нибудь от головы или от давления.

У нас в доме есть 2 полуавтоматический тонометра и 1 механический.

Преимущество полуавтоматического тонометра заключается в том, что можно самому себе измерить давление без посторонней помощи. Этот тонометр не уступает в точности механическому(делали сравнение), главное вовремя менять батарейку (в данной модели нужна 1 батарейка на 1.5В (пальчиковая)).

Характеристики тонометра AND UA-704:

• автоматический расчет среднего давления;
  • память на 30 измерений;
  • безболезненная манжета SlimFit стандартного размера;
  • компрессия: с помощью ручной груши для накачки давления декомпрессия: с помощью автоматического клапана для сброса давления;
  • метод измерения: осциллометрический;
  • прибор обеспечивает 2000 измерений от одного элемента питания;
  • прибор снабжен индикатором аритмии, что позволяет ее выявить в домашних условиях.

Комплект поставки:

• тонометр;
  • манжета;
  • инструкция на русском языке;
  • сумочка для хранения тонометра.
    инструкция

Порядок действий для измерения давления:

1. Принимаем удобное положение, чтоб рука, на которую оденем манжету, была на одном уровне с прибором (это важно, от положения зависит правильность и точность показаний)
  2. Одеваем манжету как показано в инструкции, не затягиваем (должен под манжету поместиться палец), застегиваем липучку(за 6 лет она как новая);
  3. Нажимаем кнопку и ждем звукового сигнала( писк);
  4. Затем начинаем нагнетать воздух с помощью резиновой груши до появления сигнала (писка), который свидетельствует о достаточном количестве воздуха;
  5. Прибор начинаем спускать воздух, ждем показания.

Вот пример показаний:

В инструкции есть советы и рекомендации для нормализации давления:

Также есть методические рекомендации по точному измерению давления и дневник для показаний тонометра:

Надеюсь мой отзыв будет полезен вам, могу смело рекомендовать тонометр фирмы AND.

catzillaрекомендует