Вообще изначально я была не сильно ЗА такие гаджеты для ребенка, потому что считала их обычной игрушкой, ну максимум время показывают. Но очень многие носят, хвалят, поэтому решили и своему тоже выбрать что-то подобное. Поскольку умные часы есть у меня самой, то решили посмотреть ассортимент той же фирмы, что и моя. Вариантов много, поэтому предоставили право выбора ребенку.
Часы оказались весьма симпатичными, яркими ну и с любимым героем, конечно. Приложение поставили MyJetKid согласно инструкции к часам. Вообще я не сильно дружу с всякими настройками, поэтому сначала приложение поставил муж, настроил все, а уже потом прислал мне код, по которому и я подключилась к часам. Теперь право внесения изменений и настроек принадлежит ему, а я могу пользоваться приложением в режиме просмотра: где ребенок; получать снимки с камеры часов; звонить на часы - в общем, все данные мне доступны, но без права их изменения. Это называется "семейный присмотр".
Геолокация - больная тема, особенно когда на даче ребенка отпускаешь одного. Тут в помощь GPS-маячок. Если ребенок в помещении, то тут либо отслеживание сигнала по сотовым вышкам (как показала практика, это совсем не точно), либо через вайфай. Вайфай для этого у БамблБи есть 😊 Поэтому с этим у нас проблем не возникло.
Можно звонить на часы и с часов. Причем только те номера могут дозвониться, которые внесены в записную книжку через приложение (в нашем случае папой).
У часов есть камера, с которой либо ребенок может сделать фото и отправить родителям, либо родители делают снимок удаленно. Первый вариант предпочтительнее, потому что трудно поймать момент, когда ребенок не двигает рукой, в противном случае все размыто.
Есть шагомер, функция "тихого вызова" (читай "режим прослушки") и датчик снятия с руки. Есть антилост - это когда ребенок забыл, куда положил часы, и через приложение можно их найти. В общем, полный набор юного шпиона)) Посл них поменяла отношение к подобным устройствам. Игрушка в них, кстати, есть, но совсем небольшая и математическая.