Опубликовано 26 Август, 2015 - 14:51

Сомневалась, писать ли данный отзыв, так как Тоника известна всем, что нового можно о ней сказать? Да, многим она полюбилась, многие её критикуют, но есть она практически у каждой представительницы прекрасного пола.

Новый дизайн флакона, эффект биоламинирование – это конечно прекрасно, но красивые обещание – это по большей мере рекламный ход. Тем не менее, Тоника имеет своих верных почитателей и будет иметь всегда. В их рядах оказалась и я. Причем давно. Батарея бутылок из разных цветовых нюансов Тоник у меня стоит многие годы моего блондинистого пути. Но только пол года назад я начала тонировать волосы Тоникой после обесцвечивания не используя никаких тонирующих красок.

Мои волосы притерпели немало испытаний. Мучила я их долго всякими тонировочными красками, по большей мере профессиональными, но должного эффекта и своей идеальной краски я так и не нашла.

Сейчас осветляю корни пудрой Kapus (на 3% окислителе), тонирую Тоникой 9.21! И все. Больше ничем!

Последние пол года тонирую только Тоникой. И вот почему – заметила, что волосы меньше травмируются. Цвет меня устраивает. Технологию свою выработала следующим образом.

После обесцвечивания корней до светло-светло желтого цвета (чем осветлять корни значения почти не имеет, дело вкуса и привычки, главнее - цвет. Он должен быть светло-светло желтым).

Смыв пудру, наношу Тоника 9.21+ бальзам/маска белого цвета в пропорции 1:1. Делаю это так. В миску для окрашивания выдавливаю Тонику в количестве 2 стол. ложки (ВАЖНО! Тоники бывают разные, мной используется тон 9.21! о результатах другого оттенках при такой технике нанесения утверждать не могу!), добавляю столько же маски (обязательно белого цвета)! Перемешиваю. Наношу кистью по желтым проборам по всей голове. Остатки можно распределить по всем волосам. Цвет на волосах – синий! Время воздействия 3-5 минут, для меня этого достаточно. Дольше не оставляла, не было нужды. На горячий свеже-высветленный блонд пигмент ложится хорошо. Так как мне нужно. Не травмируя волосы лишний раз, хоть и на маленьких процентах окислителя, но все же. После смывания волосы уже послушные, мягкие и приятного цвета. Можно использовать далее любые маски-бальзамы-несмывашки на любой вкус.

Эффект. Тонирование без лишнего травмирования волос. Блонд без цыплячего цвета.

После последнего обесцвечивания,Тоника на корнях и по длине.Окраска 2 дня назад. Желтизны нет.
Дневной свет.

Достоинства.

Простота в использовании. Цена. Эффект, который меня устраивает.

Стойкость не буду говорить что цвет стойкий. Конечно нет. Но любой цвет вымывается. После вымывания Тоники он уже не будет цыплячим, будет благородно-желтоватым)). Та же Тоника поможет поддержать его в промежутках между окрашиваниями. Применять можно смешав с шампунем, бальзамом, маской.

Упаковка – стандартная для тоники, 150 ml, Мне одной бутылки хватило на пол года.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • +эффективность
  • Без аммиака
Gioryрекомендует
05.08.2016
Парикмахеры говорят, что обязательно после осветления нужно тонироваться краской, чтобы заполнил пустоты в волосе. Не знаешь кого слушать.
16.09.2016
Совершенно верно говорят, но тут тоже можно поспорить.. Я тонируюсь после обесвечевания всегда..если не затонируюсь получу солому на голове.. а вот например моя мама, у нее очень длинные волосы и уже лет 5 она их меллирует и никогда не пользуется ни тоникой ни тонирующей краской, волосы у нее даже после обесвечивания выглядят очень хорошо,живые, блестящие, белые пряди..а не грязно желтые. Так что все зависит от волос. Да и меллирование у нее никогда не желтеет, хотя родной цвет очень темный..с рыжим подтонном..
15.05.2018
Скажите, Вы так и продолжаете тонироваться тоникой? Как состояние волос?
15.05.2018
Здравствуйте, пытаюсь уйти от блонда, пока не получается). Полное осветление сменилось мелированием и пастельным тонированием. Для поддержания тона иногда использую Тонику. Не регулярно. Состояние волос от Тоники не изменилось. Моя проблема - осветление и выпрямление волос.
15.05.2018
Тоже хочу тонироваться только тоникой. Тоже много красок перепробовала, и все не то.
20.05.2018
А почему перешли на тонировку краской?
20.05.2018
В данный момент не осветляю волосы полностью, где-то 10 сантиметров - мелированные волосы, затем ранее окрашенный блонд. Неравномерность моего полотна несколько сглаживается тонировкой краской. Не так виден переход от блонда к мелиррванию.
Но Тонику продолжаю любить всей душой. Холодный подтон в максимально короткие сроки даёт только она.
21.05.2018
Сделала по вашему рецепту, после осветления корней нанесла тонику с бальзамом. Получилось очень красиво. От красок часто затемнение было, а тут хорошо получилось. Желтизны нет. Так теперь и буду делать.
22.05.2018
Рада, что у Вас всё получилось! 😊
Красивых и здоровых Вам волос!
22.05.2018
Спасибо ?