Опубликовано 21 Май, 2020 - 09:12

Посмотрела очередной мини-сериал - "И никого не стало" 2015 года выпуска, снятый по мотивам романа Агаты Кристи «Десять негритят».

Длительность: 1 сезон 3 серии по ~1 ч

Жанр: триллер, драма, преступление, детектив
Сюжет:

Восемь незнакомых друг с другом человек оказываются приглашенными супругами Оним в великолепный замок, расположенный на острове. Собравшись за большим обеденным столом, гости с удивлением узнают, что хозяев нет в доме, а единственные живущие здесь — семейная пара слуг. Именно они ставят собравшимся граммофонную запись, которая обвиняет всех в убийствах. Неизвестный голос обещает всем соответствующее их преступлению наказание. Гости, которые не могут уехать с острова, оказываются в ловушке. Кто-то начинает убивать по очереди всех, кто собрался в замке.

Книгу я читала, нашу экранизацию 1987 года Станислава Говорухина смотрела. В общем, обожаю эту историю и захотела посмотреть, что же тут наснимали англичане.

И знаете, это очень достойная версия!

Изначально меня заворожила картинка, съемки и атмосфера. Всё было очаровательно, хоть и страшно по сюжету. Вот правда, что не переключение кадра - то красота!

Он захватывает внимание и хочется просмотреть его за один присест. Он динамичный и интригующий.

Кстати да, несмотря на то, что сюжет я выучила от и до, смотреть данный сериал было не менее интересно.

Актерский состав тоже ничего. Топовых звезд здесь не было, но знакомые лица я встретила. Все отлично справились со своими ролями и передали должные эмоции.

Единственное, меня немного напрягла эта новомодная тема с толерантностью, когда Негритянский остров с негритятами был переименован в Солдатский остров с солдатиками, что, якобы, является нормой в том плане, что последние современные издания романа именно с такими изменениями и выходят. Сути это, конечно, не меняет, но немного обидно, что покусились на задумку Агаты Кристи.

Так же меня возмутила эта тема с гомосексуализмом. Вот без неё тоже никуда. "Пусть будет даже там, где ни разу не уместно это".

В остальном же мне всё понравилось! К просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Актеры
  • Добротно и качественно
  • Интрига и таинственность
  • Съёмки
  • Сюжет
  • Хороший состав актеров
  • Хорошо передана атмосфера Англии 30-х годов
Недостатки
  • Искажение ряда деталей
olly1103рекомендует