Опубликовано 31 Январь, 2018 - 12:35

Примерно 15$

Привет, Всем! Wink

Данный крем La Roche-Posay Toleriane Ultra, я купила абсолютно сознательно, так как уже много лет подряд в холодный период года пользуюсь кремом данной серии.

Три года назад я приобрела классические версии Толерана, мне хватило на три месяца зимы два тюбика, которыми я осталась довольна. Дальше не стала покупать классическую версию, только из-за того, что захотелось купить альтернативу. В следующей году, то есть в прошлом, я купила Толеран Риш, который тоже вполне меня устроил, а вот в этой зимой я решила попробовать версию Ультра.

Немного обо мне:

Мне 28 лет. Кожа комбинированная: жирная в Т-зоне и нормальная по периферии, часто бывают высыпания. Зимой нормальная кожа на щеках, может превратиться в сухую. Аллергий у меня нет.

Данный крем Толеран приобрела, после того как закончился Истеаль+ от Авен

На фото: Крем для лица Avene Ystheal + от первых морщин

О внешнем:

Толеран Ультра, как и любой другой крем от Ля-Рош, продавался в картонной коробке с инструкцией и способом применения.

Крем белый по цвету, не прозрачный. На ощупь легкий с силиконовым послевкусием. Расход маленький, распределяется крем скользя.

Крем своей оболочкой меня очень порадовал, так как у него очень прогрессивная и современная вакуумная упаковка. Нет соприкасания с воздухом или пальцами, не нужно откручивать и закручивать банку, лазить туда руками, вообще посторонних вмешательств ноль!

Также я отметила плюсом то, что сам дозатор на баночке прочно и надежно блокируется поворотом, что предотвращает случайные нажатия на помпу. Дома может, такая опция не совсем нужна, так как крем постоянно находится на полке, но я приобрела это средство за день до поездки во Львов, и он у меня болтался по сумке и косметичке постоянно. Места у него в путешествии отведенного не было, потому для меня такая функция блокировки была очень удобной.

Об использовании:

В данном креме мне ещё понравилось то, что он универсальный и производитель его позиционирует как крем для лица и век одновременно.

По ощущениям Толеран Ультра легкий и жирный, в хорошем смысле, в то же время, достаточно питательный.

Первая неделя использования Толеран Ультра день/ночь

Кремом я начала пользоваться в ноябре, в тот период, когда мороза совсем не было, да и холода как такового. Когда я пользовалась кремом, он мне показался достойным, лицо от него прям, блестело здоровьем, сухости совсем не было.

Конец первой недели Толеран Ультра день/ночь

Когда мы ехали со Львова, в поезде очень топили, и мне было невероятно жарко, я грешу, что данный крем мне забил поры, хоть я очищала лицо и на ночь нанесла его тонким слоем, но на следующий день я проснулась с двумя большими нарывающими прыщами.

Потом я пошла в тренажерный зал, может там что-то занесла, в общем, исход один, я покрылась подкожниками, которые потом поборола, но данный крем откинула на задний план. О прыщах и как я от них избавилась, написала в отзыве о Триакнель.

Меня посыпало прыщами! Считаю, что начало было положенно Толераном Ультра
Избавилась от прыщей

Третья неделя использования Толеран Ультра день/ночь

Я пыталась крем использовать в комбинировании с Триакнель, особенно мне хотелось увлажнения и питания, когда я получила ожог от кислот. Кожа очень шелушилась, и мне нужно было использовать питательное средство, чтоб кожа сбалансировала. Толеран в питании вообще проиграл, когда кожа была на нуле увлажнения, ничего положительного я от крема не увидела, в данной проблеме мне помогла сыворотка от Ив-Роше, на которую я не возлагала надежд.

Отложила крем на месяц, а после начала пользоваться им только днем в малых дозах + Триакнель ночью

Когда кожа очистилась я начала пользоваться кремом снова, но только днем и заметила такую особенность. Если я хожу в тренажерный зал с этим кремом, то у меня в первую очередь очень потеет лицо, крем прям, создает парниковый эффект. Даже если моему телу совсем не жарко, я только пришла и у меня легкая разминка, лицо уже хочется умыть.

Раньше мне Толераны очень нравились, я пользовалась ими сугубо зимой в разгар морозов и никаких проблем у меня с ними не было. В этом году морозов у нас никаких нет, а также я начала активно заниматься спортом и много двигаюсь, потому возникли коррективы в условиях использования. Как оказалось, в этом году такой защитный крем мне оказался некстати. Я думаю, если бы я вела инертный образ жизни и у нас были морозы минус двадцать, то Толеран был бы по-прежнему на коне.

Раньше я наоборот искала именно защитный крем, так как в мороз нужно думать, не об увлажнении, а защите, но тут как-то погода меня подвела.

Коротко о главных особенностях Toleriane ULTRA

• Для моей комбинированной кожи, Толеран нужен только в серьёзный мороз.
  • Если использую крем в дни, когда хожу в спортзал, то лицо потеет ужасно, стараюсь его не использовать в таких случаях.
  • У меня от него забились поры, хоть я очищаю лицо основательно утром и вечером.
  • Создает незаметную защитную пленку на лице.
  • Подходит для аллергичной и чувствительной кожи
  • Если кожа обезвоженная, то напиться ей от этого крема нечем, он больше «консервирует» влагу, что есть, размягчает кожу, но не глубоко.

Мой уход по очереди как на фото:

• Страна производитель: Франция
  • Объем: 40 мл
  • Тип кожи: комбинированная, нормальная, чувствительная
  • Цена: примерно 15$ покупала в местной аптеке

Подводя итог, хочу сказать, что крем мне не понравился, хоть он предназначен для моей комбинированной кожи, мне он в использовании создал много мороки. Крем очень тяжело совмещается с активным образом жизни и с плюсовой температурой за окном.

Я уверенна, что он стал основным толчком, для развития подкожных прыщей, хоть есть и другие факторы, но от его парникового эффекта на лице у меня сразу же появились нарывы.

Мне пришлось долго играться, чтоб приспособить крем, а также если бы не Триакнель, я даже не знаю, что бы делала.

В общем, крем советую, если у Вас лютый мороз, и вы проводите всё время на воздухе. В другом случае придётся его как-то адаптировать под себя.

Надеюсь, была полезной, хороших Вам покупок!

Отзывы на средства Ля-Рош:

Olgywwkaрекомендует
31.01.2018
Я бы попробовала такой крем
Попробуйте Wink
31.01.2018
Даже пробовать не хочу этот крем ?
31.01.2018
Для настоящей зимы он был для меня незаменим, но не в этом году.
31.01.2018
Сколько читаю ваши отзывы, то понимаю, что моя кожа точно такая же по типу Shy вдвойне приятно читать о средствах, которые понравились, но и этот опыт было интересно прочесть - думаю у меня бы тоже вышли казусы с данным кремом Hat защитная плёночка в мороз всё таки хорошо, но увы в этом году мороза как кот наплакал, а пленочка которая будет препятствовать выходу "испарений" с кожи в плюсовую температуру и тем самым закупоривать поры - нет, такая не нужна Crazy Спасибо что рассказали об особенностях использования - полезный отзыв! Wink
31.01.2018
Мне кажется, если бы не плюс десять за окном зимой, то было бы всё нормально. Shy Он вроде и гипоаллергенный, консервантов немного, создает защиту на лице своим тонким слоем силиконов, но просто защищать мне нечего. Puzzled Даже, жаль, что у нас с Толераном не сложилось.
31.01.2018
Абсолютно согласна - нас подводят наши "не морозы" Santa Big smile крем "придуман" правильно, а вот погода у нас не правильная)
31.01.2018
для начала я бы пробник попробовала, может мне и не подойдет)
31.01.2018
Можно пробник раздобыть для начала.
31.01.2018
возможно и моей коже этот крем подойдет
Может быть! Wink
Оля, привет..) Вот читала внимательно твое впечатление о креме и где-то внутри копошолось "Наверное, стоит попробовать.." В общем, для себя не уловила никаких доводов "против". Но
в корне заставил пересмотреть свое решение. Виной всему грмональные сдвиги (я кормлю дочку грудью) неприятной побочкой которой стала излишняя потливость. Так что мимо меня точно. Хотя против прыщей прям он умник
31.01.2018
Wink У меня тоже нет ничего против этого крема, только мороза нет, а его силиконовая пленка, создает дискомфорт, хоть она и тонкая. Раньше, я только и искала подобный крем для зимы, но в этом году, он мне совсем не пошел.
31.01.2018
Все-таки перед покупкой я бы пробник взяла. Только проблема, где его взять.
31.01.2018
Жаль, что пробники не везде есть!
31.01.2018
Ну да, не хочется такую реакцию на лице.... А насчёт универсального крема для глаз и лица - если крем не для проблемной/жирной кожи, то есть питательный или увлажняющий - то он подойдёт
31.01.2018
Конечно, можно все универсальные крема приспосабливать на веки, но это на свой страх и риск. В данном случае крем гипоаллергенный и сам производитель написал на упаковке, что он для век и лица.
31.01.2018
Неа, это миф)))) Составы обычно не отличаются
31.01.2018
Факторов появления прыщей, конечно, может быть много, но, скорее всего, тут их комбинация повлияла. В любом случае, подкожники - это ужасно, но хорошо, что поборола их, на фото "после" кожа с макияжем выглядит идеально!
Плёнку на лице очень не хочу, даже в мороз, поэтому такой крем запомню и покупать не буду.
31.01.2018
Да, конечно, не один крем повлиял, но я считаю, что он дал толчок прыщам. Shy Спасибо, за внимание к отзыву! Shy
31.01.2018
боюсь и мне не подойдет Smile
31.01.2018
Ножиданный эффект, я была лучшего мнения об этом креме
31.01.2018
Для меня Ля Рош очень противоречивый бренд. Вроде бы и отзывы хорошие, но, что бы я ни купила, ничего не подходит. У меня тоже кожа склонна к появлению высыпаний, если средство не подходит. У Вас, как я вижу, большой набор аптечных средств. Как они, вообще? Оставляют хорошее впечатление,в основном?
31.01.2018
В спортзал с таким кремом точно нельзя ходить.
31.01.2018
Мне очень термальная вода этой марки нравится, но судя по результату и крем весьма не плох
31.01.2018
У меня такой же тип кожи, но морозов поболе, чем у Вас. Возможно, крем и подошел бы в качестве зимнего ухода...
31.01.2018
Я бы попробовала такой крем.
31.01.2018
Очень обидно что вызвал такие неприятные последствия. Puzzled
31.01.2018
Интересный крем, а мне в этом году как раз понадобился хороший увлажняющий крем, обычно легкими обходилась... наверное тоже топят хорошо
31.01.2018
У меня с этой маркой вообще отношения не складываются, от каждого их крема такие ощущения и куча новых воспалений Puzzled
31.01.2018
Ну ничего себе. Вполне могло такое быть от крема, конечно
01.02.2018
Обидно, когда не подходит крем. Но заранее ведь никогда не скажешь...
01.02.2018
У меня кожа, склонная к забиванию, поэтому такой крем не по мне Puzzled
01.02.2018
Блин не хочется конечно таких последствий Sad
Этот крем любимый у многих бьюти-блогеров, и давно в хотелках у меня Smile
Правда воспаления ушли и все думаю, а нужен ли он мне вообще теперь?))
01.02.2018
я что-то не поняла... в отзыве на триакнель вы писали, и это очень похоже на правду, что виной прыщавому разгулу на лице колебания гормонов, да к тому же продуло вас.
а сейчас почему-то вините крем.
понятно, что любое косметическое средство, и это в том числе, может не подойти и вызвать и комедоны, и закупорку пор. однако справедливости ради надо сказать, что подобные глубокие воспаления обычно имеют внутренние причины.
вы его использовали после того, как кожа пришла в норму, но написали только о том, что лицо потеет.
или сейчас он вам также забивает поры и провоцирует такой же ужас на лице, как и раньше?
01.02.2018
Я знаю, что вы любите данный крем и всячески хвалите, но он мне не понравился.

Да, я писала, что причин может быть много, даже в данном отзыве.
И в Триакнель я писала, что могут быть гормоны, но я часто сдаю подобные анализы и исключила их в том же написанном отзыве, это все размышления.
Крем я этот купила до прыщей и грешу на него, так как с ним меня кожа достаточно "не дышит". Считаю, что он дал толчок для закупорки пор, в тот момент когда я ехала в поезде с ним и там дико топили.
01.02.2018
я не отношусь к разряду людей, которые докапываются до отрицательных отзывов только потому, что им средство полюбилось.
даже специально отметила это в своем комментарии:
но из вашего отзыва действительно не очень понятно, почему именно крем вы называете причиной такого состояния кожи. совпадения разные бывают - вон, у половины интернета волосы от шампуней выпадать перестают.
почему-то вы не ответили на мой вопрос:
если да, тогда понятно, почему грешите именно на него. но вы написали только про пленку и "потение" лица, что не имеет прямого отношения ни к закупорке пор, ни к появлению воспалений.
01.02.2018
Жалко, что за такие деньги и не подошел.
01.02.2018
что-то не возникло желания пробовала этот крем, забитые поры мне точно ни к чему Sad
01.02.2018
Наслышана про средства этой марки, но пока не довелось попробовать. Буду иметь ввиду насчёт этого крема.
Очень многие хвалят косметику Ля-Рош
01.02.2018
вообще хочется познакомится с этой маркой, но именно такой крем покупать не буду
Сколько ни пробовала средств марки, мне не подошли.
02.02.2018
Я от Ла Рош пока только Дуо+ пробовала)
И как Вам Дуо?
02.02.2018
Мне нравится) Думаю чуть позже напишу отзыв)
02.02.2018
я пробовала этот крем. у меня кожа сухая, чувствительная но высыпаний никогда не бывает! чем бы я не мазала. бывает только раздражение в виде красных пятен и шелушений. поры у меня вообще не видны я даже не понимаю где они у меня на лице... и вот этот крем судя по всему поэтому их и не забил, а так согласна что он создает некий парниковый эффект. я его использовала только в мороз на улицу. дома или в помещениях кожа под ним не дышит. но сам крем в принципе не плохой, мне подошел но больше не хочется покупать что-то
02.02.2018
Вам повезло, а я сначала использовала его по полной - утром и вечером, о чем пожалела.
02.02.2018
Вот мне для нашей суровой зимы этот крем бы хорошо подошел, у нас зимой температура доходит до -55 Smile
02.02.2018
Да, тогда это Ваш вариант! Как зимний защитный крем Толеран отличный!
02.02.2018
Даже в идеальной линейке средств бывают провальные экземпляры..
Ну, или просто те, что не подошли(
18.02.2018
То что он так забил поры для меня весомый минус, получается на комби коже им можно без опаски пользоваться только в морозы Wink