Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 03:43

год или более

С этим приложением я познакомилась уже более 4,5 лет назад, когда купила первый свой Android.

Конечно, радовало то, что можно было забросить все эти бумажные календарики для ежемесячных отметок, но функционал приложения "Мой календарь" превовзошел все мои ожидания и подошёл больше всего из достаточного разнообразия подобных.

Мобильное приложение Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин

⏺️ Пароль⏺️

Если установить заранее, то именно он будет встречать вас каждый раз при попытке входа в приложение. А значит, самое сокровенное будет спрятано от посторонних глаз ?

⏺️ Главная страница⏺️

Очень мило оформлена и отображает короткий путь ко всем основным функциям.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
✔️ Можно быстро отметить начало и конец критических дней (облачко над кошечкой).

✔️ Крупно отображается количество дней до месячных / день менструации / срок задержки (кстати, не пугайтесь моему огромному числу 138 - я - кормящая мама в декрете ?).

✔️ Также наглядно видны предполагаемая дата следующих КД и срок зачатия (т.е. овуляция).

Это стартовый набор для девушки, которой нужно быть в курсе, но при этом не хочется держать всю эту информацию в голове⤴️

А вот всё остальное - это приятные бонусы для тех милых дам, у которых есть время для составления более детального отчёта о работе своего организма и не только ⤵️

⏺️Календарь⏺️

Самый удобный вид демонстрации данных.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин

Здесь на месяц изображена вся доступная информация.

↪️ Ярко-розовым - сроки реальных КД, которые легко можно отредактировать долгим нажатием на соответствующее число.

↪️ Бледно-розовым - предполагаемые сроки будущих КД.

↪️ Розовым цветочком с белой точкой внутри - дни с высоким шансом забеременеть.

↪️ Розовым овалом - овуляция.

Внизу же расположено поле, где вы можете добавить свои заметки, тогда день на календаре будет изображён с завернутым уголком.

А вот и перечень возможных заметок ⤵️

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Для выбора доступен огромный перечень симптомов, интенсивность которых можно оценить по 5-балльной шкале.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Также имеется неплохой набор настроений.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Введенные данные в итоге отображены в календаре следующим образом ⤵️

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин

С помощью кнопки на самом верху справа становится доступна хронология ⤵️

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Возвращаемся на главную страничку и исследуем следующие доступные функции.

⏺️ Журнал⏺️

В разделе Меструация можно познакомиться со статистикой КД, а также со средними значениями цикла. Чтобы отображались реальные данные, необходимо ежемесячно на протяжении нескольких месяцев отмечать начало и конец КД.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Раздел Срок зачатия по сути повторяет информацию из Календаря, но преподносит её немного в другом формате. Из дополнений - доступны не только история, но и прогноз.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Тот же принцип действует и в разделе Овуляция.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
В общем, может пригодиться и тем, кто очень хочет забеременеть, и тем, кто пока к этому не стремится.

⏺️График ⏺️

Очень полезный раздел, в котором можно наглядно следить за своим весом и температурой тела.

➡️ Можно вводить свой вес ежедневно или время от времени.

Сразу подсчитывается ИМТ.

И доступны два вида графиков, которые могут служить прекрасным мотиватором, если ты, например, сидишь на диете.

Это отчет за неделю ⤵️

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
И за месяц и год вместе ⤵️

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Это тот раздел, из-за которого я не расстаюсь с приложением даже во время кормления грудью и при отсутствии КД.

Все скачки наглядно видны. Отмечаются дни КД и овуляции, потому что вес может скакать и из-за них.

Можно бесконечно листать этот график и смотреть разницу в весе за несколько месяцев и даже лет.

Если бы добавили ещё сжатый график, например, за год, то было бы ещё круче! Но и так прекрасно.

➡️По такому же принципу можно следить и за температурой тела ⤵️

⏺️Настройки⏺️

В этом разделе тоже достаточно много интересного.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
➡️ Длительность менструации, цикла, а также благоприятные дни для зачатия можно вводить как вручную, так и включить автоматический подсчёт.

➡️ На время беременности можно воспользоваться соответствующей функцией и приостановить расчёт цикла, о чём я не знала, а жаль...

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Можно установить напоминания, что очень удобно.

​​​А в подразделе Тема поколдовать над внешним видом приложения.

Мой женский календарь - идеальный помощник для женщин
Но самым интересным в Настройках, мне кажется, для многих станет возможность общаться на Форуме с такими же пользовательницами приложения на разные темы ⤵️

⏺️ Заметки⏺️

Этот раздел повторяет функцию Добавить заметку в первом разделе Календарь, поэтому подробно останавливаться не буду.

⏺️⏺️⏺️

Как видите, потенциал приложения огромен. Имеется множество приятных функций, помимо стандартного отслеживания регулярности цикла.

Стоит отметить, что прогнозы Моему календарю удаются неплохо. У меня практически всегда всё совпадает. Не раз помогал что-то нужное вспомнить.

Из минусов, наверное, можно отметить только рекламу, но она ненавязчива и объяснима.

⏺️?⏺️?⏺️?⏺️

Приложение Мой календарь советую, так как оно прекрасно справляется со своим основным предназначением и имеет ряд приятных бонусов.

⏺️?⏺️?⏺️?⏺️

Спасибо, что прочитали мой отзыв ☀️

С вами была laaguunaa ?

⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️

⤵️МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО⤵️

⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️

★★★★★

?Колонки Edifier - шикарное качество по приемлемой цене? Отзыв любителя, которому важно слышать до 20 кГц ?

★★★★★

✍️Моя незаменимая ручка-стилус 2 в 1 с AliExpress✍️ Преимущества тонкого наконечника?Как я без неё раньше жила❓

★★★★★

?Мобильное приложение Мастер диаграмм - выход ?, когда за компьютером сидеть некогда?

★★★★✰

?ДругВокруг?: как я искала достойного собеседника?‍?, а нашла...?

Достоинства
  • Разнообразие функций
  • Удобное и понятное оформление
  • Чёткие прогнозы цикла
laaguunaaрекомендует
07.11.2018
Тоже пользуюсь этим приложением уже много лет. Очень удобно, все видно, доступно и легко
07.11.2018
Я им пользуюсь уже не знаю сколько лет, больше 5 мне кажется. Даже после удаления, снова поставила приложение и данные сохранились.)
Как удобно, побежала скачивать
07.11.2018
Месяц назад такой же себе заказала.
07.11.2018
у меня тот календарь, что на вашем первом скрине - первый. а этот мне как-то не понравился, уже не помню чем.
07.11.2018
Я с ним уже пять лет, не знаю, что бы я делала без него! Отличное приложение!
07.11.2018
тоже пользуюсь этим приложением, очень удобно!
07.11.2018
Тоже много лет пользуюсь этим приложением, лучше ничего так и не нашла! В нем все очень просто и интуитивно понятно, да и оформление миленькое ❤️